Цитата дня: "Не относись к ближнему так, как не хочешь, чтобы относились к тебе!"
  • Ночь8..6
  • Утро13..11
  • День15..13
  • Вечер11..9
Идёт загрузка...
Форум: Форум хорошего настроения
Тема: Кофейное дерево в доме
  • Mihaj 30.12.08 в 22:26 «Ответить»
    А у меня дома выросло деревце кофе и уже дало плоды!
    Теперь я часто говорю: догоним Бразилию по производству кофе
    • SKEICH 30.12.08 в 22:30 «Ответить»
      ОООООО.......КРУТО
      • Mihaj 30.12.08 в 22:32 «Ответить»
        Это у меня урожай уже второй год. Первый урожай - 7 зернышек я раздал знакомым на рассаду.
      • Specter 30.12.08 в 22:37 «Ответить»
        Прикольно! я бы тоже взял на рассаду!
        • Arial 30.12.08 в 22:39 «Ответить»
          Красивое деревце выросло. А запах есть?
          • Mihaj 30.12.08 в 22:41 «Ответить»
            Когда оно цветет, то очень нежный, приятный аромат, а цветочки - маленькие, невзрачные.
            • Arial 30.12.08 в 22:47 «Ответить»
              Так интересно А урожай как используете? По назначению?
              • Mihaj 30.12.08 в 22:51 «Ответить»
                Это у меня второй урожай, пока зернышек немного - тоже раздаю на рассаду.
                В принципе зерна этого кофе можно будет жарить, молоть и заваривать. На будущий год, думаю попробовать.
                • Specter 30.12.08 в 22:55 «Ответить»
                  Записываться надо на рассаду?
                  • Mihaj 30.12.08 в 23:00 «Ответить»
                    Я бы мог подарить зернышки, но живу сейчас не в Нижнем, а в Балахне.
                    • SKEICH 30.12.08 в 23:02 «Ответить»
                      ну вот а походу все понадеялись
                      • Mihaj 30.12.08 в 23:05 «Ответить»
                        Если будете проезжать мимо Балахны, свяжитесь со мной, пока осталось несколько зернышек.
                        • SKEICH 30.12.08 в 23:06 «Ответить»
                          ну не знаю когда это еще будету тебя уже будет не 2 зернышка
                          • Specter 30.12.08 в 23:11 «Ответить»
                            Можно в Районе Дубравной встретиться!
                            • Mihaj 30.12.08 в 23:14 «Ответить»
                              в ближайшее время я туда не еду. Езжайте лучше уж до Правдинска.
                      • Specter 30.12.08 в 23:03 «Ответить»
                        Хм, а я на Ясной!
                    • Mihaj 30.12.08 в 23:01 «Ответить»
                      Интересно то, что зерна кофе очень быстро теряют всхожесть, поэтому их нельзя посадить, купив в магазине.
                      Деревца можно купить у продавцов цветочной продукции. Или вырастить из зерен только что снятых с дерева.
                      В каждой ягодке вырастает два зернышка. Я их немного обрабатываю напильником, т.к. кожура очень плотная и растеньицу трудно пробиться.
                      Всходят медленно – через несколько месяцев. Держать нужно в теплом месте, поддерживать влагу.
                      • Mihaj 30.10.10 в 15:21 «Ответить»
                        В этом году урожая кофе у меня не было , зато на деревце кофе, которое растет у меня на работе вырасло одно зернышко. Ниже я расскажу историю, связанную с этим.
                        • Mihaj 30.10.10 в 15:28 «Ответить»
                          На работе полушутя я сказал: кто первым обнаружит цветение кофе, будет счастливым. И вот, несколько месяцев назад, одна девушка рассмотрела на этом деревце крошечный цветочек и поделилась с нами этой радостью. А вчера у неё была свадьба, и именно к этому дню, покраснела единственная ягодка, образовавшаяся из цветочка.
                          • Natawkin 03.11.10 в 09:46 «Ответить»
                            Очень символично, может и правда цветочек счастливым был
                            • BloodyMary 03.11.10 в 11:48 «Ответить»
                              Я уж думала, что это как про папоротник!
                              Ясно, что папоротник чисто "физчески" не может цвести, а уж кофе я думала такие малюсенькие цветочки даёт, что за радость их разглядеть)
                            • Mihaj 08.09.11 в 16:41 «Ответить»
                              Так пока и не цветёт у меня кофе . Наверное, неправильно ухаживаю, хотя "лопасти" вырасли большие.
                              • ksenia22 08.09.11 в 19:19 «Ответить»
                                сколько же у вас экзотических растений в доме!тоже так хочу.
                                • Mihaj 08.09.11 в 21:06 «Ответить»
                                  Будет новый урожай - поделюсь семенами.
                                  • ksenia22 08.09.11 в 21:21 «Ответить»
                                    ура!главное, дожить до них.
                                    • Mihaj 09.09.11 в 16:25 «Ответить»
                                      Мы ещё с Вами попьём кофейку из собственного кофе
                                      • а сколько лет было кофейному деревцу, когда выросло 7 зернышек? я вот года 4 назад вырастил апельсиновое деревце, но оно не цветет непривитое.
                                        • Mihaj 09.09.11 в 20:43 «Ответить»
                                          Если я не ошибаюсь, то кофе зацвёл у меня на третий год. а сейчас, что-то нет Обрезку правильно нужно делать, всё не соберусь этим заняться.
                                        • ksenia22 09.09.11 в 21:22 «Ответить»
                                    • Atos 11.09.11 в 00:18 «Ответить»
                                      Моя девушка вырастила лимонное, и то оно не цветет. Как кофейное удалось, из чего?
                                      • ksenia22 11.09.11 в 01:32 «Ответить»
                                        надо прививать, чтобы цвело и плоды давало.
                                        • Mihaj 11.09.11 в 16:52 «Ответить»
                                          Кофе прививать не нужно.
                                          А сажать его можно из зернышка. Только зерна кофе очень быстро теряют всхожесть.
                      • atez 09.09.11 в 14:08 «Ответить»
                        ждем фирменоого кофе от Mihaj))
                        • а знаете, что уже 200-250 лет назад под нижним новгородом в теплицах выращивали многие тропические фрукты?
                          • ksenia22 09.09.11 в 20:49 «Ответить»
                            и в каком количестве их выращивали?
                            • atez 12.09.11 в 13:49 «Ответить»
                              и где это место?
                              • сомневаюсь, что это было товарное производство... ) а выращивали в теплицах известного помещика в Богородске. левшей на Руси всегда много было.
                                • Mihaj 13.09.11 в 23:12 «Ответить»
                                  Да, господам на стол, для экзотики
                                  • исторический факт, и потомкам на зависть )))
                                    • atez 14.09.11 в 13:20 «Ответить»
                                      да щас только почему то не выращивают(((
                                      • Mihaj 14.09.11 в 23:35 «Ответить»
                                        Сейчас легче из тропиков привезти.
                                        • ничего не мешает любому вырастить любое дерево у себя ) лет 10 назад видел у нескольких знакомых лимонные деревья с большим количеством плодов ))) и сам потом загорелся этой идеей, вырастил апельсиновое дерево, сейчас еще одно весной посадил, растет, вот проблема с прививкой )))
                                          • atez 15.09.11 в 14:25 «Ответить»
                                            я бы вот папайю хотел бы по дешевым ценам покупать(( но е наверно проблоематично выращивать у нас((
                                            • ksenia22 16.09.11 в 22:56 «Ответить»
                                              Redlove – первое в мире яблоко с красной мякотью.

Эти необычные яблочки появились в Великобритании. Красный цвет его мякоти не изменится, даже если яблоко испечь или сварить. Оно не станет бурым, как обычное, фруктовый салат с ним не изменит цвета. Те, кто пробовал, говорят, что яблоки очень вкусные, с ягодной ноткой. Сорт выводили более 20 лет, в Швейцарии, уже получено 1500 заказов на саженцы, которые начинают плодоносить уже на второй год. В массовую продажу яблоки поступят через 4 года.
                                              • Mihaj 17.09.11 в 07:55 «Ответить»
                                                Интересные яблоки. Насчет первого в мире? В детстве меня угостили необычно вкусным яблочком с красной мякотью
                                                • ))наука давно доказала, что овощи и фрукты, выращенные ане зоны вашего проживания -30-40 км, - бесполезны для вашего организма и даже вредны из-за другого набора микроэлементов )))
                                                  • ksenia22 17.09.11 в 16:56 «Ответить»
                                                    это было сказано еще в ведах.но есть продукты гуны благости, как например, банан, которые всем абсолютно будут полезны.
                                                    • ksenia22 17.09.11 в 17:03 «Ответить»
                                                      Два листочка утоляют голод.
                                                      В Индии растет растение под местным названием "обмани желудок". Съев 1-2 листочка растения калир-канда, человек чувствует сытость на протяжении целой недели, хотя листья не содержат ценных питательных веществ. Свойство растения создавать иллюзию сытости используется в изготовлении таблеток и настоев из листьев, которые с успехом используют люди, страдающие от избыточного веса.
                                                      • atez 19.09.11 в 14:00 «Ответить»
                                                        наверное галюциногенное какоето дерево))
                                                        • ecorcinny 19.10.11 в 15:54 «Ответить»
                                                          а где взять зернышки кофе. прям из банки ведь не пойдут.
                                                          • Mihaj 08.01.12 в 00:09 «Ответить»
                                                            Сажать нужно только из свежевыращенных зерен. Кофе быстро теряет всхожесть.
                                                            • цикл зима-лето у них сильно смещен? помню лет 20-25 назад в январе зацвел у нас кактус...

))) Бразилия уже закупает у Вас кофе промышленными поставками? )))
                          • Добрый день!
                            А у Вас сейчас нет отросточков или семян кофейного деревца? Давно хочу обзавестись.
                            • Mihaj 18.05.12 в 20:56 «Ответить»
                              В прошлом году мои кофейные деревца не цвели.
                              Сейчас зацвело деревце на работе Если завяжутся плоды, будет что подарить. Несколько месяцев нужно подождать, когда созреют зернышки
                              • kissyna 19.05.12 в 08:21 «Ответить»
                                Мне бы тоже зернышко, пожалуйста...а за ним трудно ухаживать?
                                • Mihaj 19.05.12 в 16:20 «Ответить»
                                  Вот когда вырастут, тогда делить будем. Учту тех, кто раньше попросил
                                  • Mihaj 19.05.12 в 16:22 «Ответить»
                                    Ухаживать не очень сложно. Главное, не прозевать момент, когда можно будет сажать. Зернышки быстро теряют всхожесть.
                                    • Заранее большое спасибо. Когда будут зернышки дайте знать, приеду забрать куда скажете.
                          Юридическое сопровождение портала – "Юридическое управление ГИПОРТ.РУ" | Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-30343 от 21.11.2007г.
                          © Нижний Новгород – 2006-2012г.   |   Для более быстрого просмотра веб-страниц ГИПОРТ.РУ рекомендует использовать браузер Opera

Форум Нижнего Новгорода