Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Эксперименты на кухне
Как часто вы готовите экспромтом из того, что, как готорится, есть в холодильнике?
Например, один раз я сотворила банановые блины (или оладьи, толстеньке блинчики вышли): банан немного потемнел и размяк, так как лежал на солнце. Я его размяла вилкой, добавила 1 яйцо, муки, растительного масла, немного молока, сахара и соли. Замесила тесто и напекла блинчиков. У них был такой необычный и, пожалуй, непривычный для блинов привкус банана, но получилось вкусно, особенно со сгущенкой
Яичницу
@Мороз Ну, это все умеют делать))) А еще?
Я вот один раз приготовила говядину с болгарским перцем (он подвдвял с одного края, жаль было выбрасывать). Даже моя кошка оценила сие творение, таскала перец из моей тарелки)))
Ты пишешь:
@Мороз У меня в морозилке обычно всегда небольшой запас мяса есть Да и овощной ассортимент не забываю пополнять
А экспромт в данном случае - смешать продукты так, чтобы получилось вкусно и, главное, впервые опробовать рецепт)))
@Мороз Неужели никогда не было кулинарного эксперимента без знания рецепта??? Или на крайняк - своей собственной модификации давно известного?
Сегодня попробовала немного изменить рецепт жаркого-мася по французски.
Картошка нарежается тоненькими дольками и выкладывается церепицей на противень, посыпается солью и специями, далее слой говядины, нарезанной тоненькими полосочками, опять солим, далее натертое яблоко (для кислинки), нарезанный полукольцами репчатый лук, немного свежей И в духовку до готовности. Получается очень и очень вкусно!!! Если получится, даже фотку позже приложу
@Мороз
Мы уже все скушали, но сегодня будет повтор, хотя и с немного другими ингридиентами. А вот фотка, что было
@Mari_N 3-й день лежат 2 кабачка-не знаю что делать....
Теперь знаю. Приготовлю как вы написали. Думаю вкусно...
Еще вариант.
Берем цукини и картошку, нарезаем пластинкамы, укладываем попеременно церепицей и посыпаем зеленью. Далее слой мяса и шампиньонов. Сверху пепчатый лук полукольцами и майонез
@Мороз Очень вкусно и как ни странно кабачки даже очень чувствуются в блюде и не портят его
Оставьте ответ
- 81 Форумы
- 28.1 Тыс. Темы
- 281.4 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.2 Тыс. Участники