Печенье кофейные зе...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Печенье кофейные зерна

3 Записи
3 Пользователи
0 Нравится
2,273 Просмотры
Записи: 248
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 10 лет назад

Ингредиенты:
60 гр. размягченного сливочного масла
4 полные ст. ложки сметаны
80 гр. сахара
2 ч. ложки какао
1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока)
1 и 1/4 стакана муки (стакан=250 мл)

Приготовление:
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.
Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Ковалева Андрюши!

[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь] [/img]

Приятного Аппетита!

2 Ответов
Записи: 102
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 6 лет назад

Хороший рецепт.

Ответить
Записи: 149
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 7 лет назад

Обязательно попробую ваш рецепт приготовления печенья, потому что очень люблю себя и своих родных побаловать сладостями к вечернему просмотру интересной передачи. Сейчас вот часто готовлю песочное печенье по рецепту: , который повторить сможет каждый, так как у меня получилось сделать песочное печенье с первого раза, хотя не могу сказать, что я сильный кулинар.

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Яндекс.Метрика