Идёт загрузка...
    Сейчас на портале 63 посетителя


    Форум: Кулинарный форум
    Тема: Живой йогурт
    • Chaikaw 01.11.12 в 16:48 «Ответить»
      В компании НСП есть удивительный продукт, содержащий бифидо- и лактобактерии. Попав в желудочно-кишечный тракт они легко размножаются и заполняют все свободные уголки, при этом борются с патогенной флорой. Особенно этот продукт необходим беременным женщинам, кормящим матерям и людям престарелого возраста. На основе данного продукта готовится йогурт для маленьких детей.
      На пол-литра молока берется две капсулы флоры, разводится в теплом молоке и ставится в теплое место на 10-12 часов. Йогурт абсолютно живой без всяких добавлений. О полезности говорит тот факт, что в одной капсуле содержится : 25х108лактобактерий и 10х108 бифидобактерий.В каком магазинном йогурте Вы найдете такое содержание?
      А теперь по цене. Заглянув на сайт о стоимости йогуртов даже самых «полезных» , я обнаружила от 25 рублей до 40 рублей за 200 гр. Прикинем нашу цену: 20-25 рублей пол-литра молока плюс две капсулы по 15 рублей, итого 30, в итоге Вы получаете пол-литра живого йогурта за 45-50 рублей! Йогурт хранится в холодильнике не более двух-трех дней!
      • BloodyMary 01.11.12 в 21:53 «Ответить»
        Живой йогурт я не делала, но мама полгода назад купила бифидобактерии на заводе в ампулах. Их можно было употреблять и с водой, но лучше с молочными продуктами, может если бы я денёк подождала - был бы йогурт? а где это можно приобрести?
        • Chaikaw 02.11.12 в 08:47 «Ответить»
          Приобрести можно через меня. Напишите мне на е-мейл :shaika237@mail.ru
          • Ronta 26.11.12 в 01:15 «Ответить»
            вы хотите добавить бактерии в воду и получить йогурт?
            • BloodyMary 26.11.12 в 11:57 «Ответить»
              читайте внимательней - я не делала живого йогурта, я покупала бифилобактерии. а их можно употреблять, как с молочными продуктами, так и с водой
            • Lilka 29.12.17 в 03:07 «Ответить»
              А вот так можно реальный йогурт сделать)
              Ингредиенты:
              Молоко 3,5-6 % жирности 1000 мл
              Йогурт без добавок для закваски 200 мл
              Черника свежая или мороженая 400 гр
              Сахар или мед по вкусу
              Готовим:
              1. Подготовим ингредиенты. Чернику заранее разморозим.
              2. В чашу блендера выкладываем йогурт и вливаем молоко. Пробиваем до однородности около 10 секунд.
              3. Далее молоко разливаем по стеклянным банкам на ¾, банки накрываем крышками.
              Ставим в дегидратор на температуру 40% на 6 часов.
              4. Перед тем как приготовится йогрут можно подготовить топпинг. В блендер складываем чернику и сахарный песок.
              Пюрируем до однородности.
              5. По истечении 6 часов вынимаем йогурт из дегидратора. Остужаем, вливаем топпинг. Подаем.
              Либо убираем в холодильник до подачи. Такой живой йогурт хранится не более 2-х суток.

              Сразу скажу, рецепт изначально не мой, взяла его на одном сайте)) Но пробовала-получается очень вкусно, даже на сайте производителя моего дегидратора DreamVitamin от Rawmid опубликовали - горжусь!
          • Bombino 21.01.18 в 20:51 «Ответить»
            Лучше кефир попить натуральный))
            • Oleg123 11.03.18 в 16:28 «Ответить»
              это как минимум просто кефир ,, а еще лучше убедится , нуждается ли ваш организм в бактериях молочных?
            • Kulibina 13.03.18 в 13:47 «Ответить»
              Читаю, люди готовят, а я совсем обленилась, вернее времени нет на готовку , целыми днями на работе. А покушать вкусного и полезного йогурта, я бы не отказалась (.
              • vionaya 14.03.18 в 23:23 «Ответить»
                В таком же ритме живу, а йогурт покупаю в магазине. Слобода очень нравится, покупаю йогурт и для перекуса, и вечером выпить, чтобы не наедаться на ночь. В общем, под настроение, когда хочется, тогда и кушаю.
                • Kulibina 23.03.18 в 23:36 «Ответить»
                  Да разве в магазинном йогурте есть полезные бактерии? Написать в составе это одно, нужно чтобы бактерии были не только на этикетке, но и в составе.
                  • vionaya 28.03.18 в 22:34 «Ответить»
                    Вообще, у нас в магазинах всего хватает. но есть и нормальные продукты. Я смотрела передачу с Малышевой о йогуртах https://www.youtube.com/watch?v=Qlg1IG8eHcY и Слобода в тройке лидеров именно по соблюдению стандартов наличия полезных бактерий. Да и по личному самочувствию могу сказать, что полезные бактерии чувствуешь у себя внутри)))) Сейчас с жкт никаких проблем, организм работает как часики.
            Юридическое сопровождение портала – "Юридическое управление ГИПОРТ.РУ" | Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-45822 выдано РОСКОМНАДЗОР РФ 14.07.2011г.
            © Нижний Новгород – 2006-2018г.

            Форум Нижнего Новгорода