Идёт загрузка...
    Сейчас на портале 104 посетителя


    Форум: Медицина и Здоровье
    Тема: Нужны ли антибиотики при лечении гриппа?
    • Koall@ 15.03.18 в 20:26 «Ответить»
      Вчера слегла с простудой. Пришла после работы, начала вначале болеть голова, а ночью поднялась темпа до 40. Давно не было такого ужасного состояния. Даже не знаю чем его лечить нужно. Пока принимаю жаропонижающее, капаю нос, и пью цитромон. Но облегчения не чувствую, может быть стоит антибиотик подключить. Сто лет не было гриппа, чем его вообще лечат?
      • Если температура не будет падать ближайшие пару дней, тогда можно и антибиотик подключить, чтобы осложнений не было. А пока постельный режим и наблюдать как будет протекать болезнь. В идеале пригласить врача для консультации.
        • Guga 20.03.18 в 10:27 «Ответить»
          Я всегда с первых дней болезни принимаю противовирусное. Ведь грипп всегда опасен осложнениями после болезни, а противовирусное обеспечивает протекание болезни без осложнений. Поэтому не пренебрегаю этими средствами.
          • Koall@ 20.03.18 в 20:32 «Ответить»
            Да? А я читала, люди пишут, что вообще не помогают противовирусные, на чистом самовнушении действуют и не больше. Может не стоит такие деньги на их покупку тратить?
            • Guga 21.03.18 в 19:51 «Ответить»
              А я дорогие и не предлагаю вам покупать. И сама никогда не покупаю дорогие. Беру всегда Цитовир3. Хорошее противовирусное. Не пустышка, проверила на себе и на муже. Болезнь после его применения быстрее отступает, и симптомы не так мучат. Мужики вообще болеют очень тяжело, а муж принимая Цитовир 3 даже не заикнулся, что ему плохо или голова болит. Хорошо перенес болезнь. И курс лечения не долгий , всего четыре дня.
              • Doraro 22.03.18 в 23:16 «Ответить»
                Мне лечиться не доводилось при помощи противовирусного Цитовир 3, а вот в качестве профилактики принимала. Тоже понравился. На весь курс приема ушло всего 12 капсул, по цене вышло чуть больше 200 руб, и болезнь не задела. Все в офисе переболели, а я нет. Поэтому поддержу мнение о его эффективности.
            • evelinaR 19.04.18 в 00:47 «Ответить»
              Guga писала:
              Я всегда с первых дней болезни принимаю противовирусное. Ведь грипп всегда опасен осложнениями после болезни, а противовирусное обеспечивает протекание болезни без осложнений. Поэтому не пренебрегаю этими средствами.
              Также делаю, только еще и цитролюкс добавляю к лечению. Как-то заметила, что так быстрее выздоравливаю и во время болезни легче себя чувствую. Часто без больничных обхожусь, а последний раз с гриппом больничный все-таки взяла, напугалась че-то, что у всех вокруг то на бронхи осложнения, то на уши. Зря, переболела как обычно легко, ну хоть отдохнула.
              • Зачем? Когда болеешь итак кучу всего пить приходится. Цитролюкс из грейпфрута вроде делается, там и парацетамола-то нет. Можно просто наверное с тем же успехом грейфрутов больше есть, раз состав такой простой.
                • evelinaR 20.04.18 в 12:24 «Ответить»
                  КсюшкаXXL писала:
                  Зачем? Когда болеешь итак кучу всего пить приходится. Цитролюкс из грейпфрута вроде делается, там и парацетамола-то нет. Можно просто наверное с тем же успехом грейфрутов больше есть, раз состав такой простой.
                  Затем, чтобы не разболеться, чтобы разбитости и слабости во время болезни не чувствовать, чтобы легче болеть. Если просто есть грейпфруты, такого эффекта не будет, проверяла)) Потому что мы едим мякоть, а по хорошему надо есть косточки грейфрута, так как в цитролюксе экстракт СЕМЯН грейпфрута, а не мякоти.
                  • hoha31 21.04.18 в 21:07 «Ответить»
                    Тут не совсем в самом экстракте дело.. Вернее дело в том, что содержится в этом экстракте. Это нарингин так действует, это же по сути природный антибиотик и антиоксидант. Токсины выводит и организм защищает от вредного воздействия вирусов, поэтому и недомогания нет и выздоравливаешь быстрее, легче и без осложнений. Давно про цитролюкс знаю, лечусь с ним тоже, эффективные капельки.
                    • Пьется как? Инструкцию-то я нашла, в первые дни имею ввиду как пьете? Своя какая-то схема есть или так, по инструкции? Почему-то думала, что нарингин в мякоти содержится, а оказывается в семенах грейпфрута.
                      • hoha31 23.04.18 в 20:13 «Ответить»
                        По инструкции и в первые дни и в последующие. По 28 капель дважды в день. Но я развожу в воде, просто как первый раз выпила, так по привычке и пью с водой. А можно еще в чае или в соке разводить. Мужу больше в соке понравилось, чем в воде.
                        • Patrissiya 04.10.18 в 19:03 «Ответить»
                          Девочки, может кто в курсе, Цитролюкс с какого возраста можно давать детям? что-то сама не смогла найти эту информацию в интернете.
                          • troliw 07.10.18 в 10:27 «Ответить»
                            А сколько вашему ребенку лет? насколько я знаю детям с 7 летнего возраста можно давать этот препарат. По сути ведь это пищевая добавка, состав натуральный, поэтому, можно не бояться. Я своей уже даю, нам 9 лет. Хорошо помогает, ребенок не вялый во время болезни, плюс быстрее выздоравливает.
                            • Patrissiya 08.10.18 в 11:20 «Ответить»
                              Нам уже 14 лет)) значит точно можно, спасибо за информацию. А не подскажите дозировка какая?
                              • troliw 09.10.18 в 12:48 «Ответить»
                                Дозировка такая же, как и для взрослых по 28 капель 2 раза в день, разведённых в небольшом количестве воды, сока или тёплого чая. Продолжительность приема до 1 месяца. Но я обычно даю ребенку до полного выздоровления.
                                • Patrissiya 09.10.18 в 13:38 «Ответить»
                                  Хорошо, когда можно уточнить моменты, которые не доглядела сама. Спасибо вам за информацию, теперь разобралась. И цитролюкс уже купила, так что принимать начали. Да я и сама начала его пить, по ходу заразилась от дочки.
            • антибиотик нужен только если бактериальная инфекция присоединится, как осложнение гриппа
              • Tanuwkin 22.03.18 в 09:27 «Ответить»
                Антибиотики нужны том случае, если высокая температура более 5 дней держится и не падает, ранее этого срока не вижу смысла травить организм. Ведь антибиотик убивает не только вирусы, но и полезные бактерии, потом очень сложно возобновить нормальную работу ЖКТ. В случае гриппа лучше попробовать принимать полиоксидоний, официальный сайт здесь. Почитайте когда и как принимать.Это намного эффективнее и лучше для организма, чем антибиотики.
                • kuka6 23.03.18 в 12:21 «Ответить»
                  Не нужны никакие антибиотики! организм и сам вполне неплохо справится со всем этим.
                  • Админ 20.04.18 в 12:40 «Ответить»
                    Бан за спам. Смотрите приват.
                  • dimon753 23.03.18 в 16:54 «Ответить»
                    Антибиотики лучше не принимать без особой надобности
                    • kosmoss 26.03.18 в 15:17 «Ответить»
                      Ну, не всегда. Я например антибиотики пью только тогда, когда температура 39 градусов или выше. А до этого нет. Кстати, есть сайт, на котором можно сравнить стоимость препарата в разных аптеках города. Удобно. Переплачивать на ровном месте не нужно. Может кому-то из наших пригодиться
                      • Админ 20.04.18 в 12:41 «Ответить»
                        Ссылка удалена. Предупреждение. Смотрите приват.
                      • Krab555 27.03.18 в 12:21 «Ответить»
                        Пить антибиотики без назначения врача не стоит. Вирус гриппа не лечится антибиотиками, а вот бактериальные инфекции, которые могут его сопровождать должны лечится именно антибиотиками. Но если нет выраженных воспалительных процессов, то лучше обойтись без них.
                        • грипп - это вирус,
                          а вирусы антибиотиками не лечат
                          а воспаление легких - это не вирус, и тут нужны антибиотики
                          • Sane4kar 11.05.18 в 18:54 «Ответить»
                            Люди, а как понять, что уже пора антибиотики пить? Ну вот лежишь ты с гриппом, день, второй, температура то падает, потом снова поднимается, пока нет никаких воспалений ничем не лечится что-ли? Просто лежать и много пить как советуют при простуде?
                            • Ну если грипп, то это бывает сразу видно, врач не зря же слушает, горло смотрит, если что то увидит подозрительное, то сразу пропишет, что надо. От грипп обычно быстро эти осложнения наступают. А при простуде, обычно дней 5 смотрят, если не проходит, и снова температура поднимается, то тогда антибиотики назначают.
                              • volodia 14.05.18 в 21:11 «Ответить»
                                А я когда пять дней жду при простуде, если сразу с первых дней не выпью противовирусное Цитовир-3, то ничего через пять дней не проходит, снова температура, и кашель и все прочие «радости» от простуды. Так что по моему опыту простуду надо лечить и чем скорее тем лучше.
                                • При простуде может быть и помогают противовирусные, но при тяжелом гриппе не знаю, если подозрения на грипп, то лучше все таки к врачам обратиться, мало ли какой грипп может быть. Самолечение в этом случае опасно.
                                  • volodia 16.05.18 в 22:20 «Ответить»
                                    Ттт меня грипп уже долго мимо обходит, но простуда бывает периодически, и Цитовир-3 мне всегда помогает, я его кстати как профилактическое этой зимой пил, может поэтому и гриппом я в этом году не болел.
                                    • Sane4kar 16.05.18 в 22:28 «Ответить»
                                      Да ради бога, если помогает то хорошо, я ж не против. Считаю что если кому то помогает какой то препарат, то почему бы его не использовать, даже если мнения расходятся. Может я сам зимой тоже буду Цитовиром профилактировать, а то я противник прививок от гриппа, но защита от вирусов нужна вообще то.
                              • Антибиотики при вирусных заболеваниях вообще не пьют, потому что они не помогут. А грипп - вирус. Врач может назначить антибиотики только тогда, когда пошли осложнения и присоединилась бактериальная инфекция, до этого смысла никакого нет и при гриппе ни один врач не назначит их. Лежать, спать много, пить прилично, но не через силу, кому-то еще противовирусные помогают, горло полоскать, в нос эдас-131 ринитол капать, от кашля отлично помогает анисовый отвар - это все, в принципе, что можно делать самостоятельно при гриппе
                                • Анита 15.05.18 в 18:01 «Ответить»
                                  Если тяжелое течение и температура не падает, то нужно все равно врача вызвать. Если осложнение, то тогда выпишет антибиотики. а просто так не надо.
                                  Это ведь не только бесполезно, но еще и вредит организму. И делает более трудным лечение последующих болезней, если вдруг придется.
                              • Windbinder 06.06.18 в 13:48 «Ответить»
                                Тут важно понимать и знать свой организм, некоторые могут и так переболеть, а вот есть люди, которые даже в больницу обращаются за помощью. Можно даже обойтись народными методами, если знать что и как применять, вот тут статья есть https://celebnik.com/post/lechenie-grippa-narodnymi-metodami, можно почитать что и как можно использовать.
                                • Я редко антибиотики пила, сейчас даже не вспомню когда это было. Но лучше до такого не доводить. Мы с мужем если простуда начинается сразу пьем Pau d'Arco GP или FluGone это от сантегра которые. Нам очень нравится, это как антибиотики, только натуральные, потом никакой молочницы и прочих неприятностей (извините за подробности). Если успеваем в самом начале выпить, когда только все начинается, то простуда за 2-3 дня проходит без мучений. Так что рекомендую.
                                  Мы берем в официальном магазине Santegra shop, там у них по номеру купона 2020 скидку делают.
                                  • Inessa10 07.06.18 в 23:46 «Ответить»
                                    попробуйте овощей больше кушать и воды пить.
                                    • iriaesipova 23.06.18 в 07:27 «Ответить»
                                      Мне кажется тут все индивидуально, некоторые и так выздоравливают, ведь надо понять, какова природа гриппа, бактерии или вирус,в общем почитайте тут http://devochki.guru/zdorove/sredstva/an...lyh-spisok.html полно полезной информации по этому вопросу, обязательно найдете для себя что-то полезное.
                                      • Мирон 11.09.18 в 15:25 «Ответить»
                                        Тут еще нужно отличить, грипп это или же ОРВИ. У них и методики лечения различные.
                                        • Если ОРВИ длительное время беспокоит, или часто болеете, то лучше для начала анализы сдать. Тогда хотя бы будет примерно видно в чем проблема и какие методы лечения. В лабораториях медицинских сейчас есть пакеты таких анализов, где все в комплексе можно исследовать. Вот тут например на ОРВИ анализы и цены посмотреть можно. ну и не забывайте об укреплении иммунитета и здоровом образе жизни. Это дает свои плоды.
                                    Юридическое сопровождение портала – "Юридическое управление ГИПОРТ.РУ" | Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-45822 выдано РОСКОМНАДЗОР РФ 14.07.2011г.
                                    © Нижний Новгород – 2006-2018г.

                                    Форум Нижнего Новгорода