Цитата дня: "Не относись к ближнему так, как не хочешь, чтобы относились к тебе!"
  • Ночь8..6
  • Утро13..11
  • День15..13
  • Вечер11..9
Идёт загрузка...
Форум: Спорт
Тема: шахматы
  • Вау 06.02.07 в 12:26 «Ответить»
    Считаете ли вы шахматы видом спорта,почему?
    • Неизвестный 06.02.07 в 12:32 «Ответить»
      не знаю... у меня шахматы ни как не асоциируются со спортом, хотя их относят к спорту...
      Ну где там спорт? Где там выдержка, сила, быстрота, ловкость?
      Там только сила ума и всё! Почему тогда карты, нарды и прочие настольные игры не спорт?
      • malu 06.02.07 в 13:57 «Ответить»
        +1
      • Я так полагаю, что Спорт - это прежде всего соперничество. Вот поэтому, шахматы и отнесли к видам спорта.
        А вообще, я бы шахматы отнес к искусству. К изящному искусству мысли.
        • malu 07.02.07 в 09:07 «Ответить»
          Да, игра не из легких.
          мой дедушка - профессиональный шахматист, в свое время пытался меня приучить к этой игре, мы с ним подолгу играли, он мне подбрасывал книжки на эту тему.

но огромного фанатизма все равно не появилось. только огромное уважение!
          • Я тоже с детства играл в шахматы, но по настоящиму кайф этой игры понял только два года назад.
            В моем хит-параде игр придуманных человеком, шахматы ушли далеко вперед от всех остальных игр.
            • malu 07.02.07 в 20:25 «Ответить»
              почему?
              • Soul 07.02.07 в 22:10 «Ответить»
                Когда находишь выход из безвыходной ситуации, в тот момент, когда противник считает, что победа у него в руках и изменить ход игры невозможно...., вот от этого можно получить необыкновенные ощущения.....
                • Аноним 08.02.07 в 10:44 «Ответить»
                  Блин, я смотрю здесь одни фанаты шахмат собрались. Не хотите ли сразиться? Может турнир прям на портале устроите? Оф-лайн? подумайте модераторы...
                  • Хм..., чет я не понял...., а чё это за Аноним с 5 уровнем и пустым профайлом объявился?!
            • Вау 07.02.07 в 10:18 «Ответить»
              Да..я тоже помню как меня папа учил играть в шахматы,давольно интересная,завлекающая игра!Развивает логику и мышление,очень хороший способ провести время! С удовольствием бы сейчас поиграла
              • Сегодня играла в шахматы с сыном . Поняла, что уже правила забыла
                Пешка назад не ест?
                Король с крестиком на голове или нет?
                Если королю поставлен шах, может он есть эту фигуру или нет?
                • Вау 02.03.07 в 23:10 «Ответить»
                  назад не ест пешка
                  король с крестиком на голове,если ему поставлен шах,он может есть,когда ту фигуру никто не защищает.
                • А в шашках есть надо обязательно, если дают?
                  Когда дамка ест противника, останавливаться она может, где хочет, или только сразу за пешкой?
                  • Вау 12.03.07 в 11:53 «Ответить»
                    обязательно а если дамка ест противника останавливаться она может где хочет
                    • Спасибо, а то меня все время хотят обжулить!
                      • mini 21.03.07 в 00:25 «Ответить»
                        радует неторопясь с пивом поиграть с друзьми...как то утихомиривает
                      • А вот еще одно правило, которое сын пожалуй на ходу придумал, пешка, которая доходит до стороны противника, может стать любой сьеденной фигорой?
                • ALLeXXX 21.07.09 в 23:38 «Ответить»
                  Я тоже когда-то играл, тока не мог стратегии строить...
            • ALLeXXX 21.07.09 в 23:36 «Ответить»
              А ты выдержи два часа на месте, да ещё думая... Как в универе на паре...
            • rusdvl 04.11.08 в 18:49 «Ответить»
              Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

Я думаю шахматы подходят под это определение

• Предлагаю для разогрева красивую комбинацию:
                За сколько ходов можно поставить белым мат и как?
                ... белые начинают.
                • kovalainen 04.11.08 в 23:56 «Ответить»
                  В 4 хода:
                  К G5-f7
                  К F7-H6
                  Ф C4-G8
                  К H6-F7
                  Несколько лет, в детстве, в шахматную школу ходил. Особым талантом не отличался, но первый разряд получил.
                  Абсолютно уверен, что это спорт. Тяжёлая игра. Напряжение длинною в несколько часов не каждый выдержит, ведь от каждого твоего хода зависит исход партии. И сделав этот необдуманный ход(хотя на тот момент тебе казалось, что это самое верное решение), ты понимаешь, что партия будет проиграна, но из последних сил терзаешь себя надеждой, что твой соперник совершит ошибку, в то время как он методично уничтожает тебя.
                  • Отлично!
                    Только не забывайте указывать ходы черных.
                    Если есть задачи - выкладывайте!
              • Пробовала играть с сыном. Выиграть мне не дали ни разу!
                Думала, счас сделаю его быстренько, пару раз поддамся! А он..... Я в шоке! Срочно ищу школу шахмат! У нас в семье гроссмейстер растет!!!
                • Приходите в гости, будем учиться!
                  • Сгоняла в библиотеку, принесла ему книжку с задачами, ломает голову, нравится. Еще установил себе игру шахматы на компе, расстроился, что ему мат в 10 ходов сделали.
                • Mihaj 02.02.09 в 22:56 «Ответить»
                  Шахматы - это и спорт, и искусство, и наука.
                • Мороз 26.07.09 в 13:26 «Ответить»
                  Люблю в шахматы играть!
                  • kosmodrom 07.08.09 в 22:41 «Ответить»
                    Приглашаем всех любителей шахмат на Chess gladiators. Шахматы, компьютерные шахматы, базы партий, дебютные книги, новости шахмат, форум.
                • я люблю шахматы. и мне всё равно: спорт это, или что-то там. это целая культура. жаль, что у нас в стране не особо развито это всё.
                  ПС: играю не плохо. учиться нет времени. выигрываю только за счёт мозга - никаких теоретических наработок нет.
                  • Шахматисты подтягиваются... Ну что, уже можно организовывать свой турнир по шахматам среди непрофессионалов.
                    • Хорошая идея! Если будет номинация "самый проигрывающий игрок", я участвую!
                      • "проигрывающим мамам" могут помогать их несовершеннолетние дети.
                      • Вау 16.03.10 в 14:35 «Ответить»
                        предлагаю организовать в середине апреля в офисе Гипорт.РУ в пятницу или в выходной день
                        или устроить турнир по сетке))
                        • В офисе не интересно. Лучше в клубе, кафе, баре каком нибудь.
                          • есть в парке Кулибина павильончик. там шахматисты шахматами шахматят. можно там. хотелось бы осветить мероприятие где-нить. всё-таки считаю, что культура шахмат не заслуженно забыта, и нужно разверныть неблоьшую пропаганду
                            • Вау 23.04.10 в 20:45 «Ответить»
                              так давайте организуем! у кого есть шахматы и кто за поиграть?
                              Я буду только со слабенькими.
                              Предлагаю 2 или 3 мая))
                              • я тока "ЗА". но есть одно "НО". моё свободное время не всегда принадлежит мне. а так, давайте организовываться, я постараюсь придти.
                    • Pa$ha 16.03.10 в 15:45 «Ответить»
                      Лично я отношу шахматы как и шашки к виду развлечений!
                    Юридическое сопровождение портала – "Юридическое управление ГИПОРТ.РУ" | Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-30343 от 21.11.2007г.
                    © Нижний Новгород – 2006-2012г.   |   Для более быстрого просмотра веб-страниц ГИПОРТ.РУ рекомендует использовать браузер Opera

Форум Нижнего Новгорода