Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

делимся рецептами

60 Записи
35 Пользователи
0 Нравится
21.4 Тыс. Просмотры
SKEICH
Записи: 5077
Участник
Автор темы
Легенда портала
Присоединился: 15 лет назад

картофель дофин

Картошечка хороша всегда — и в праздники, и в будни!

А с сыром — замечательна по-королевски ("дофин" - титул наследника престола во Франции)! Конечно, на вашем столе она будет не одинока, а, например, в компании с запеченным в горчице и майонезе окороком...

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Картофель очистите и нарежьте кружками (толщиной 3 мм). Залейте молоком, при необходимости добавив небольшое количество воды. Варите 15-20 минут на медленном огне до готовности (мягкость картошки проверьте вилкой). Выложите картофель в миску. Добавьте чеснок, мускатный орех, сливки, половину сыра, соль и перец. Хорошо перемешайте, добавьте специй по вашему вкусу.

Выложите картофель в форму для запекания, сверху посыпьте оставшимся сыром и молотым черным перцем. Поместите в горячую духовку минут на 25-30 минут и немедленно подавайте к столу.

Приятного аппетита!

59 Ответов
SKEICH
Записи: 5077
Участник
Автор темы
Легенда портала
Присоединился: 15 лет назад

Ингредиенты:

Картофель — 2,5 кг

Молоко — 600 мл

Чеснок нарезанный — 3 зубка

Мускатный орех тертый — 1 ½ ч. л.

Сливки — 400 мл

Сыр твердый швейцарский (Грюйер), тертый — 175 г

Сыр Пармезан, тертый — 50 г

Ответить
Жека
Записи: 997
Участник
Герой
Присоединился: 16 лет назад

Ссылочку в инете подкинь. Может еще чо вкусного там есть Мускатный орех тертый — 1 ½ ч. л.???? Это сколько? Мускатного ореха нельзя много,отравишься

Ответить
1 Ответ
SKEICH
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 5077

@Жека это я с книжки......и делюсь , что делала сама

Ответить
Жека
Записи: 997
Участник
Герой
Присоединился: 16 лет назад

Даааа. в "Крошке-картошке" такое не купишь. Может и хорошо?

Ответить
1 Ответ
SKEICH
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 5077

@Жека торт из мороженного
на новый год ели, очень даже вкусно
Вымочите изюм в роме (оставьте на ночь).

Растворите на среднем огне, помешивая, 125 г сахара в 150 мл воды. Кипятите, не размешивая, 10 минут, до золотистого цвета, не давая сахару кристаллизоваться на стенках кастрюльки. Вмешайте орехи, выложите на противень с бумагой. После застывания, переложите пралине в пластиковый пакет и разломайте скалкой на мелкие кусочки.

Взбейте желтки с оставшимся сахаром до пышной светлой массы. Молоко доведите до кипения и аккуратно вмешайте к желткам деревянной ложкой. Вылейте смесь в чистую кастрюльку и на медленном огне постоянно помешивайте до загустения. Выложите в пластиковую емкость и замораживайте в течение 1 часа. Взбейте застывшую массу до однородности с помощью кухонного комбайна. Добавьте взбитые сливки, изюм с небольшим количеством рома и пралине (оставьте 3 ст. л.). Выложите смесь в круглую форму с пищевой пленкой. Накройте и поместите в морозильную камеру на 6 часов.

Сливки доведите до кипения, добавьте шоколад и снимите с огня. Размешивайте, пока шоколад не растает и масса не будет однородной и блестящей.

Переверните застывший торт на решетку и снимите пленку. Быстро смажьте шоколадной глазурью, аккуратно «соскользните» торт на тарелку и поместите в морозильник.

За десять минут до подачи посыпьте оставшимся пралине, поставьте ненадолго в холодильник. Когда торт станет немного мягче, подавайте, не медля

Ингредиенты:

Изюм – 250 г

Ром – 1/3 стакана (80 мл)

Сахарная пудра – 250 г

Миндаль целый, бланшированный – 150 г

Яичные желтки – 6 шт.

Молоко – 2 стакана (500 мл)

Сливки взбитые – 300 мл и 125 мл

Шоколад черный, кусочками – 250 гпробуйте

Ответить

Жека
Записи: 997
Участник
Герой
Присоединился: 16 лет назад

У меня нет деревянной ложки и кухонного комбайна... Приеду куплю,мало ли что...

Ответить
1 Ответ
SKEICH
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 5077

@Жека у меня целый набор просто в старину говорили , что еда вкуснее

Ответить
SKEICH
Записи: 5077
Участник
Автор темы
Легенда портала
Присоединился: 15 лет назад

вот такая курочка тоже очень вкусная

1. Отбейте куриное филе до толщины 0,6-0,7 см. Выложите в середину ветчину и сыр. Сверните рулетиком и закрепите зубочистками. Обмакните курицу в масле, а затем обваляйте в панировочной смеси.

2. Выложите в посуду для микроволновой печи и готовьте на «максимуме» 5-7 минут (при мощности микроволновки ). Переверните рулетики. Готовьет еще 5-6 минут. Оставьте минут на 5. Выньте зубочистки.

Ингредиенты:

Куриные грудки – 4 шт. (по 150-200 г)

Ветчина – 4 ломтика

Твердый (швейцарский) сыр – 4 ломтика

Масло сливочное, растопленное – 1/4 стакана

Панировка (смешайте ингредиенты):

кукурузная мука – 1/4 стакана

паприка – 2 ч. л.

соль – 1 ч. л.

базилик – 1 ч. л.

сухари – 1 стакан

Ответить
Жека
Записи: 997
Участник
Герой
Присоединился: 16 лет назад

А при какой мощности микроволновки? Или без разницы? А зубочистки потом выкидывать?

Ответить
1 Ответ
SKEICH
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 5077

@Жека

А при какой мощности микроволновки

Ответить
SKEICH
Записи: 5077
Участник
Автор темы
Легенда портала
Присоединился: 15 лет назад

[/b]Бисквитный торт с зефиром и фруктами[b]

1. Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму (первые 5 минут – на малой скорости, без сахара, а затем, увеличив скорость миксера и не прерывая процесс взбивания).

2. Разогрейте духовку (электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов)

Медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями, вмешайте муку (перемешивайте тесто деревянной ложкой, только в одну сторону, по часовой стрелке).

3. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму.

4. Выпекайте в духовке 35-40 минут (духовку не открывайте, иначе бисквит не поднимется).

5. Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты).

6. Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом.

7. Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем – апельсины, бананы, киви. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами. Торт обязательно оставьте пропитываться на несколько часов (на ночь, даже на сутки) – чем больше он пропитается, тем вкуснее будет.

Ингредиенты:

Яйца – 7 шт.

Сахар – 6 ст. л.

Мука – 7 ст. л.

Сливки (сметана густая) – 500-700 г

Зефир белый – 5 шт.

Апельсины – 2 шт.

Бананы – 2 шт.

Киви – 3-4 шт.

пробуйте.....вкуснятина

Ответить

SKEICH
Записи: 5077
Участник
Автор темы
Легенда портала
Присоединился: 15 лет назад

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РУЛЕТ

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и выложите пергаментом противень.

Растопите шоколад на водяной бане. Охладите. Взбейте миксером желтки до светлого пышного состояния. Вмешайте растопленный шоколад. Взбейте с щепоткой соли белки до пышной белой массы. Частями, медленно и аккуратно подмешайте к желткам с шоколадом (старайтесь сохранить массу максимально воздушной). Выложите на противень и выпекайте 20-25 минут. Слегка охладите и переложите на бумагу, присыпанную сахарной пудрой. Накройте бумагой и влажным полотенцем. Сверните рулетом и оставьте охлаждаться.

Растопите на водяной бане черный и белый шоколад (отдельно). Выложите на поверхность, покрытую пергаментом. Охладите до состояния, близкого к твердому. Вырежьте формочкой звезды. Охладите окончательно для украшения рулета.

Аккуратно разверните рулет. Удалите изнутри бумагу. Смажьте шоколадным кремом и взбитыми сливками, оставив немного сливок для украшения. Выложите ягоды на сливки и сверните рулет. Посыпьте сахарной пудрой, выложите по центру взбитые сливки и шоколадные звезды.

Ингредиенты :

Шоколад черный – 175 г

Яйца (желтки отделите от белков) – 6 шт.

Сахарная пудра – 175 г

Сливки взбитые – 300 мл

Крем шоколадный (шоколадная паста или вареная сгущенка с какао) – 350-400 г

Шоколад черный и белый – по 100 г

Малина – 120 г

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МНЯМ.....МНЯМММММ

Ответить
Мороз
Записи: 9044
Участник
Легенда портала
Присоединился: 15 лет назад

ХЛОПУШКИ
Ингредиенты
• Яйцо — 2 шт
• Сахар — 1/4 стак.
• Сметана — 1 стак.
• Масло (топленное) — 1 ст. л.
• Сода — 1 ч. л.
• Соль — 1/4 ч. л.
• Мука — 2 стак.
• Растительное масло (для обжаривания) — 250 г

Перемешать сахар с яйцом, добавить сметану, топленое масло, соду, соль и муку. Все перемешать. Тесто брать чайной ложкой, смоченной в воде, и опускать в кипящее масло. Жарить, пока хлопушки не увеличатся вдвое. Сложить в тарелку, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Попробуйте не пожалеете

Ответить
9 Ответов
Мороз
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Мороз Кружевные блинчики в пенке

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 40
Описание: Достаточно удачный рецепт тонких блинчиков на кефире из «Школы гастронома». Из этого количества теста получается ну очень большая стопочка – штук 35. Правда удивило, что не написано количество муки и воды – пришлось подбирать.

Ингредиенты
• Мука пшеничная — 3 стак.
• Яйцо — 2-3 шт
• Сахар — 3 ст. л.
• Кефир — 1 л
• Соль — 0,5 ч. л.
• Водка (водка испаряется и дает «кружево&quot — 100 мл
• Сода — 1 ч. л.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Кипяток (примерно) — 200 мл
• Сахар ванильный — 1 ч. л.

Взбить оба сахара в пену с яйцами. Добавить водку, соль и еще раз взбить.
Добавить кефир и порциями просеянную муку, перемешивая.
Тесто должно быть, как густая сметана. Загасить соду лимонным соком или уксусом, добавить в тесто. Положить масло и дать тесту настояться минут 20 – для набухания мучной клейковины.
Затем струйкой вливать кипяток и размешивать. Тесто должно стать как жидкая сметана.

Жарить на среднем огне.

Дырочки

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Мороз Куриные ножки "Помпадур"

Ингредиенты
• Куриные окорочка — 4 шт
• Морковь — 2 шт
• Луковица — 2 шт
• Яйца отварные — 4 шт
• Сыр колбасный — 300 г
• Майонез
• Соус "Чили"

Режем кубиками лук и морковь,

с окорочков снимаем кожу, ножом отрубаем кончик кости...оставляя его на шкурке....
От кости отделяем филе, режем кубиками и обжариваем вместе с луком и морковью до готовности.

Готовую Курино-овощную смесь снимаем с огня, добавляем рубленные яйца,

...сыр.

Каждую шкурку сшиваем по длине нитками (лучше темными). Оставляя по ширине место для набивания начинкой.

Набиваем шкурку начинкой, по ширине скалываем зубочисткой.
Смешиваем майонез и соус "Чили", пропорции тут каждый определит на свой вкус.

Выпекаем в духовке до румяности ( у меня ушло около 15мин).

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Мороз Мясо в ананасе "Тэт-а-тэт"

Ингредиенты
• Мясо свинина (вырезка) — 400 г
• Ананас — 1 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Сыр твердый — 100 г
• Петрушка (по вкусу)
• Майонез (соль, перец, масло растительное для жарки) — 4 ст. л.

Мясо мелко порезать.

Обжарить на сковороде с солью и перцем.

Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать на кубики.

Натереть на терке сыр, пропустить через пресс чеснок, перемешать.

В половинки ананаса положить слой мяса, затем слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной петрушки и полить все майонезом.

Запекаем в духовке 15-20 минут. И вкуснейшее блюдо готово!

Продукты берем по размеру ананаса, у меня был средний.

С наступающими Вас праздниками!!! Приятного аппетита!

Ответить
Heart
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 2406
Мороз
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Heart Окей надо обязательно попробовать

Ответить
Гарик
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Активист
Записи: 4

@Мороз
Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что предлагаемый вашему вниманию рецепт торт с зефиром настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, для кого этот чудесный тортик давно известен, просто напомнить о простом в приготовлении и вкуснейшем лакомстве.Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму (первые 5 минут – на малой скорости, без сахара, а затем, увеличив скорость миксера и не прерывая процесс взбивания).

Разогрейте духовку (электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов)
Медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями, вмешайте муку (перемешивайте тесто деревянной ложкой, только в одну сторону, по часовой стрелке).

Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекайте в духовке 35-40 минут (духовку не открывайте, иначе бисквит не поднимется).

Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты).

Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом.

Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем – апельсины, бананы, киви. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами. Торт обязательно оставьте пропитываться на несколько часов (на ночь, даже на сутки) – чем больше он пропитается, тем вкуснее будет. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Яйца – 7 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Сливки (сметана густая) – 500-700 г
Зефир белый – 5 шт.
Апельсины – 2 шт.
Бананы – 2 шт.
Киви – 3-4 шт.

Ответить
BeeMovie
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Записи: 1420

@Гарик Захотелось сделать!
А фрукты не выпустят сок? Можно положить клубнику или малину вместо апельсина?

Ответить
Участник
Присоединился: 14 лет назад

Новичок
Записи: 3

@BeeMovie я очень люблю готовить Шарлотку!=)

Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:
1) Взять яблоки (5 шт.).
2) Помыть их, нарезать и положить в миску.
3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки.
Для приготовления теста для шарлотки нужно:

5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски.
6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).
8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов).
9) Потом достать шарлотку из духовки.
10) Переложить её на тарелку.
11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.

Ответить
BeeMovie
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Записи: 1420

@Мороз А у меня вопрос вскочил... Как правильно читать "хлопУшки" или "хлОпушки"? Если первое, то почему?

Ответить
Записи: 3
Участник
Новичок
Присоединился: 13 лет назад

первый раз встречаюсь с таким рецептом. спасибо.
В жаркое время года хочется отказаться от супов из мяса и заменить их не менее сытными и полезными овощными супами.
Вот мой рецепт супа.
Ингредиенты:
морковь
полстакана риса мелкой вермишели
3-4 ст. ложки сливочного масла
зелень
1 ст. ложка муки
2 яйца
Нарезаем морковь соломкой, заливаем водой, солим и варим до мягкости моркови.
Добавляем вермишель, поджаренную со сливочным маслом муку и варим 5 мин.
Заправляем суп яйцами и сметаной, посыпаем зеленью.

Ответить
2 Ответов
NatahaM
Участник
Присоединился: 14 лет назад

Активный гражданин
Записи: 200

@Polikashina1 Попробуйте испечь "Королевскую ватрушку"
Для начинки: смешать вместе 0,5 кг. творога, 2 яица, 1 стакан сахара.
Тесто: 3 стака муки перемешать с 1 стаканом сахара и в это натрать на терке 1 пачку маргарина (лучше брать "Пышный" или "Пышка&quot. уками все размять чтобыполучилась крошка.
Тесто разделить на 2 равные части и выкладывать на противень в следующем порядке:
1 слой: тесто
2 слой: начинка (творог с яицом и сахаром)
3 слой: тесто
Поставить в духовку и выпекать 30 минут.
Такая ватрушка понравится детям.

Ответить
Участник
Присоединился: 13 лет назад

Участник
Записи: 20

@NatahaM обожаю такую ватрушку, но я 3 слой теста не кладу, получается открытый пирог.

Ответить
BeeMovie
Записи: 1420
Участник
Герой
Присоединился: 15 лет назад

Молодец Женечка! такие вкусные рецепты нашла! Я обязательно сделаю торт с зефиром! У нас такого никто не пробовал! Вот только у меня вопрос - куски торта не станут разваливаться после того, как их разрежут и положат на тарелку? Зефир, тот со сметаны никуда не денется, а вот что с фруктами?

Ответить
1 Ответ
Alabay
Участник
Присоединился: 14 лет назад

Активный гражданин
Записи: 132

@BeeMovie Ой, если вам так нравится зефир и рецепты из него, то лучше уж маршмеллоу вместо классического использовать. Он не такой калорийный. Вот такие прикольные рецепты с ним получаются. А главные вкусные. Сам не сладкоежка, но от этого зефира не могу отказаться.

Ответить

Записи: 1
Участник
Новичок
Присоединился: 12 лет назад

рецепт картошки в горшочках

Ответить
6 Ответов
Nesty
Участник
Присоединился: 12 лет назад

Активный гражданин
Записи: 207

@liznaf1 ох вкуснятина, слюнки потеклии

Ответить
BloodyMary
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 5624

@liznaf1 В последнее время увлеклась рецептами различными, а картошка в горшочках выше всяких похвал!!! Вот из предложенных делала картошку со сметаной, луком, иногда помидоры - перед подачей посыпаю укропом, д.б. много укропа - тогда ням-ням!!!

Ответить
Мастер
Admin
Присоединился: 17 лет назад

Легенда портала
Записи: 6624

@BloodyMary Насть, а лук репчатый? Он же там получается вареным.

Ответить
BloodyMary
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 5624

@Мастер лук репчатый, но лучше его перед закладыванием в горшочек пожарить на сковородке, как станет прозрачным - так можно класть в горшочек и запекать. А про курицу и колбасу - это уже как добавки, в принципе морковь можно натереть на тёрке и вместе с луком пожарить - уже другой более насыщенный вкус будет

Ответить
 djum
Участник
Присоединился: 7 лет назад

Участник
Записи: 36

@BloodyMary Я очень люблю сладкое, и у меня большая семья. Сами понимаете для суппер деликатесов времени и сил особо нет, часто пеку пирог из дрожжевого теста. Вот ингредиенты 150 гр Джем сливовый 15 гр Дрожжи свежие 200 мл Молоко 2,5 стакана Мука пшеничная 1 щепотка Соль 70 мл Масло рафинированное 80 гр Сахар 1 шт Яичный желток. Начинка у меня из густого варенья, можно джем. Думаю подробности приготовления дрожжевого теста не нужны. Всякие вкусняшки еще смотрю вот здесь

Ответить
Мастер
Admin
Присоединился: 17 лет назад

Легенда портала
Записи: 6624

@liznaf1 Да какой-то слабенький рецепт...
В картошку еще можно добавить немного куриной грудки порезанной кубиками, а сверху немного копченой колбасы для запаха, пару колечек соленого огурца и сверху посыпать сыром.
Вот тогда будет совсем ништячно.

Ответить
Страница 1 / 3

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Яндекс.Метрика