Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
делимся рецептами
картофель дофин
Картошечка хороша всегда — и в праздники, и в будни!
А с сыром — замечательна по-королевски ("дофин" - титул наследника престола во Франции)! Конечно, на вашем столе она будет не одинока, а, например, в компании с запеченным в горчице и майонезе окороком...
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Картофель очистите и нарежьте кружками (толщиной 3 мм). Залейте молоком, при необходимости добавив небольшое количество воды. Варите 15-20 минут на медленном огне до готовности (мягкость картошки проверьте вилкой). Выложите картофель в миску. Добавьте чеснок, мускатный орех, сливки, половину сыра, соль и перец. Хорошо перемешайте, добавьте специй по вашему вкусу.
Выложите картофель в форму для запекания, сверху посыпьте оставшимся сыром и молотым черным перцем. Поместите в горячую духовку минут на 25-30 минут и немедленно подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель — 2,5 кг
Молоко — 600 мл
Чеснок нарезанный — 3 зубка
Мускатный орех тертый — 1 ½ ч. л.
Сливки — 400 мл
Сыр твердый швейцарский (Грюйер), тертый — 175 г
Сыр Пармезан, тертый — 50 г
@Жека торт из мороженного
на новый год ели, очень даже вкусно
Вымочите изюм в роме (оставьте на ночь).
Растворите на среднем огне, помешивая, 125 г сахара в 150 мл воды. Кипятите, не размешивая, 10 минут, до золотистого цвета, не давая сахару кристаллизоваться на стенках кастрюльки. Вмешайте орехи, выложите на противень с бумагой. После застывания, переложите пралине в пластиковый пакет и разломайте скалкой на мелкие кусочки.
Взбейте желтки с оставшимся сахаром до пышной светлой массы. Молоко доведите до кипения и аккуратно вмешайте к желткам деревянной ложкой. Вылейте смесь в чистую кастрюльку и на медленном огне постоянно помешивайте до загустения. Выложите в пластиковую емкость и замораживайте в течение 1 часа. Взбейте застывшую массу до однородности с помощью кухонного комбайна. Добавьте взбитые сливки, изюм с небольшим количеством рома и пралине (оставьте 3 ст. л.). Выложите смесь в круглую форму с пищевой пленкой. Накройте и поместите в морозильную камеру на 6 часов.
Сливки доведите до кипения, добавьте шоколад и снимите с огня. Размешивайте, пока шоколад не растает и масса не будет однородной и блестящей.
Переверните застывший торт на решетку и снимите пленку. Быстро смажьте шоколадной глазурью, аккуратно «соскользните» торт на тарелку и поместите в морозильник.
За десять минут до подачи посыпьте оставшимся пралине, поставьте ненадолго в холодильник. Когда торт станет немного мягче, подавайте, не медля
Ингредиенты:
Изюм – 250 г
Ром – 1/3 стакана (80 мл)
Сахарная пудра – 250 г
Миндаль целый, бланшированный – 150 г
Яичные желтки – 6 шт.
Молоко – 2 стакана (500 мл)
Сливки взбитые – 300 мл и 125 мл
вот такая курочка тоже очень вкусная
1. Отбейте куриное филе до толщины 0,6-0,7 см. Выложите в середину ветчину и сыр. Сверните рулетиком и закрепите зубочистками. Обмакните курицу в масле, а затем обваляйте в панировочной смеси.
2. Выложите в посуду для микроволновой печи и готовьте на «максимуме» 5-7 минут (при мощности микроволновки ). Переверните рулетики. Готовьет еще 5-6 минут. Оставьте минут на 5. Выньте зубочистки.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 4 шт. (по 150-200 г)
Ветчина – 4 ломтика
Твердый (швейцарский) сыр – 4 ломтика
Масло сливочное, растопленное – 1/4 стакана
Панировка (смешайте ингредиенты):
кукурузная мука – 1/4 стакана
паприка – 2 ч. л.
соль – 1 ч. л.
базилик – 1 ч. л.
[/b]Бисквитный торт с зефиром и фруктами[b]
1. Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму (первые 5 минут – на малой скорости, без сахара, а затем, увеличив скорость миксера и не прерывая процесс взбивания).
2. Разогрейте духовку (электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов)
Медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями, вмешайте муку (перемешивайте тесто деревянной ложкой, только в одну сторону, по часовой стрелке).
3. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму.
4. Выпекайте в духовке 35-40 минут (духовку не открывайте, иначе бисквит не поднимется).
5. Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты).
6. Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом.
7. Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем – апельсины, бананы, киви. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами. Торт обязательно оставьте пропитываться на несколько часов (на ночь, даже на сутки) – чем больше он пропитается, тем вкуснее будет.
Ингредиенты:
Яйца – 7 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Сливки (сметана густая) – 500-700 г
Зефир белый – 5 шт.
Апельсины – 2 шт.
Бананы – 2 шт.
Киви – 3-4 шт.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РУЛЕТ
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и выложите пергаментом противень.
Растопите шоколад на водяной бане. Охладите. Взбейте миксером желтки до светлого пышного состояния. Вмешайте растопленный шоколад. Взбейте с щепоткой соли белки до пышной белой массы. Частями, медленно и аккуратно подмешайте к желткам с шоколадом (старайтесь сохранить массу максимально воздушной). Выложите на противень и выпекайте 20-25 минут. Слегка охладите и переложите на бумагу, присыпанную сахарной пудрой. Накройте бумагой и влажным полотенцем. Сверните рулетом и оставьте охлаждаться.
Растопите на водяной бане черный и белый шоколад (отдельно). Выложите на поверхность, покрытую пергаментом. Охладите до состояния, близкого к твердому. Вырежьте формочкой звезды. Охладите окончательно для украшения рулета.
Аккуратно разверните рулет. Удалите изнутри бумагу. Смажьте шоколадным кремом и взбитыми сливками, оставив немного сливок для украшения. Выложите ягоды на сливки и сверните рулет. Посыпьте сахарной пудрой, выложите по центру взбитые сливки и шоколадные звезды.
Ингредиенты :
Шоколад черный – 175 г
Яйца (желтки отделите от белков) – 6 шт.
Сахарная пудра – 175 г
Сливки взбитые – 300 мл
Крем шоколадный (шоколадная паста или вареная сгущенка с какао) – 350-400 г
Шоколад черный и белый – по 100 г
Малина – 120 г
ХЛОПУШКИ
Ингредиенты
• Яйцо — 2 шт
• Сахар — 1/4 стак.
• Сметана — 1 стак.
• Масло (топленное) — 1 ст. л.
• Сода — 1 ч. л.
• Соль — 1/4 ч. л.
• Мука — 2 стак.
• Растительное масло (для обжаривания) — 250 г
Перемешать сахар с яйцом, добавить сметану, топленое масло, соду, соль и муку. Все перемешать. Тесто брать чайной ложкой, смоченной в воде, и опускать в кипящее масло. Жарить, пока хлопушки не увеличатся вдвое. Сложить в тарелку, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Попробуйте не пожалеете
@Мороз Кружевные блинчики в пенке
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 40
Описание: Достаточно удачный рецепт тонких блинчиков на кефире из «Школы гастронома». Из этого количества теста получается ну очень большая стопочка – штук 35. Правда удивило, что не написано количество муки и воды – пришлось подбирать.
Ингредиенты
• Мука пшеничная — 3 стак.
• Яйцо — 2-3 шт
• Сахар — 3 ст. л.
• Кефир — 1 л
• Соль — 0,5 ч. л.
• Водка (водка испаряется и дает «кружево" — 100 мл
• Сода — 1 ч. л.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Кипяток (примерно) — 200 мл
• Сахар ванильный — 1 ч. л.
Взбить оба сахара в пену с яйцами. Добавить водку, соль и еще раз взбить.
Добавить кефир и порциями просеянную муку, перемешивая.
Тесто должно быть, как густая сметана. Загасить соду лимонным соком или уксусом, добавить в тесто. Положить масло и дать тесту настояться минут 20 – для набухания мучной клейковины.
Затем струйкой вливать кипяток и размешивать. Тесто должно стать как жидкая сметана.
Жарить на среднем огне.
@Мороз Куриные ножки "Помпадур"
Ингредиенты
• Куриные окорочка — 4 шт
• Морковь — 2 шт
• Луковица — 2 шт
• Яйца отварные — 4 шт
• Сыр колбасный — 300 г
• Майонез
• Соус "Чили"
Режем кубиками лук и морковь,
с окорочков снимаем кожу, ножом отрубаем кончик кости...оставляя его на шкурке....
От кости отделяем филе, режем кубиками и обжариваем вместе с луком и морковью до готовности.
Готовую Курино-овощную смесь снимаем с огня, добавляем рубленные яйца,
...сыр.
Каждую шкурку сшиваем по длине нитками (лучше темными). Оставляя по ширине место для набивания начинкой.
Набиваем шкурку начинкой, по ширине скалываем зубочисткой.
Смешиваем майонез и соус "Чили", пропорции тут каждый определит на свой вкус.
@Мороз Мясо в ананасе "Тэт-а-тэт"
Ингредиенты
• Мясо свинина (вырезка) — 400 г
• Ананас — 1 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Сыр твердый — 100 г
• Петрушка (по вкусу)
• Майонез (соль, перец, масло растительное для жарки) — 4 ст. л.
Мясо мелко порезать.
Обжарить на сковороде с солью и перцем.
Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать на кубики.
Натереть на терке сыр, пропустить через пресс чеснок, перемешать.
В половинки ананаса положить слой мяса, затем слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной петрушки и полить все майонезом.
Запекаем в духовке 15-20 минут. И вкуснейшее блюдо готово!
Продукты берем по размеру ананаса, у меня был средний.
@Мороз
Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что предлагаемый вашему вниманию рецепт торт с зефиром настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, для кого этот чудесный тортик давно известен, просто напомнить о простом в приготовлении и вкуснейшем лакомстве.Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму (первые 5 минут – на малой скорости, без сахара, а затем, увеличив скорость миксера и не прерывая процесс взбивания).
Разогрейте духовку (электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов)
Медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями, вмешайте муку (перемешивайте тесто деревянной ложкой, только в одну сторону, по часовой стрелке).
Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекайте в духовке 35-40 минут (духовку не открывайте, иначе бисквит не поднимется).
Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты).
Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом.
Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем – апельсины, бананы, киви. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами. Торт обязательно оставьте пропитываться на несколько часов (на ночь, даже на сутки) – чем больше он пропитается, тем вкуснее будет. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Яйца – 7 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Сливки (сметана густая) – 500-700 г
Зефир белый – 5 шт.
Апельсины – 2 шт.
Бананы – 2 шт.
Киви – 3-4 шт.
@Гарик Захотелось сделать!
А фрукты не выпустят сок? Можно положить клубнику или малину вместо апельсина?
@BeeMovie я очень люблю готовить Шарлотку!=)
Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:
1) Взять яблоки (5 шт.).
2) Помыть их, нарезать и положить в миску.
3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки.
Для приготовления теста для шарлотки нужно:
5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски.
6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).
8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов).
9) Потом достать шарлотку из духовки.
10) Переложить её на тарелку.
11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.
@Мороз А у меня вопрос вскочил... Как правильно читать "хлопУшки" или "хлОпушки"? Если первое, то почему?
первый раз встречаюсь с таким рецептом. спасибо.
В жаркое время года хочется отказаться от супов из мяса и заменить их не менее сытными и полезными овощными супами.
Вот мой рецепт супа.
Ингредиенты:
морковь
полстакана риса мелкой вермишели
3-4 ст. ложки сливочного масла
зелень
1 ст. ложка муки
2 яйца
Нарезаем морковь соломкой, заливаем водой, солим и варим до мягкости моркови.
Добавляем вермишель, поджаренную со сливочным маслом муку и варим 5 мин.
Заправляем суп яйцами и сметаной, посыпаем зеленью.
@Polikashina1 Попробуйте испечь "Королевскую ватрушку"
Для начинки: смешать вместе 0,5 кг. творога, 2 яица, 1 стакан сахара.
Тесто: 3 стака муки перемешать с 1 стаканом сахара и в это натрать на терке 1 пачку маргарина (лучше брать "Пышный" или "Пышка". уками все размять чтобыполучилась крошка.
Тесто разделить на 2 равные части и выкладывать на противень в следующем порядке:
1 слой: тесто
2 слой: начинка (творог с яицом и сахаром)
3 слой: тесто
Поставить в духовку и выпекать 30 минут.
Такая ватрушка понравится детям.
Молодец Женечка! такие вкусные рецепты нашла! Я обязательно сделаю торт с зефиром! У нас такого никто не пробовал! Вот только у меня вопрос - куски торта не станут разваливаться после того, как их разрежут и положат на тарелку? Зефир, тот со сметаны никуда не денется, а вот что с фруктами?
@BeeMovie Ой, если вам так нравится зефир и рецепты из него, то лучше уж маршмеллоу вместо классического использовать. Он не такой калорийный. Вот такие прикольные рецепты с ним получаются. А главные вкусные. Сам не сладкоежка, но от этого зефира не могу отказаться.
@liznaf1 В последнее время увлеклась рецептами различными, а картошка в горшочках выше всяких похвал!!! Вот из предложенных делала картошку со сметаной, луком, иногда помидоры - перед подачей посыпаю укропом, д.б. много укропа - тогда ням-ням!!!
@Мастер лук репчатый, но лучше его перед закладыванием в горшочек пожарить на сковородке, как станет прозрачным - так можно класть в горшочек и запекать. А про курицу и колбасу - это уже как добавки, в принципе морковь можно натереть на тёрке и вместе с луком пожарить - уже другой более насыщенный вкус будет
@BloodyMary Я очень люблю сладкое, и у меня большая семья. Сами понимаете для суппер деликатесов времени и сил особо нет, часто пеку пирог из дрожжевого теста. Вот ингредиенты 150 гр Джем сливовый 15 гр Дрожжи свежие 200 мл Молоко 2,5 стакана Мука пшеничная 1 щепотка Соль 70 мл Масло рафинированное 80 гр Сахар 1 шт Яичный желток. Начинка у меня из густого варенья, можно джем. Думаю подробности приготовления дрожжевого теста не нужны. Всякие вкусняшки еще смотрю вот здесь
@liznaf1 Да какой-то слабенький рецепт...
В картошку еще можно добавить немного куриной грудки порезанной кубиками, а сверху немного копченой колбасы для запаха, пару колечек соленого огурца и сверху посыпать сыром.
Вот тогда будет совсем ништячно.
- 83 Форумы
- 28.1 Тыс. Темы
- 282.3 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.2 Тыс. Участники