Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Тонкий лаваш. Что с ним можно приготовить?!

36 Записи
21 Пользователи
0 Нравится
19.3 Тыс. Просмотры
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Автор темы
Легенда портала
Присоединился: 15 лет назад

Все видели в продаже тонкий листовой лаваш. И, конечно, все знают, что именно с ним делаю всем известную шаурму. А что еще можно приготовить с данным продуктом?

35 Ответов
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Автор темы
Легенда портала
Присоединился: 15 лет назад

Пробовала делать сырные тартинки: с лаваш кладут натертый сыр или салат "Не целуй меня" (сыр, чеснок и майонез), получаются такие маленькие конвертики с начинкой, которые запекаются в микровалновке. Кто любит с хрустящей корочкой, то их необходимо обжарить на сковороде.

Ответить
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Автор темы
Легенда портала
Присоединился: 15 лет назад

Еще знаю, что с таким лавашей можно готовить рулеты: на лист лаваша выкладывают слоями различную начинку (сыр, ветчину, лук и др), затем сворачивают в рулет. Если необходима холодная закуска, то убирают на некоторое время в холодильник, если горячая - запекают в духовке.

Ответить
Везучая
Записи: 211
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 17 лет назад

классная, кстати вещь. Рекомендую.
А по делу, лаваш это хлб, он как основное блюдо не используется

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Везучая Блины, например, тоже можно называть хлебом, но из них готовят различные торты, которые вполне можно считать основными вторыми блюдами или десертами
Думаю, все зависит только от умения готовить и фантазии

Ответить

Manzanka
Записи: 438
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 15 лет назад

Я делала пиццу из лаваша, в форму выкладывала 2 листа лаваша, верхний промазывая соусом как пиццу, затем ту начинку, какую использую для обычной пиццы (а точнее все что есть в холодильнике ), затем свободные края листов заворачиваю к центру, пицца получается закрытой, снова смазываю и щедро посыпаю сыром...получается очень сочно и вкусно

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Manzanka Спасибо за рецепт, обязательно испробую!

Ответить
SKEICH
Записи: 5077
Участник
Легенда портала
Присоединился: 15 лет назад

ой я вообще обожаю что нибудь делать из лаваша

Лаваш тонкий
Сыр твердый
Ветчина
Филе куриное
Зелень
Кефир — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт

Сыр трем ..Зелень режем...перемешиваем
Куриную грудку режем тонкими пластами...и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде...посолив..поперчив..(долго не жарьте...режьте тонко...побелел..переверните)
Затем курицу рвем на волокна...или порежьте соломкой
Укладываем на лаваш сыр...затем курицу....заворачиваем в рулет, складываем на противень
Или............Ветчина....сыр....в рулет...На противень
Яйцо ..размешаем в половине стакана кефира...и заливаем рулеты
В духовку на 20 минут...температура 240*С

Ответить
1 Ответ
SKEICH
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 5077

@SKEICH Филе куриное — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец сладкий — 600 г
Сыр твердый — 100 г
Лаваш
Перец черный молотый
Петрушка
Помидор — 4 шт
Лимон
Соль
Масло подсолнечное

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.

Перец нарезаем соломкой.

Лук- полукольцами.

Лук и перец потушить в подсолнечном масле 10 минут.

Добавить куриное филе, мелко порезанную петрушку, соль, перец и тушить до готовности.

Сыр натереть на крупной терке. Смешать готовую курицу и сыр.

Смесь выкладываем на лаваш.

Сворачиваем лаваш в трубочку, выкладываем на противень и запекаем в духовке 10 минут.

Готовим соус: мелко режем помидоры и петрушку. Смешиваем, добавляем соль, перец, сок лимона(3-4ст.л.)

Выкладываем рулеты на тарелку и поливаем сверху соусом.

Ответить
SKEICH
Записи: 5077
Участник
Легенда портала
Присоединился: 15 лет назад

так же можно туда выкладывать любые салаты, к примеру " столичный "

Ответить
3 Ответов
SKEICH
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 5077

@SKEICH Кабачoк (нарезать тонкими кружками) — 1 шт
Ветчина (или колбаса... нарезать толосками)
Сыр (натереть в стружку) — 1 горст.
Яйцо куриное (у меня оставались желтки от торта, но можно и яйца целиком) — 3 шт
Сливки (или майонез + сливки 50Х50... сливки и молоком заменить можно,думаю...) — 150 г
Сыр творожный almette (almette, с зеленью) — 1 ст. л.
Приправы (по вкусу)
Зелень (любая)
Лаваш — 6 л
Макаронные изделия (у меня немножко оставалось в холодильнике мелких от запеканки)

Взбить в блендере сливки, яйца, приправы, творожный сыр и зелень до образования массы консистенции жидкой сметаны...

На лавашик выкладываем сыр и макарошки

Ветчину

Кабачок (окунуть предварительно в наш яичный соус)

Скручиваем лавашики в рулет и выкладываем в форму, заливаем оставшимся яичным соусом...

Запекаем минут 20 в предварительно разогретой духовке

Ответить
SKEICH
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 5077

@SKEICH Лаваш (1 большой лист)
Рыба (слабосоленая семга, форель, лосось...) — 150 г
Яйца — 2 шт
Оливки — 15 шт
Лук зеленый (зеленый, пол пучка) — 1 пуч.
Авокадо — 1 шт
Майонез (или йогурт) — 2 ст. л.

Делаем пасту из авокадо. Для этого авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, достаем косточку и разрезаем еще на несколько частей. Измельчаем блендером с добавлением лимонного сока и майонеза. Можно добавить горчицы и вместо майонеза взять йогурт, поперчить.

Рыбу режем на маленькие кусочки, добавляем рубленые яйца, зелень лука и измельченные оливки, перемешиваем.

Лист лаваша кладем на пищевую пленку и половину намазываем пастой авокадо.

Накрываем второй половиной.

Выкладываем рыбную начинку. Не забывайте оставлять места с краев, чтобы начинка не вываливалась.

Аккуратно сворачиваем рулет, зоворачиваем пленкой и убираем в холодильник.

Через несколько часов, а лучше на следующий день, нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 см и подаем.
Приятного аппетита!

Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@SKEICH Ага, навертеть таких мелких конвертиков. Сколько нужно обжариваешь, а остальные можно убрать в морозилку до поры до времени.

Ответить
BloodyMary
Записи: 5624
Участник
Легенда портала
Присоединился: 15 лет назад

А я люблю просто есть соус вместе с лавашом)))
Берёшь томатную пастю, разбавляем слегка водой. Добавляем репчатый лук, зелёный лук, петрушку, укроп, капля уксуса и всё это прокипятить на медленном огне. Кто любит кинзу - можно и её добавить. Сворачиваем лаваш как блин в трубочку и макаем в соус! Можно есть с шашлыком))
(с) BloodyMary

Ответить
3 Ответов
maksim
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 1962

@BloodyMary мне нравится есть его с подливой от курицы,потушенной в духовке! Отвал башки!!

Ответить
BloodyMary
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 5624

@maksim Да! Особенно, когда подлива горячая, либо застыла и ввиде желе - вообще кайф!

Ответить
maksim
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 1962

@BloodyMary а так,традиционно,делали несколько раз домашнюю шаурму! Вкуснятинка! не то что в киосках! По паре штук за просмотром фильма уплели с женой,больше не осилили!

Ответить

Записи: 20
Участник
Участник
Присоединился: 12 лет назад

Я конечно делаю щаурму (намного вкусней покупной) еще можно потушить капусту и завернуть рулетом ( мама у меня так любит). А я люблю: на слой лаваша положить мелко нарезанные крабовые палочки, сверху 2 слой лаваша и на него яйца, на 3 слой сыр. Ой и каждый слой смазать майонезом и свернуть в рулет.

Ответить
Записи: 32
Участник
Участник
Присоединился: 12 лет назад

Ух ты, сколько рецептов, у меня фантазия только на рулетики и смогла разгуляться

Ответить
IraVishnya
Записи: 15
Участник
Активист
Присоединился: 12 лет назад

я запеканку делаю, лаваш использую в качестве прослоек, а наполняю чем в голову придёт

Ответить
3 Ответов
Ronta
Участник
Присоединился: 11 лет назад

Активный гражданин
Записи: 138

@IraVishnya в него что угодно можно завернуть

Ответить
Dobraia
Участник
Присоединился: 11 лет назад

Активист
Записи: 15

@Ronta Сыр и колбаску или балык и в духовку или на сковороду)) НЯЯЯМ)))))))))

Ответить
Ronta
Участник
Присоединился: 11 лет назад

Активный гражданин
Записи: 138

@Dobraia заделать домашнюю шаурму

Ответить
Записи: 21
Участник
Участник
Присоединился: 11 лет назад

Я делаю такие рулетики: намазать плавленым сыром (типа виолы) тонким слоем весь лист лаваша, разложить в художественном беспорядке тонкие ломтики слабосоленой красной рыбы (семга, форель), можно добавить немного листовой зелени (кто любит, листья салата, например, или укроп). Затем все аккуратно скатать в рулончик. Его можно завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался (я на ночь оставляю обычно). Затем рулончик разрезать на кусочки, чтобы получились рулетики. Очень вкусно!

Ответить
5 Ответов
cv1981
Участник
Присоединился: 11 лет назад

Участник
Записи: 19

@Tor26 А я делаю питу из лаваша

Ответить
Мастер
Admin
Присоединился: 17 лет назад

Легенда портала
Записи: 6624

@Tor26 Классная закуска под водочку!

Ответить
Участник
Присоединился: 13 лет назад

Участник
Записи: 24

@Мастер Никогда не подозревала, что из лаваша можно сделать столько вкусностей.

Ответить
SolderX
Участник
Присоединился: 11 лет назад

Новичок
Записи: 4

@Мастер Точно, но не хватает к лавашу и водочке главного ингредиента - шашлыка!

Ответить
Мастер
Admin
Присоединился: 17 лет назад

Легенда портала
Записи: 6624

@SolderX ага... а еще, забить на работу и рвануть на природу.

Ответить

Записи: 3
Участник
Активист
Присоединился: 13 лет назад

А я люблю смазать лаваш майонезом, равномерное накидать туда корейской морковки, завернуть лаваш и рулет и порезать. Вкуснятина!

Ответить
Страница 1 / 2

Оставьте ответ

Имя автора

Электронная почта автора

Заголовок *

 
Просмотреть 0 Изменений Сохранено

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Яндекс.Метрика