Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
...кто не пьёт шампанское?)))
Будучи экономом при аббатстве Отвильер, расположенном в самом центре Шампани, отец Пьер Периньон заведовал съестными запасами и погребом, а на досуге занимался экспериментами по производству различных вин.
4 августа 1668 года Периньон представил удивленной братии чудесный напиток: серебристые пузырьки с тихим шелестом поднимались со дна бокала, прозрачная пена искрилась, словно живая. Это игристое вино стало прародителем современного шампанского.
Пьер Периньон не только первым изготовил шампанское, но также предложил вместо обычной в то время пробки из промасленной палки использовать корковую, которая используется по сей день. Хотя изобретение шампанского датировано 4 августа 1668 года, описание технологии его изготовления было опубликовано лишь в 1718 году аббатом Федино, каноником Реймского собора.
В 1728 году началась торговля шампанским, а через год была основана первая фирма-производитель шампанских вин «Рюинар».
К концу 19 века шампанское приобрело популярность во всем мире, и многие страны стали сами осваивать его производство. Особых успехов в этом деле достигли русские виноделы, которые даже получали призы на выставках в Париже.
Однако такая конкурентная ситуация совершенно не устраивала виноделов из самой Шампани. После первой мировой войны Франция приняла закон, установивший, что шампанским могут называться только те игристые вина, которые произведены непосредственно в провинции Шампань при строгом соблюдении определенных правил.
Несказанно радует нас всю жизнь, сопровождает в самых радостных и важных для нас событиях, создаёт атмосферу и настроение и просто вкусное!
Поздравля всех! Сегодня День Шампанского!
Хм.. не знала, что такая насыщенная история у шампанского. Употребляю его крайне редко, в основном только на Новый год. Да и то в последнее время стала предпочитать шампанскому просто игристые вина.
Ураааааааааааа!!!!!!!!!
Абажаю шампанское!
Что ж будем праздновать!
очень вкусный напиток! Только вот некоторые производители утратили технологию создания действительно вкусного шампанского,производя простую алкогольную шипучку! Были на экскурсии в Абрау Дюрсо,на заводе шампанских вин-вот там действительно вкусные вина! Брали домой несколько бутылок (угостить друзей)-все были в восторге!
Раньше была равнодушна к этому напитку. Сейчас же очееень его люблю! Правда просто так пить его не хочется - всё равно для меня этот напиток - напиток праздника! Вот сегодня и отметим бутылочкой хорошого шампанского!
P.S. - бесит, когда из шампанского газы убирают... - зачем??? Пейте тогда обычное вино!!!
@BloodyMary я убираю
а стараюсь покупать игристые вина, а не шампанское, хотя это совсем разные вещи, но не люблю так много газа.
@BloodyMary Шутка времён нашей бабушки:
- Почему женщинам нравится шампанское?
- Потому, что оно "ПЕНИСтое"! .........
Сухое белое вино 40 мл,
коньяк 10 мл,
1 яйцо,
сахарный сироп 10 мл,
шампанское 100 мл,
тертый мускатный орех,
2-3 кубика льда.
Смешать в шейкере со льдом сухое вино, коньяк, яйцо и сахарный сироп до образования пены. Приготовленную смесь вылить в высокий конусный бокал, добавить шампанское и посыпать тертым мускатным орехом.
@ИТалиЯ Меня смущает яйцо. Терпеть не могу запах сырых яиц! Может быть, мускатный орех в этом и поможет, не знаю, но только мысль о его присутствии, меня уже напрягает.
Прочитала в нете, что в очень жаркую погоду, надо пить алкоголь! Напитки, содержащие алкоголь, лучше помогают перенести трудности жары. Даже животные, которым предложили на выбор разные напитки, выбрали раствор спирта! Это были крысы, должна сказать.
Холодное шампанское, прямо из морозилки, поможет вам поднять трудоспособность сотрудников и заметно укоротит им рабочий день! (Из рекомендаций Минздрава)
- 83 Форумы
- 28.1 Тыс. Темы
- 282.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.2 Тыс. Участники