Идёт загрузка...
    Сейчас на портале 77 посетителей


    Форум: Кулинарный форум
    Тема: Торты!!!
    • Мороз 27.08.09 в 21:18 «Ответить»
      Господа и Дамы!!!! Если есть среди Вас сладкоежки, то просьба к Вам-поделитесь своими вкусовыми пристрастиями.
      • Мороз 27.08.09 в 21:21 «Ответить»
        Я люблю практически все торты! Кроме птичьего молока и те, где содержатся взбитые сливки растительного происхождения-фу, гадостью. Покупаю торты исключительно те, у которых крем приготовлен из сливочного масла. Но таких становится всё меньше.
        • Mihaj 27.08.09 в 22:30 «Ответить»
          Согласен, торт с натуральными продуктами найти всё труднее и труднее.
          • Мороз 28.08.09 в 02:18 «Ответить»
            Сегодня в реале с ног сбился когда искал торт с кремом из масла. Почему и навеяло создать тему.
          • Dark Night 28.08.09 в 12:50 «Ответить»
            Ням-ням
            • Мороз 28.08.09 в 12:51 «Ответить»
              Давайте общество создадим на Гипорте сладкоежек
              • Dark Night 28.08.09 в 12:55 «Ответить»
                Давайте! Будем общаться на тему новинок шоколадных фабрик
                • Мороз 28.08.09 в 13:00 «Ответить»
                  И не только на такую тему. Будем еще ходить в гости к друг другу и пробовать домашнюю выпечку.
                  • Люблю быстрые рецепты выпечки, поэтому коллекционирую удачные рецепты- десертов в микроволновке и мультиварке стряпаю в основном в них хлеб и кексы, любимчик - классический шоколадный чизкейк, делаю его в разных вариациях, самый удачный вот по этому рецепту получается http://koffkindom.ru/shokoladnyj-keks-v-mikrovolnovke.htm , именно в микроволновке, подымается как положено, не сырой, пропекается равномерно, ещё пропобовала с ирисками делать, он на любителя, получается пикантный, так как начинка слегка соленоватая))
          • Mari_N 27.08.09 в 21:34 «Ответить»
            Я сладкоежка, НО я не люблю торты!!!
            • Мороз 27.08.09 в 21:35 «Ответить»
              Ну и отчего же ты их не любишь? Боишься фигуру испортить?
              • Mari_N 27.08.09 в 21:44 «Ответить»
                Меня от крема тошнит В прямом смысле
                • Мороз 27.08.09 в 21:47 «Ответить»
                  • Mari_N 27.08.09 в 22:02 «Ответить»
                    Ну вот как-то так
                    • Неизвестный 27.08.09 в 22:06 «Ответить»
                      Я тоже с кремом не люблю.
                      • Мороз 27.08.09 в 22:11 «Ответить»
                        А с чем любите тогда?
                        • Неизвестный 27.08.09 в 22:42 «Ответить»
                          С шоколадом, с фруктовой начинкой, с заварным кремом. Много вариантов. Свежие сливки к примеру. Желе с фруктами! мой любимый торт - бисквит с тонкими прослойками заварного кремя и сверху толстенный слой фруктов (клубника, малина, бананы, киви... можно по отдельности или в перемешку) в желе!!! Ммммммммм!.......
                          • Mari_N 28.08.09 в 09:04 «Ответить»
                            я с никаким не люблю Люблю коржи от устрицы крем выскребаю
                            • Мороз 28.08.09 в 11:34 «Ответить»
                              Коржи от чего? Извини-просто никогда не слышал.
                              • Mari_N 28.08.09 в 12:52 «Ответить»
                                устрица - пирожное такое
                                • Мороз 28.08.09 в 12:56 «Ответить»
                                  просто такое не ел.
                                  • Mari_N 28.08.09 в 12:59 «Ответить»
                                    а зря твоего любимого крема там предостаточно
                                    • Мороз 28.08.09 в 13:01 «Ответить»
                                      нужно значит обязательно попробовать! Оно так и называется? Устрица!!!!
                                      • Mari_N 28.08.09 в 13:07 «Ответить»
                                        аха там еще кусочки сушеной папайи выглядывают красного или зеленого цвета - типа жемчужинки
                                        • Dark Night 28.08.09 в 13:11 «Ответить»
                                          А я всегда думала, что это мармелад
                                          • Mari_N 28.08.09 в 13:17 «Ответить»
                                            у мармелада вкус другой
                                            • Evg_ya 28.08.09 в 14:27 «Ответить»
                                              А я не люблю устрицу
                                              • SKEICH 02.09.09 в 10:05 «Ответить»
                                                +1
                                                • Natawkin 02.09.09 в 10:09 «Ответить»
                                                  Да ладно вам! Песочное печенье+сливочный крем = вкуснятина)))
                                                  • Evg_ya 02.09.09 в 12:26 «Ответить»
                                                    Я не люблю песочное тесто, больше нравится слоеное
                                                    • Natawkin 02.09.09 в 12:31 «Ответить»
                                                      Иногда вкусно, с песочным тестом можно сделать классную ватружку. Хотя слоечки с творогом тоже вкусно)))
                                                      • Evg_ya 02.09.09 в 12:39 «Ответить»
                                                        Из песочного теста я ватрушек не пробовала, но на сколько знаю, их обычно делают из дрожжевого...
                                                        • Natawkin 02.09.09 в 12:43 «Ответить»
                                                          Вообще можно любое тесто применять, так сказать, насколько фантазии хватит)) Я из песочного делала ватрушку, получилось прикольно, быстро съели)
                                                    • SKEICH 02.09.09 в 19:51 «Ответить»
                                                      вот именно крем-то и не люблю
                      • SKEICH 28.08.09 в 06:59 «Ответить»
                        меня тоже и эклеры есть не могу
                • Princesa 27.08.09 в 22:30 «Ответить»
                  Я люблю тортики, особенно на второй день после дня рождения!!! Наверно это многим знакомо. Обожаю домашние тортики которые делает мама ей иногда помогает папа!Коржи для тортика пекутся в русской печке и от этого торт получается душистым и вкуснявым!!!! Обожаю "Прагу", торт "Наполеон", "Муравейтик". Не люблю бисквитные торты....
                  • Мороз 28.08.09 в 02:17 «Ответить»
                    Ай молодец. Ну а бисквитные тебе чем не угодили.
                    • Princesa 28.08.09 в 09:47 «Ответить»
                      в бисквитных тортах какае-то взбитая выпечка, не сочно
                      • Natawkin 28.08.09 в 10:51 «Ответить»
                        Так их же надо правильно пропитывать, тогда будет и вкусно и сочно
                        • Princesa 28.08.09 в 11:16 «Ответить»
                          Ну может, не исключено что мне не попадался нормальный бисквит
                          • Natawkin 28.08.09 в 11:19 «Ответить»
                            Странно, что ни разу не попадался
                            • Princesa 28.08.09 в 11:21 «Ответить»
                              где продаются первоклассные бисквитные торты или дайте мне рецептик я попрактикуюсь в выходые!
                          • Мороз 28.08.09 в 11:26 «Ответить»
                            У нас в Починковском райпо такие торты бисквитные пекут-они так пропитаны-что бисквит можно как губку выжимать. Гадость.
                            • Princesa 28.08.09 в 11:34 «Ответить»
                              у зачем ты так, я только собралась постараться полюбить бисквит
                        • Mari_N 28.08.09 в 12:54 «Ответить»
                          а у меня так вообще ощущение, что у некоторых тортов коржи спиртом пропитывают вонииища
                          • Мороз 28.08.09 в 12:57 «Ответить»
                            Не спиртом, а коньячной пропиткой.
                            • Mari_N 28.08.09 в 13:00 «Ответить»
                              вот-вот.. вонища спиртюгой
                              • Natawkin 28.08.09 в 13:21 «Ответить»
                                Вообще их и принято по технологии пропитывать коньяком или ликером. Сама так делала. Например, очень вкусно когда домашнюю сладкую колбаску делать на ликере, просто мням!
                                • Mari_N 28.08.09 в 14:25 «Ответить»
                                  может утебя икер был вкусный, как в конфетах например.. а об этих магазинных коржах ничего хорошего сказать не могу.. откровенно водярой несет
                                  • Natawkin 28.08.09 в 14:28 «Ответить»
                                    Ликер был "Вишня в шоколаде", так пить невозможно, ужасно приторный, а в кондитерских целях - самое то!
                                    А про торты могу только сказать, что тебе просто не везет
                                    • Mari_N 28.08.09 в 14:29 «Ответить»
                                      Да вообще - мне ВСЕ в них не нравится исключение - только чай, которым запиваю!
                      • Princesa 28.08.09 в 11:27 «Ответить»
                        а меня начинает подтпшнивать от крема!
                      • SKEICH 28.08.09 в 07:00 «Ответить»
                        "Прагу", торт "Наполеон"
                        мнямммм
                        • Natawkin 28.08.09 в 09:45 «Ответить»
                          А я бисквитные очень люблю. Очень редко ем торты типа "Птичье молоко" или "Паутинка" (с безе) - они стоят на моей вкусовой лестнице в самом конце
                      • hosti 28.08.09 в 08:42 «Ответить»
                        Вот Вам всем рецептик тортика, крем в нем моё изобретение, безумно вкусно!!

                        Торт «Черный принц»

                        Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 столовые ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.
                        Для крема: Банка вареной сгущенки, 250 г. сметаны(25проц.).
                        Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.
                        Приготовление крема: Сметану со сгущенкой взбить до однородной массы.
                        • Спасибо большое! Рецепт использован лично вами? А то в книге много чего онапишут, а на деле невкусно получается.
                          По этому рецепту у меня сомнение по кол-ву кефира. Не многовата?
                          • hosti 28.08.09 в 20:27 «Ответить»
                            Я очень часто пеку этот торт, получается вкусно, даже очень! Кефира самое оно, а вот сахара много целый стакан, можно чуть меньше! Вообще зачастую мало пользуюсь рецептами, кулинарю сам!
                          • Мороз 28.08.09 в 11:22 «Ответить»
                            Возьму на заметку.
                          • Неизвестный 01.09.09 в 22:51 «Ответить»
                            Попробовали, только нету у нас варёной сгущёнки, и мы вместо неё намазали карамельным пудингом. Получилось не плохо, даже очень, даже просто отлично и вкусно! Спасибо!
                            • hosti 01.09.09 в 22:56 «Ответить»
                              Рад что понравилось! А как готовится карамельный пуддинг?, тоже попробовать хочется!
                              • Неизвестный 01.09.09 в 23:18 «Ответить»
                                Просто! Он продаётся уже готовый! надо только развести с молоком и размешать миксером. Вкус получается очень улётный и торту это очень идёт. Да и каллорий меньше.
                                • Неизвестный 01.09.09 в 23:20 «Ответить»
                                  ...а если поставить сразу в холодильник, то пудинг остаётся таким взбитым и лёгким. Всем очень понравилось!
                                  • hosti 01.09.09 в 23:22 «Ответить»
                                    у нас не видел, честно! Наверно такая же проблема как у вас со сгущенкой!
                                    • Natawkin 02.09.09 в 09:36 «Ответить»
                                      На самом деле сейчас в магазинах чего только нет. Я, по-моему, даже и такую сладость видела.
                                      • Неизвестный 02.09.09 в 16:05 «Ответить»
                                        На полках, где продаются разные кремы для тортов. дессерты, желе и пр. Фирма называетс Dr.Oetker. Там много таких вкуснятин!
                                  • Да ладно, у нас тоже продается, только называется более вкусно : крем и видов навалом разных! Просто обрати внимание!
                            • Evg_ya 28.08.09 в 09:48 «Ответить»
                              А мне очень нравятся торты с творожным кремом, просто обожаю, а ещё если сверху фрукты, так вообще ням-ням
                              • Я то же на твроржные последнее время подсел. с фруктами. Если творог разбить в блендере, добавить сметану и сгущёнку, получаеться пыщная однородная масса, практически крем. Но я обычно добавляю туда желатин, и вдобавок уже на корже фарширую фруктами! Ням-ням!!!
                              • Mihaj 23.10.12 в 20:39 «Ответить»
                                Как-то в интернете наткнулся на такие, вот, тортики. Не знаю, вкусно ли, но красиво чрезвычайно.
                                Только, есть такую красоту, наверное, жалко
                              • Люблю торт "Птичье молоко", но, правда, сложновато делать
                                Время приготовления: 1.5 ч + 4 ч для застывания

                                Ингредиенты: 14 яиц
                                3.5 ст.сахара
                                1 ст + 1 ст. ложка муки
                                40г. желатина
                                1ст + 3ст. ложки молока
                                350 г. слив масла
                                ванилин
                                5ст ложек какао
                                Бисквит
                                4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут

                                Крем
                                40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.

                                глазурь
                                5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара

                                Всё смешать, довести до кипения, охладить.

                                Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.

                                Сборка
                                Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.
                                • Ronta 03.12.12 в 13:31 «Ответить»
                                  да, птичье молоко дома трудновато делать. Мужская сила нужна для взбивания белков.
                                • Торт мега вкусный

                                  Для приготовления потребуется:

                                  Замоченный миндаль 250г
                                  Финики 200г
                                  Кунжут
                                  Курага 200г
                                  Зеленый виноград 200г
                                  Бананы 3шт

                                  Способ приготовления:
                                  Хотите порадовать и удивить своих друзей? Приготовьте им банановый торт с
                                  добавлением кусочков свежего винограда. Он не только очень сытный,
                                  но и чрезвычайно полезен, за счет того, что в нем используются исключительно
                                  сырые ингредиенты.

                                  Для приготовления нам понадобится блендер, если его нет, то подойдет и мясорубка.
                                  Закладываем миндаль с финиками в чашу блендера и хорошенько перемалываем
                                  (но не до кашеобразного состояния). Выкладываем полученную смесь на тарелку,
                                  сверху выкладываем перемолотый банановый крем и сверху докладываем остатки
                                  бананово-финиковой смеси. Украшаем все это дело курагой и дольками винограда.
                                  Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 4 порции.
                                  Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут
                                • GalinaMM 18.07.13 в 16:48 «Ответить»
                                  Если кто ищет торт на свадебное мероприятие, то всем советую хаказывать в гостинице "Николь". Там очень вкусно)))))
                                  • Больше всего суфле предпочитаю, аля птичье молоко, рациональных причин для этого нет никаких, но вот так)
                                  • OlgaL 07.09.16 в 23:33 «Ответить»
                                    Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!

                                    Ингредиенты:

                                    ● Варенье
                                    ● 250 г маргарина или сливочного масла
                                    ● 2-2,5 стакана муки
                                    ● 1 стакан сахара
                                    ● 2 яйца
                                    ● 1 пакетик ванильного сахара
                                    ● 1 пакетик разрыхлителя

                                    Приготовление:

                                    1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.

                                    2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.

                                    3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.

                                    4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.

                                    5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.

                                    6. Намазываем корж вареньем.

                                    7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.

                                    Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
                                    • Irenei 14.09.16 в 23:52 «Ответить»
                                      я люблю сладкое, но стоит съесть кусочек - весы меня прямо матом кроют((
                                      • olkaa 13.03.17 в 01:04 «Ответить»
                                        у меня торты получается готовить плохо приходится заказывать.. выручают меня http://www.gdetort.ru/tort-na-zakaz очень сильно! всегда знаю,что торт будет на высоте. красивый внешний вид и вкусный внутри. но не смотря на это все я бы очень хотела научиться делать вкусные торты сама
                                        • Xymanama 21.03.17 в 07:41 «Ответить»
                                          подскажите пожалуйста проверенный рецепт наполеона
                                          • Лиза15 09.04.17 в 21:42 «Ответить»
                                            Я безумная сладкоежка, очень люблю торты, пирожные, пироги и торты. Покупаю их в основном в магазинах кондитерской фабрики "Новый год" https://tortvam.com/contact-us/, у них очень вкусно и недорого.
                                          • что-то быстрое и без выпечки
                                            • Недавно заказывали торт Три шоколада. Очень красивый и вкусный торт из молочного, горького и белого шоколада и сливочного сыра.
                                              • Аноним 05.05.17 в 10:01 «Ответить»
                                                А я хочу попробовать сама торт шоколадом залить. Правда не знаю, какой лучше брать шоколад для этого - магазинный или какой-то специальный?
                                                • Аноним 06.05.17 в 14:56 «Ответить»
                                                  Двух плиток обычного шоколада вполне достаточно чтоб покрыть тор средних размеров.
                                                  • LisaV 07.05.17 в 17:26 «Ответить»
                                                    Да. но лучше всё таки брать горький шоколад. Он даёт изысканный привкус.
                                                    • Аноним 08.05.17 в 14:21 «Ответить»
                                                      Я тоже обычный шоколад топила. И несколько капель миндального масла добавляла для аромата.
                                                      • Sanna 12.05.17 в 16:37 «Ответить»
                                                        Нужно будет и себе попробовать такое сделать, а то аж слюни потекли, когда прочитала.
                                                        • DenisKot 14.05.17 в 15:44 «Ответить»
                                                          Девочки, а мне с обычным шоколадом не очень понравилось. Может простоя я не на очень качественный попала, но он и застывать долго не хотел, и по вкусу чувствовался странный привкус. Вообщем теперь экспериментировать не хочу и покупаю настоящий кондитерский шоколад горький http://bakerstore.ru/shokolad/ У него при топке отличная консистенция и вкус вот настоящий, ШОКОЛАДНЫЙ, какой и должен быть.
                                              • мой магазин занимается выпечкой тортов, и катастроффически не хватало холодильника, приобрела такой модели https://goldholod.com/holodilnye_gorki/h..._13_fruktovaja/ сепер, тортики теперь хранятся дольше)
                                              Юридическое сопровождение портала – "Юридическое управление ГИПОРТ.РУ" | Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-45822 выдано РОСКОМНАДЗОР РФ 14.07.2011г.
                                              © Нижний Новгород – 2006-2017г.

                                              Форум Нижнего Новгорода