Идёт загрузка...
    Сейчас на портале 96 посетителей


    Форум: Медицина и Здоровье
    Тема: Простуда в отпуске или как переболеть побыстрее?
    • Три года не было возможности сходить в отпуск, а тут отпустили на целый месяц и первый же день заболела.. Болею редко, но как говорится метко, на две недели минимум я потеряный человек для общества.. Так обидно, столько планов на этот отпуск было.. Поделитесь, как вам удается переболевать быстрее.
      • Kwazimode2 11.07.18 в 23:48 «Ответить»
        Для того, чтобы не попадать в такие неприятные ситуации, в первую очередь надо проводить профилактику. Используйте витаминные комплексы и бады https://nowfoods-shop.ru/prod/artishok-e...50-mg-90-kapsul чтобы болеть как можно реже. Я больничный брал в последний раз 2 года назад.
        • Votorama 12.07.18 в 21:32 «Ответить»
          Я на всякий случай противовируску пью, не известно простуда это или орви какой-нибудь. А так подстраховалась противовируской и через 3-4 дня я на ногах в любом случае, ну максимум через неделю.
          • micciric 12.07.18 в 23:30 «Ответить»
            Мне при простуде хорошо помогает цитролюкс. В последнее время только его принимаю когда болею, никогда не отлеживаюсь, на ногах переношу болезнь легко. Разболеваться не дает, любая простуда быстро и незаметно проходит.
            • Только цитролюкс пьете и все? Мне бы так незаметно.. Я всегда угадываю что заболеваю по разбитому самочувствию - на меня сразу слабость такая накатывает, чувство вселенской усталости появляется..
              • micciric 14.07.18 в 13:55 «Ответить»
                Обычно да, при простуде только цитролюкс. А при ОРВИ, ОРЗ совмещаю с другими противопростудными препаратами. Кстати, с противовирусным тоже как-то пила его. Цитролюкс вроде как дополнения к традиционному лечению идет, он симптомы недомогания снимает быстро, самочувствие улучшает. Не чувствую себя больной даже в начале болезни.
                • Votorama 14.07.18 в 21:37 «Ответить»
                  micciric писала:
                  Обычно да, при простуде только цитролюкс. А при ОРВИ, ОРЗ совмещаю с другими противопростудными препаратами. Кстати, с противовирусным тоже как-то пила его. Цитролюкс вроде как дополнения к традиционному лечению идет, он симптомы недомогания снимает быстро, самочувствие улучшает. Не чувствую себя больной даже в начале болезни.
                  С противовируской можно, интересно, почитала. Надо будет попробовать, вроде натуральный, из грейпфрута делается. Как вы цитролюкс пьете, по инструкции или какая-то своя схема есть?
                  • micciric 15.07.18 в 20:21 «Ответить»
                    Нет, не из грейфрута, то есть не из мякоти, а из семян и белых пленочек в цитролюксе вытяжка. В ней нарингин содержится, природный антибиотик и антиоксидант. Он токсины вирусов выводит и организм защищает от их вредного воздействия, поэтому легче болеется и недмогания не чувствуется. Пью всегда по инструкции, по 28 капель дважды в день.
            • Tatiana89 16.07.18 в 21:08 «Ответить»
              Это проблема, но мне кажется что иммунитет нужно поддерживать на протяжении всего времени.
              • Многие сейчас болеют, вроде и лето, но все равно вирусов полно(( Из личного опыта, чтобы перенести легче простуду и без осложнений, надо бы к врачу сходить. Доктор осмотрит и назначит лечение, ну или если есть температура, то на дом вызывайте. Мне доктор выписывала при простуде противовирусное Виферон ( как раз чтобы легче переболеть и быстрее выздороветь), плюс промывание носа, сосудосуживающие, хлорофилипт и мирамистин спрей для горла, сироп алтейки от кашля, антигистаминные, жаропонижающие. В общем полный набор и обязательно много теплого питья. Пить надо не просто воду, а чаи, травяные чаи, морс, компот, кисель и все в таком духе. Если нет аллергии, то с медом, лимоном, очень вкусно и полезно. И лежать, больше спать и по возможности не есть тяжелую и жирную пищу. Потому что переносить простуду надо в постели, а не на ногах и во время болезни, организм тратит силы на борьбу с вирусом, поэтому перенапрягать организм не правильным питанием не стоит.
                • вообще да, правильно говорят по поводу противовирусных. Но это лучше все по назначению врача. Хотя сама грешу, когда срочно надо поправиться, то вот беру информацию с медицинского сайта https://lor-orvi.ru
                  Здесь собраны симптомы лор-заболеваний и как можно быстренько подлечиться. Еще очень важна профилактика: пейте витаминные комплексы в период осень/весна, придерживайтесь здорового питания
                  • Откуда только эти вирусы берутся? Вроде стараешься и к морю съездить отдохнуть, укрепить здоровье, а выходит по разному. Вот и я в этом году вернулась из отпуска с простудой. Лежу теперь дома с чаем, и градусником. Пока полоскаю горло, капаю нос, но пока облегчения нет.
                    • Pikselka 30.07.18 в 21:47 «Ответить»
                      Больше пить нужно. Сейчас такая духота, что организму даже без болезни требуется много жидкости, а при болезни так в двое больше.
                      • Kulibina 31.07.18 в 15:18 «Ответить»
                        Согласна, много жидкости и обязательно противовирусное какое-нибудь принять, пока не разболелись совсем. Так простуда и легче и быстрее протекать будет. Я всегда, как только чувствую наступление простуды, принимаю противовирусное, всегда выручает хорошо. И болеть не так противно и по быстрому все проходит.
                        • Я никогда не лечилась при помощи противовирусных, а сколько их хоть принимать нужно?
                          • Kulibina 01.08.18 в 14:30 «Ответить»
                            Ну смотря какое противовирусное. У каждого свой график и длительность применения. Я всегда покупаю Цитовир-3, его принимать нужно всего четыре дня, он не дорогой, и действительно есть помощо от его применения, а не просто выброшенные на ветер деньги. Поэтому советую отталкиваясь от собственного опыта.
                    • А может есть смысл чем нибудь перед отпуском защитить себя от простуд, а то всего три недели отдыха, и болеть ужас как не охота. У кого какие мысли по этому поводу?
                      • Зимой же профилактируем, почему бы и летом тоже. Хотя я даже не знаю, что летом нужно, организм летом натуральными витаминами и так наполнен, пить еще дополнительно в таблетках или оксолинкой или звездочкой нос мазать посреди лета, как то не комильфо.
                      • Две недели болеть - это как-то долго, может к врачу сходить? Пропишет он лекарства, быстрее поправитесь. Я и подручными методами когда обхожусь, выздоравливаю всего за неделю) Пью побольше чего-нибудь теплого, витаминки пью (летом их и в свежем виде полно), отсыпаюсь, в нос эдас-131 ринитол капаю, горло полоскаю, могу гексоралом забрызгать, если совсем плохо, на этом собственно и все
                        • Мирон 03.08.18 в 12:51 «Ответить»
                          Из гомеопатических препаратов какой-то попробуйте. Они хороший эффект дают дают в основном при простудах затянувшихся. Инфлюцид например.Он и для лечения простуды и для повышения иммунитета. Многие рекомендуют. Можете по этой ссылке с его особенностями ознакомиться.
                          • Решка 20.08.18 в 12:27 «Ответить»
                            Блин, а вот у меня и отпуск, и подготовка к ЭКО, и ведь лето на дворе, а всё равно умудрилась подхватить https://registr-eco.ru/temyi/chto-takoe-...i-prostuda.html простуду. И что теперь делать, валяться в кровати, когда так хочется побыстрее сделать подсадку и уже наконец то забеременеть.....
                      Юридическое сопровождение портала – "Юридическое управление ГИПОРТ.РУ" | Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-45822 выдано РОСКОМНАДЗОР РФ 14.07.2011г.
                      © Нижний Новгород – 2006-2018г.

                      Форум Нижнего Новгорода