Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Гавайская пицца
Здравствуйте всем) Хочу с вами поделиться отличным рецептом моей любимой Гавайской пиццы. Попробовала я ее недавно, когда гостила у подруги в городе Екатеринбург. Тогда сидели у нее дома и она заказала пиццу на дом в сети ресторанов Фарфор [ссылка скрыта, авторизуйтесь] У них это довольно популярный ресторан, готовят там просто отменно) Эта пицца мне так понравилась, что теперь регулярно дома ее готовлю. Мужу очень нравится) Итак:
Ингредиенты:
тесто для пиццы — 1 порция
консервированные ананасы — 4-6 ломтика
ветчина — 100-150 г.
моцарелла — 150-200 г.
оливковое масло — 2-3 ст. л.
кетчуп (без добавок) — 3 ст. л.
сушеный базилик — по вкусу
Пошаговое руководство:
1. Ананас нарезать небольшими кусочками.
2. Ветчину нарезать небольшими ломтиками.
3. Моцареллу нарезать ломтиками.
4. В емкость налить оливковое масло, добавить кетчуп.
5. Всыпать базилик и перемешать.
6. Раскатать тесто в круглый пласт.
7. Взять противень, перевернуть его, подпылить мукой. Переложить тесто на противень.
8. Смазать тесто соусом, оставляя края не смазанными.
9. Разложить ананасы.
10. Выложить ветчину.
11. Поверх положить моцареллу.
12. Поставить противень в разогретую до максимума духовку. Запекать около 5 минут.
13. Готовую гавайскую пиццу подать к столу. Приятного аппетита!
Спасибо милая. Попробую. Люблю готовить для своей жены.
Я тоже очень люблю готовить пиццу дома. Раньше у меня не получалось приготовить, то плохо поднималось тесто, то вкус какой то странный был, но и вся выпечка была такая. Я поняла, что проблема в муке, которую я беру. Подруга посоветовала мне муку и крупы алтайские ТМ Грана, которые она для своего кафе покупает оптом на сайте . Я нашла эту фирму в магазине и попробовала готовить из нее. У меня получилась очень вкусная Гавайская пицца (почему то я именно ее решила по стряпать). Сейчас готовлю все только из этой муки - получается хорошее тесто. Заказывать ан дом пиццу вообще перестали - намного быстрее самой приготовить.
- 83 Форумы
- 28.1 Тыс. Темы
- 282.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.2 Тыс. Участники