Идёт загрузка...
    Сейчас на портале 52 посетителя


    Форум: Медицина и Здоровье
    Тема: Из-за чего бывает бессонница?
    • Votorama 08.05.18 в 20:52 «Ответить»
      Первый раз у меня такое, перестала спать ночью. Совсем. Под утро засыпаю, днем могу спать, а ночью никак. Читала, что на нервной почве такое бывает, а у меня само собой как-то началось, ни стрессов не было, ни переживаний. Это и есть бессонница? Из-за чего она вообще бывает?
      • Lana4512 09.05.18 в 15:57 «Ответить»
        А проблем со здоровьем никаких последнее время не было? Просто у меня бессонница началась после частых головных болей, тоже стрессов вроде не было. Пошла к врачу, почти неделю не спала. Прописал пиколинат хрома такой после него прошло, пока не повторялось. Лучше конечно к рачу сходить, чтоб причину нашел.
        • Votorama 11.05.18 в 17:40 «Ответить»
          Да нет вроде.
          • Анита 16.05.18 в 15:27 «Ответить»
            Если бессонница не проходит, то лучше не ждать и к врачу пойти, к терапевту или к неврологу. Есть же средства, которых мы не знаем, которые влияют именно на причину плохого сна.
            Я отца все пилила, что он мало двигается (он на пенсии) и поэтому не устает и плохо спит. А врач сказала, что дело в другом. Двигаться надо, но это не решит вопрос. Выписала реслип, такие маленькие недорогие таблетки, принимать 3-4 дня за полчаса перед сном. И все, проблема решилась. Спит всю ночь и утром встает, хочет двигаться, бодрый стал.
            • Админ 16.05.18 в 15:31 «Ответить»
              Бан за спам
            • Бессонница это по сути проблема со сном, то есть когда не можешь уснуть или спишь плохо. А у вас-то со сном проблем нет, как я понимаю, днем вы нормально можете спать? Значит, не бессонница, а просто день с ночью перепутали, вот как у маленьких детей бывает.
              • Votorama 11.05.18 в 17:37 «Ответить»
                Я почему-то думала что так только у детей может быть
              • evelinaR 11.05.18 в 10:09 «Ответить»
                На сбитый режим больше по описанию похоже, чем на бессонницу. Адаптогенные препараты вам в помощь. С ними в любой режим быстро входишь, через неделю точно будете в своем режиме жить легко.
                • Votorama 11.05.18 в 17:39 «Ответить»
                  Да, днем хорошо сплю, может вы и правы насчет режима. Что за адаптогенные препараты? Сами пили или так в курсе просто? Мне поисковик их кучу выдал, а какие из них для смены режима?
                  • evelinaR 12.05.18 в 21:28 «Ответить»
                    Сама пила мелаксен, фармацевт советовал. Засыпаешь с ним вовремя легко, просыпаешься в любое нужное время без проблем и со свежей головой. Других не знаю, не советовали, в аптеке спросите.
                    • Какой это адаптоген, это снотворное. Моей сестре мелаксен терапевт выписывал от бессонницы. Но правда, у нее по-моему тоже с режимом еще не все ладно было. Но все равно, раз засыпать помогает, значит снотворное.
                      • evelinaR 13.05.18 в 23:51 «Ответить»
                        Скорее всего также режим сбит был, поэтому и назначили мелаксен. Не снотворное это, он не только засыпать помогает, но еще и просыпаться. А у снотворных с пробуждением проблема, можно встать и тормозить. Пила и то и другое, есть с чем сравнивать.
                        • Анита 02.06.18 в 18:51 «Ответить»
                          Не обязательно. Не у всех снотворных с пробуждением проблемы, это вы, наверно, про старые лекарства говорите.
                          Отцу выписали реслип, спит хорошо и просыпается нормально, с этим проблем нет. Врач должен подобрать лекарства так, чтобы человек себя хорошо чувствовал.
                • ProfiOne 14.05.18 в 18:19 «Ответить»
                  Да скорей всего режим сбили. Перед тем как ложитесь спать , не сидите за компьютером, в этом случае он негативно действует на мозг. Лучше попробуйте пройтись на свежем воздухе и попить безвредные лекарства, к примеру, эдас -306 пассамбра. натуральный сироп на травках
                  • OlgaOlgaa 21.05.18 в 09:43 «Ответить»
                    А Вы не думали о том, чтобы вызов невролога платно на дом?

                    Просто такая сильная бессонница не бывает просто так! У Вас был либо сильный стресс и много переживаний, либо сбился привычный жизненный цикл.

                    В общем, помочь с этим, Вам сможет только специалист.
                    • jama 22.05.18 в 22:32 «Ответить»
                      Причины могут быт разные, у меня именно так , как вы писали, на нервной почве. Вообще можно попробовать начать с элементарных действия:прогуливаться вечером, проветривать комнату, молоко с медом пить, исключить из вечернего рациона зеленый чай, в нем много кофеина. .
                    • zolushka123 24.05.18 в 09:58 «Ответить»
                      ProfiOne, Здравствуйте. Ой вы знаете , я как раза перед сном много времени перед компьютером провожу. Теперь вот режим сбился, не могу уснуть как прежде Хочу ваш препарат попробовать, если он натуральный. а как пить, не подскажите?
                      • ProfiOne 25.05.18 в 18:45 «Ответить»
                        подскажу.Пить согласно инструкции, три раза в день по десертной ложечке. Вообщем, дозировка разная, так как этот сиропчик назначают и деткам. он достаточно эффективный и натуральный
                    • Sane4kar 31.05.18 в 12:54 «Ответить»
                      А от бессонницы есть какие то препараты, чтобы не надо было рецепта? А то хотел снотворное купить в аптеке, а мне от ворот поворот, Говорю бессонница у меня, не сплю второй месяц, а меня в больницу отправляют, говорят или, если выпишут то продадут по рецепту. А мне в больницу пойти это целая история, надо с работы отпросится, что нереально и потом в больнице целый день провести.
                      • Конечно есть, в аптеке и надо было спросить, чтобы дали что есть без рецепта. Не знаю правда на сколько они эффективные, но есть такие точно. Но если бессонница уже сильно напрягает, лучше к врачу, недостаток сна плохо влияет на общее здоровье.
                        • volodia 01.06.18 в 12:31 «Ответить»
                          Вообще бессонница не обязательно снотворными лечится. Я вот тоже так думал, но все таки попал на прием к врачу и там мне популярно объяснили, от чего и почеум я у меня бессонница, Оказалось что у меня просто нарушение суточного ритма сон-бодрствование, и от этого я по ночам спать не мог, зато днем хоть спички в глаза вставляй, на сон тянет только кофем спасался, оказалось тоже зря. Но все же препарат от бессонницы мне выписали, Мелаксен, как я понял, это не снотворное, но бессонницу лечит.
                          • Adndrik 01.06.18 в 17:15 «Ответить»
                            Может быть из за не удобного положения шеи и головы, вам надо купить специальную подушку.
                            • Anzanos 01.06.18 в 17:23 «Ответить»
                              Увидел на сайте http://www.yamaguchi.ru/massazhnye-podushkiподушки, как классику обычных массажных подушек, так и какие-то подушки Шиацу, в которых я сомневался и не думал, что стоит их брать и что с ними вообще делать нужно будет. Психанул и взял Apple Plus, оказывается, это такой вид массажа, который очень круто расслабляет и может помочь вам отдохнуть после напряженного дня или прямо за рулем! (особо конечно не увлекайтесь!). Сайту спасибо, за что-то новенькое и приятное, теперь рекомедую другу покупать именно Шиацу, а не обычные, мне больше понравилось.
                            • Sane4kar 01.06.18 в 20:59 «Ответить»
                              А если это снотворное, то оно безрецептурное по идее или все же с рецептом его продают? И если это не снотворное, то как он бессонницу лечит?
                              • Такие препараты называют адаптогены, Мелаксен один из таких, оригинальных препаратов. Кстати отмечено что его дженерики обладают гораздо меньшей эффективностью, не знаю почему.
                                • volodia 05.06.18 в 11:28 «Ответить»
                                  Да, я тоже пробовал другие подобные препараты, действующее вещество тоже самое, а в сон не тянет, а от Мелаксена выпьешь и сразу такое сонное состояние возникает. Да и продают без рецепта, оно я так понял не имеет сильных побочек и эффекта привыкания как от снотворных.
                              • Анита 02.06.18 в 18:54 «Ответить»
                                Конечно, бессонница лечится по-разному, кому что помогает, от ее причины зависит.
                                • Причины могут быть самые разные, у меня это было повышенное давление, сердце колотилось сильно, вот и не могла уснуть. Я решила попробовать давление дома мерить каждый день. Тонометр решила купить через интернет магазин тут https://www.120-80.ru/. Еще кофе меньше пью. Оказывается причина была именно в нем
                            • Здравствуйте! Только не вздумайте пить снотворные! Говорю из своего опыта, были из-за работы проблемы со сном, постоянно приходилось тоже за компом до глубокой ночи сидеть(( пошла в аптеку мне там какие-то порекомендовали, якобы безобидные, начала пить, а потом без них совсем стало сложно. К счастью врач нормальный попался потом, сказал что дурью я маюсь, нужно приводить в порядок режим дня, перед сном прогуливаться и ванну или душ горячие принимать. Чтобы восстановить сон посоветовал Sleemil только пару месяцев пропить, это натуральное средство. Так что если у вас серьезных нарушений нет, не стоит связываться со снотворным.
                            • yanchik90 05.06.18 в 16:30 «Ответить»
                              сама мучаюсь с ней ((
                              • Анита 05.06.18 в 19:24 «Ответить»
                                Хочу немного по-другому сказать: не вздумайте пить снотворное по чьему-то совету, даже лучшей подруги или работника аптеки. Только по совету врача.
                            • Inessa10 07.06.18 в 23:48 «Ответить»
                              попробуйте перед сном прогуливаться и ванну принимать, банальный совет конечно,но мне помогает!)
                              • Sanyka 18.06.18 в 12:42 «Ответить»
                                Проблемы со сном , это всегда эмоциональная проблема. Мы очень часто засыпаем и не в состоянии разобрать все свои мысли в голове , начинаем анализировать день , думать о предыдущих проблемах и так далее. Так же стресс или переживания во время дня дают о себе знать. Таблетки тут совсем не причем, нужно разбираться самим собой. Я бы посоветовала поговорить со специалистом https://psyhelp-shmeleva.com/ и проблема уйдет сама собой.
                                • На нервной почве может быть бессонница или от переутомления, например. Можно начать с травяных чаев, успокоительного на травках. Ме эдас-111 пассифлора хорошо помог, надо только пить его не день и не два
                                  • NastyuhaMal 06.07.18 в 13:15 «Ответить»
                                    Я сталкиваюсь с бессонницей, когда сильно много посижу аза компьютером. Тогда глаза только болят и кажется, что хочется спать сильно, но ложусь в кровать, закрываю глаза и оказывается спать не хочу, боль в глаза сразу пропадает и могу крутиться в постели пол ночи. А может у вас переходной этап в жизни - климакс? Тут написано https://tvoimesyachnye.ru/klimaks/bessonnitsa-pri-klimakse, что это частый симптом у женщин старше 45-ти.
                                    • Мирон 10.07.18 в 14:19 «Ответить»
                                      Может быть стоит обратиться к специалисту? Анализы сдать?
                                      • Попробуйте какие то гомеопатические средства. Неплохим вариантом может стать Климакт хель и отзывы врачей хорошие и противопоказания практически отсутствуют. Как пишут на этом медицинском портале, этот гель вполне может помочь. Думаю, что вариант подходящий.
                                  Юридическое сопровождение портала – "Юридическое управление ГИПОРТ.РУ" | Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-45822 выдано РОСКОМНАДЗОР РФ 14.07.2011г.
                                  © Нижний Новгород – 2006-2018г.

                                  Форум Нижнего Новгорода