Идёт загрузка...
    Сейчас на портале 110 посетителей


    Форум: Медицина и Здоровье
    Тема: Можно ли вылечить бессонницу без снотворных?
    • borisovaT 25.10.18 в 00:24 «Ответить»
      Или есть может есть какие-нибудь легкие снотворные, которые без рецепта можно купить? У мужа бессонница уже вторую неделю, раздражительный стал от постоянного невысыпания. А к врачу сейчас никак не получается сходить, его врач в отпуске, другим мы, блин, не доверяем(
      • troliw 25.10.18 в 21:37 «Ответить»
        Я безрецептурных снотворных не знаю, но бессонницу можно попробовать полечить и без них. Перед сном прогулка + расслабляющая теплая ванна с аромамаслами + отключенные телефон, телевизор. Мне такой способ помогает засыпать на раз два, тоже бывают проблемы с засыпанием.
        • hoha31 25.10.18 в 23:06 «Ответить»
          В некоторых случаях, насколько я знаю, бессонница вообще без снотворных лечится. Мне не снотворное назначали, а адаптоген. Но у меня бессонница была вызвана нарушениями режима сна, проще говоря я день с ночью перепутала. Пила мелаксен, спросите в аптеке он безрецептурный. А если из-за каких-то переживаний не спится, то в таком случае тоже не снотворные надо пить, а успокоительные.
          • borisovaT 26.10.18 в 22:33 «Ответить»
            Спасибо, сейчас погуглю. Как действует мелаксен? Выпил и отрубился? Адаптогены я пробовала, но они были от укачивания, а вот то что еще и от бессонницы помогают, впервые слышу.
            • hoha31 26.10.18 в 23:14 «Ответить»
              Нет, мгновенного вырубона после таблетки мелаксена ждать не стоит, он курсом месяц пьется. От него естественный сон, как будто сам засыпаешь и с пробуждением мелаксен дружит, легко просыпаешься. В режим входишь не сразу, но быстро, а курс нужен для того чтобы организм как седует научился различать время для отдыха и время быть активным и сам без проблем потом смог в таком режиме оставаться.
              • troliw 28.10.18 в 17:27 «Ответить»
                Вообще-то, у мелаксена есть более дешевые аналоги. У них действующее вещество одинаковое, так что по идее и эффективность должна быть такая же.
                • hoha31 29.10.18 в 19:27 «Ответить»
                  Есть, да. Только мелаксен это оригинальное зарубежное лекарство с кучей клинических исследований, сертификацией, с нормальной очисткой. И теперь на минутку задумайтесь почему дженерики дешевле стоят. В убыток себе даже производители лекарств работать не будут, значит экономят. Может на дозировке, может на вспомогательных веществах, а может и на очистке, на исследованиях.. В общем, тут палка о двух концах, как подействуют и как переносится узнать можно только методом проб. Я пас, не хочу экспериментировать со здоровьем.
          • Li_Za_34 27.10.18 в 00:34 «Ответить»
            А может стоит поискать причину бессонницы и устранить проблему. Может это стресс, переутомление на работе и т.д https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publi...endatsii-po-snu тут рекомендации по сну, может вам поможет. Не старайтесь сразу принимать таблетки, они могут вызвать зависимость.
            • troliw 28.10.18 в 17:30 «Ответить»
              Таблетки разные бывают и не от всех бывает зависимость. За снотворные не скажу, не пробовала, а вот адаптогены знаю зависимости не вызывают, пила их.
              • Анита 09.11.18 в 10:23 «Ответить»
                Моему отцу снотворное выписали, реслип. Никакой зависимости. Тут главное, чтобы врач опытный попался и правильно определил, что подойдет данному человеку при его проблемах со здоровьем.
            • Solnishko 09.11.18 в 00:42 «Ответить»
              Первое, что необходимо знать о нарушениях сна, это то, что сон является «зеркалом» психического здоровья. Бессонницей и ночными кошмарами наш мозг подает сигнал о помощи: «Помоги! Мне плохо! Обрати на меня внимание!».
              • Анита 09.11.18 в 10:28 «Ответить»
                Бессонница может быть и из-за различных болезней, из-за принятых лекарств, много из-за чего. Но от психики и нервной системы тоже многое зависит.
              • Petrash 09.11.18 в 01:05 «Ответить»
                Бессоница может возникать по той причине, что ночью болит голова. Советую вот здесь прочесть грамотную публикацию о ночных головных болях - http://golovalab.ru/cefalgiya/vidy/nochn...ovnye-boli.html . Вообще причин бессонницы может быть много - это обычная головная боль от перенапряжения или же мигрень.
                • ZhirnovIgor 09.11.18 в 14:08 «Ответить»
                  От климакса у многих женщин болит голова
                  • jama 16.11.18 в 22:25 «Ответить»
                    Начните с натуральных препаратов по типу сиропа Пассамбра Эдас 306, а таблетки я бы не рискнула без консультации с врачом принимать. Также не наедайтесь перед сном, проветривайте комнату, гуляйте на свежем воздухе.
                    • Анита 28.11.18 в 10:51 «Ответить»
                      Конечно, про все снотворные только с врачом решать надо.
                • AlexanS 24.11.18 в 19:37 «Ответить»
                  Могу ошибаться, но снотворные вообще придуманы не для лечения бессонницы. Это как лекарства для симптоматического лечения. Если человеку надо поспать, а он в силу каких-то обстоятельств не может уснуть, тогда нужны снотворные.
                  • А как тогда лечить бессонницу? Лекарств, получается, от нее вообще не существует? Врачи же прописывают что-то больным бессонницей.
                    • Ivan32 27.11.18 в 15:15 «Ответить»
                      В последнее время, я заинтересовалась снотворным в каплях. Нашла неплохой список таких препаратов на сайте http://www.vashsomnolog.ru/narushenie-sn...-v-kaplyah.html . Здесь и подобрала по описанию себе капли. Хочу сказать, что эффект лучше чем от таблеток.
                      • volodia 27.11.18 в 16:59 «Ответить»
                        Смотря из-за чего бессонница. У меня была из-за нарушения ритма сон-бодрствование, мне прописывали Мелаксен. Врач сказал принимать три недели, по одной таблетке за полчаса до сна. Оно вроде как не снотворное, но от бессонницы.
                        • javoron 28.11.18 в 18:47 «Ответить»
                          Ну, Вам от него спать хотелось? Если да, значит снотворное. Может быть, просто не такое сильное, что его можно три недели принимать.
                          • volodia 29.11.18 в 18:48 «Ответить»
                            Нет, это не то, что Вы имеете в виду. Мелаксен — это адаптоген, препарат для коррекции или нормализации ритма сон-бодрствование. Некоторые говорят, что от него сразу спать хочется, но у меня такого эффекта не было. Мне нужно было его три недели попринимать, чтобы я стал засыпать нормально. Ну, может быть, просто, было легкое сонное состояние после приема таблетки.
                            • AlexanS 30.11.18 в 18:21 «Ответить»
                              Ребят, Мелаксен вообще не являются снотворным, такие препараты вообще стоят особняком от них. Они действуют по-другому, запускают механизмы засыпания, вызывая естественный сон.
                        • Успокоительное курсом назначают, если дело в стрессах, например. Я одно время так нервничала, что вообще спать нормально не могла. Пропила курсом эдас-111 пассифлора и все наладилось) я и спать стала лучше, и перестала так сильно нервничать
                      • Zoryna 27.11.18 в 20:53 «Ответить»
                        Безсонница не бывает просто так, вам прежде всего нужно найти ее причину!
                        • Alik80 28.11.18 в 17:24 «Ответить»
                          Сначала, надо лечить причину бессонницы, например нервы или менять работу, например
                          • gigia 27.12.18 в 13:10 «Ответить»
                            Я бы посоветовала вашему мужу методику 4-7-8, она состоит в том, чтобы медленно вдыхать воздух 4 секунды, задерживать дыхание на 7 секунд и выдыхать 8 секунд, или настолько медленно, как получится. Таким образом мы расслабляемся, тело получает массу сигналов о замедлении всех процессов, и наступает крепкий сон. Также есть дневные успокоительные средства, которые способствуют хорошему сну. Это важно, потому что от переутомления и недосыпа могут быть разные последствия, такие как разговоры во сне https://proson.online/bessonnica/pochemu...varivaet-vo-sne
                            • Я думаю можно, если устранить причину бессонницы.
                              • YMKA 20.03.19 в 02:58 «Ответить»
                                Согласна с Alik80, надо убирать причину, стабилизировать нервную систему в первую очередь. Я когда курс стрессовита пропила, так и сон наладился. А все потому, что нервы в порядок привела. тогда и снотворные не понадобятся.
                              Юридическое сопровождение портала – "Юридическое управление ГИПОРТ.РУ" | Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-45822 выдано РОСКОМНАДЗОР РФ 14.07.2011г.
                              © Нижний Новгород – 2006-2019г.

                              Форум Нижнего Новгорода