Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Морской индийский рис

35 Записи
14 Пользователи
0 Нравится
47.9 Тыс. Просмотры
Вау
Записи: 2694
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

Индийский морской рис образует настой сложного химического состава, который включает органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты.

Настой морского риса обладает следующими лечебными свойствами:
антимикробными;
иммуномодулирующими;
гипотензивными (снижает артериальное давление);
антисклеротическими (препятствует образованию атеросклеротических бляшек);
метаболическими (улучшает обмен веществ);
мочегонными. Индийский морской рис

рекомендуется использовать при различных нарушениях обмена веществ (избыточном весе, подагре, атеросклерозе), гломерулонефрите, аутоиммунных заболеваниях (волчанке, склеродермии), тромбофлебите, гипертонии, нейроциркуляторной дистонии, бронхите, гайморите, плеврите, пневмонии, тонзиллите, туберкулезе, фарингите, гастрите, гастродуодените, колите, панкреатите, холецистите, гепатите, язвенной болезни, артритах, ревматизме.
Капсулы для похудения Лида

Морской рис прекрасно справляется с простудой. Полоскания лечебным рисом помогут снять воспаление горла, десен. Рисовый настой - эффективное средство для ухода за кожей. Его применяют как в косметических, так и в лечебных целях: лечат заболевания кожи, протирают лицо для очищения и устранения угревой сыпи.

А тем, у кого жирные волосы, рекомендуется втирать настой риса в кожу головы через день.

Но помните, что индийский морской рис не является панацеей и в каждом конкретном случае желательно проконсультироваться с лечащим врачом. Рисовый настой не рекомендуется употреблять при грибковых заболеваниях желудка.

В самом начале приема морского риса может проявиться его сильное мочегонное действие. Поэтому в первые дни рекомендуется ограничиться малыми дозами настоя (например, 50 мл настоя 2-3 раза в день). Примерно через неделю дозировку можно будет увеличить до 100 мл 2-3 раза в день, а еще примерно через неделю - до 150 мл 2-3 раза в день.

Количество индийского морского риса, необходимое для приготовления 1 л напитка, - 4 ст. ложки.

Для ухода за рисом понадобится: чистая вода, стеклянная банка, марля на горлышко банки. Из продуктов можно добавить сахар, изюм, курагу, другие сухофрукты (пожеланию) в небольших количествах.

Обратите внимание: настой морского риса, приготовленный на сухих кислых яблоках, менее целебен, чем настой на кураге, изюме и инжире.

по материалам: [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

у меня есть такой рис, он правда маленький, но скоро с радостью смогу поделиться! вставайте в очередь

34 Ответов
Мастер
Записи: 6624
Admin
Легенда портала
Присоединился: 17 лет назад

Беру!

Ответить
1 Ответ
Вау
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Ветеран портала
Записи: 2694

@Мастер вам первому

Ответить
lessik
Записи: 3480
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

ваще классная штука, но мне вот незя сейчас кисломолочные продукты, а на вкус мне нравится этот настой рисовый...

Ответить
3 Ответов
Volgarik
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 2127

@lessik говорят там нет кислоты.

Ответить
lessik
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Ветеран портала
Записи: 3480

@Volgarik там есть кислота, которая мне вредна...

Ответить
Вау
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Ветеран портала
Записи: 2694

@lessik да, необычный вкус. Сейчас пока волосы можно мыть тебе))) кожу протирать)))

Ответить
Мастер
Записи: 6624
Admin
Легенда портала
Присоединился: 17 лет назад

Вы его выращиваете? Что это вообще такое?

Ответить
2 Ответов
Вау
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Ветеран портала
Записи: 2694

@Мастер это грипп

Ответить
Вау
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Ветеран портала
Записи: 2694

@Мастер делает кефир с особым вкусом

Ответить

lessik
Записи: 3480
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

у нас дома есть такой... ага, как кефирная маска получается

Ответить
lessik
Записи: 3480
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

грипп или гриб?

Ответить
1 Ответ
Вау
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Ветеран портала
Записи: 2694

@lessik гриб конечно

Ответить
lessik
Записи: 3480
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Ответить
Trog
Записи: 775
 Trog
Участник
Авторитет
Присоединился: 15 лет назад

Галюциногенный походу

Ответить
5 Ответов
lessik
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Ветеран портала
Записи: 3480

@Trog кстати нет не наблюдалось вроде

Ответить
Trog
 Trog
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Авторитет
Записи: 775

@lessik А вы его нюхаете или едите?

Ответить
lessik
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Ветеран портала
Записи: 3480

@Trog из него пьют настой

Ответить
Trog
 Trog
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Авторитет
Записи: 775

@lessik Бррр.. ну и гадость наверное..

Ответить
lessik
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Ветеран портала
Записи: 3480

@Trog ты кефир пробовал? вот на вкус очень даже... а если чайный гриб делать, то вкус не знаю описать сложно что-то на подобии сильно сладкого чая газированного, но очень вкусно

Ответить

Вау
Записи: 2694
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

Ребята, у меня нет "Морского индийского риса".
У меня "Тибетский кефирный грибок". Они очень похожи.

Ответить
BloodyMary
Записи: 5624
Участник
Легенда портала
Присоединился: 15 лет назад

Я об этом услышала год назад в передаче "Малахов+"
Мне было настолько противно на это смотреть, но оптом, когда рассказали о хороших свойствах этого "риса" - я была в шоке! Мама рассказала, что делали из него настой очень полезный

Ответить
2 Ответов
Cloudwalker
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Активный гражданин
Записи: 234

@BloodyMary ты смотришь Малахов + ???

Ответить
BloodyMary
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 5624

@Cloudwalker бывало и такое по утрам!!!

Ответить
Cloudwalker
Записи: 234
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 15 лет назад

подстава)))

Ответить
Kate_i
Записи: 208
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 15 лет назад

лет 10 назад бабушка держала такого зверя.. очень даже ничего, кисленький полугазированный прохладительный напиток

Ответить

Записи: 1
Участник
Новичок
Присоединился: 15 лет назад

Привет, ты не могла бы поделиться рисом?

Ответить
1 Ответ
Вау
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Ветеран портала
Записи: 2694

@tochka Выше писала

Светлашка 11.05.09 в 16:05 «Ответить»
Ребята, у меня нет "Морского индийского риса". []
У меня "Тибетский кефирный грибок". Они очень похожи.

Ответить
Страница 1 / 2

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Яндекс.Метрика