Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Как подать сациви?

4 Записи
3 Пользователи
0 Нравится
14.6 Тыс. Просмотры
Записи: 25
Участник
Автор темы
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Как кто готовил сациви, какие хитрости? И как подаётся на стол - в горячем или в холодном виде?

3 Ответов
Volgarik
Записи: 2127
Участник
Герой
Присоединился: 17 лет назад

на случай, если кто не знает что такое сациви:
Сациви — блюдо грузинской кухни, представляющее собой соус из молотого грецкого ореха с кинзой, подаваемый обычно к птице.

Ответить
1 Ответ
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Участник
Записи: 25

@Volgarik И как лучше - в рецептах курицу тушить в орехах. В совковых ресторанах "сациви" было жесткой ногой с крошками ореха, теплым. Подать холодный соус к горячей курице как второе или все холодным как закуску?

Ответить
Arial
Записи: 138
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Меня угощал сациви, мой отец. Блюдо понравилось очень, но больше в холодном варианте. Я долго ныла, что хочу попробовать сациви, уж больно название мне нравиться - вот он и расстарался. Но по его же словам, блюдо оказалось довольно хлопотным.

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Яндекс.Метрика