НОВОСТИ

10.02.2017 08:09
Категория: Происшествия

Более 400 китов выбросилось на берег Южного острова Новой Зеландии

По информации полученной от The Guardian, в Новой Зеландии 416 китов выбросились на берег Южного острова. За последние десятилетия это самое масштабное "массовое самоубийство" млекопитающих, так отмечает в своем сообщении ведомство.

Организованная спецслужбами по охране природы спасательная операция смогла помочь лишь четвертой части млекопитающих. К спасению главных обитателей глубин подключились волонтеры и местные жители, люди делали всё что в их силах и возможностях охлаждая и увлажняя тела китов.
Сотня выживших с приливом ушла в море, но они остаются недалеко от места трагедии и есть опасение, что с отливом они снова выбросятся на берег.

В Новой Зеландии киты и дельфины нередко совершают выбрасывание стай на сушу под палящие лучи солнца. И это одна из самых трагических и интригующих загадок природы, над которой по сегодняшний день ломает головы множество ученых. Данный случай стал третьим по масштабам за всю историю Новой Зеландии. До этого в начале ХХ века в 1918 году на берега островов Чатем выбросилось 1000 китов, а спустя 67 лет 450 животных последовали тому же примеру неподалеку от Окленда. В среднем за весь год на новозеландское побережье выбрасывается около 300 млекопитающих.

Существуют некоторые версии почему это происходит, возможно имеет место звуковое загрязнение океана или военные учения, или сбой магнитных полей, или загрязнение Мирового океана, постепенно превращающегося в свалку катастрофических размеров, или социально-психологический фактор, т.к. киты и дельфины являются социальными животными…ученым пока остается неизвестным.

​Инга Рассказова, ГИПОРТ

Добавить комментарий

Если Вы зарегистированы на сайте, то необходимо авторизоваться.