Идёт загрузка...
    Сейчас на портале 37 посетителей


    Форум: Юридический форум
    Тема: ЛИКВИДАЦИЯ ООО
    • Klinton 28.03.18 в 20:24 «Ответить»
      Каков порядок ликвидации (закрытия) ООО по решению его единственного учредителя?
      • VALKO 29.03.18 в 00:40 «Ответить»
        Смотря как Вы хотите закрыть.
        Официально, это через порядок ликвидации.
        ст. 63 ГК РФ
        1. Ликвидационная комиссия опубликовывает в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридического лица, сообщение о его ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента опубликования сообщения о ликвидации.
        ""Ликвидационная комиссия принимает меры по выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также уведомляет в письменной форме кредиторов о ликвидации юридического лица.
        ""2. После окончания срока предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне требований, предъявленных кредиторами, результатах их рассмотрения, а также о перечне требований, удовлетворенных вступившим в законную силу решением суда, независимо от того, были ли такие требования приняты ликвидационной комиссией.
        Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица. В случаях, установленных "законом", промежуточный ликвидационный баланс утверждается по согласованию с уполномоченным государственным органом.
        ""3. В случае возбуждения дела о несостоятельности (банкротстве) юридического лица его ликвидация, осуществляемая по правилам настоящего Кодекса, прекращается и ликвидационная комиссия уведомляет об этом всех известных ей кредиторов. Требования кредиторов в случае прекращения ликвидации юридического лица при возбуждении дела о его несостоятельности (банкротстве) рассматриваются в порядке, установленном законодательством о несостоятельности (банкротстве).
        ""4. Если имеющиеся у ликвидируемого юридического лица (кроме учреждений) денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества юридического лица, на которое в соответствии с законом допускается обращение взыскания, с торгов, за исключением объектов стоимостью не более ста тысяч рублей (согласно утвержденному промежуточному ликвидационному балансу), для продажи которых проведение торгов не требуется.
        ""В случае недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица для удовлетворения требований кредиторов или при наличии признаков банкротства юридического лица ликвидационная комиссия обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве юридического лица, если такое юридическое лицо может быть признано несостоятельным (банкротом).
        ""5. Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемого юридического лица производится ликвидационной комиссией в порядке очередности, установленной статьей 64 настоящего Кодекса, в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом со дня его утверждения.
        ""6. После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица. В случаях, установленных "законом", ликвидационный баланс утверждается по согласованию с уполномоченным государственным органом.
        ""7. В случаях, если настоящим "Кодексом" предусмотрена субсидиарная ответственность собственника имущества учреждения или казенного предприятия по обязательствам этого учреждения или этого предприятия, при недостаточности у ликвидируемых учреждения или казенного предприятия имущества, на которое в соответствии с законом может быть обращено взыскание, кредиторы вправе обратиться в суд с иском об удовлетворении оставшейся части требований за счет собственника имущества этого учреждения или этого предприятия.
        • Zinadin 29.03.18 в 13:56 «Ответить»
          Общее собрание учредителей принимает решение о ликвидации, и назначает ликвидатора либо ликвидационную комиссию, как правило, это директор, либо гл бух либо сами учредители.
          ИФНС у нас ликвидацию не проводит.
          • Oldmen65 30.03.18 в 15:29 «Ответить»
            Без проблем можете получить бесплатную консультацию http://firmlikvidaciya.ru, и уже тогда решать как правильно поступать и у кого покупать эту услугу.
            • zogoco 28.04.18 в 11:40 «Ответить»
              секс порно видео смотреть бесплатно http://newmexicvidos.com/babuli/
              • Сталкивался с подобной проблемой. Было ООО в Крыму, тоже нужно было закрыть, по вопросам ликвидации ООО в Крыму обращался в центр поддержки предпринимательства http://rk.cpprf.ru/, а точнее в филиал в Симферополе, там проконсультировали и помогли решить этот вопрос!
              Юридическое сопровождение портала – "Юридическое управление ГИПОРТ.РУ" | Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-45822 выдано РОСКОМНАДЗОР РФ 14.07.2011г.
              © Нижний Новгород – 2006-2018г.

              Форум Нижнего Новгорода