Идёт загрузка...
    Сейчас на портале 74 посетителя


    Форум: Компьютеры, смартфоны, гаджеты
    Тема: Смартфоны с хорошей фронтальной камерой (селфифоны)
    • Gerasim 25.11.17 в 16:28 «Ответить»
      Всем привет. Тема такая - вышел спор с девушкой. Она говорит что качественные селфи можно делать только на айфон, с чем я в корне не согласен, и считаю айфон успешно раскрученным проектом, который не лучше чем смартфоны на андроиде. Мой минус, что я фотомодулях разбираюсь хреново, так что нужен ваш совет, пару примеров, где фотографии на смартфон и сам модуль в устройстве будет лучше чем у яблочных. Желательно с понятной аргументацией, буду очень благодарен за ответы
      • Zamaec 26.11.17 в 17:25 «Ответить»
        Айфон айфону - рознь. Одно точно: эпл не уделяет фронталке так много внимания, как производители смартов на Андроиде. Яркий пример - zenfone 4 selfie pro. Фронталка - Sony IMX362 (основной модуль), два объектива (один широкоугольный для панорамных селфи). Куча софта для обработки фото, фронтальная вспышка и др. плюшки.
        В вашем споре я на вашей стороне, в общем))
        • Gerasim 27.11.17 в 11:04 «Ответить»
          То есть zenfone 4 silfie pro можно смело отнести смартфонам, с одной из лучших фронталок? А если говорить о качестве самой фотографии, детализации, шумах, съемке при плохом освещении? Тоже будут плюсы перед яблочными?
          • Dayman 27.11.17 в 15:31 «Ответить»
            Легко можно отнести, особенно учитывая, что zenfone 4 selfie использует 2 фотомодуля, один из которых обычно устанавливается в основную камеру большинства топовых смартов и вот это уже о многом говорит.
            Да и о какой вообще съемке в плохом освещении вы говорите? Там есть вспышка для фронталки, так что снимки получатся такие же как если бы вы фотали с основной камеры!
            • Zamaec 27.11.17 в 19:27 «Ответить»
              О качестве самой фотографии нужно судить по сравнительным тестам (чтобы фото одних предметов при одинаковых условиях съемки сравнивать), если найдете такой, прошу поделиться)))
              А по спекам основная фронталка selfie очень крута: Апертура – f/1.8, 4K UHD видеосъемка, технология DuoPixel, вспышка с рассеянным светом и др. По спекам, ясное дело, лучше.
              • Gerasim 30.11.17 в 14:22 «Ответить»
                Нашел примеры фото на zenfone 4 selfie pro - mobile-review.com/review/asus-zenfone-4-selfie-pro.shtml#s9
                Мне кажется что женщина, которая их делала не самый лучший профессионал, и из камеры можно выжать еще больше. Тем не менее даже здесь заметно насколько хороши фото, высокое качество детализации и реалистичность цветопередачи.
                • Zamaec 30.11.17 в 19:58 «Ответить»
                  Согласен. Крутая камера - не залог отличных фото. Нужен еще пряморукий фотограф. Вот подробный обзор на 4 selfie pro: https://www.youtube.com/watch?v=5p2Svy7dLF0&t=300s
                  Оказывается, он еще и по аудио-части неслабо прокачан.
                  • Dayman 01.12.17 в 12:18 «Ответить»
                    Так Asus хорошо прокачали этот смартфон и не только в плане фронтальной камеры, как отметили выше звук тут тоже на высоте, а это важный параметр, так как данный смартфон больше предназначен для девушек, а они его со 100% вероятностью будут использовать в качестве плеера
                    • Gerasim 01.12.17 в 14:09 «Ответить»
                      Я всегда музыку слушаю со смарта, mp3-плееры уже ушли в прошлое. У зенфона есть усилитель NXP Smart AMP для повышения громкости звука, так что наушники с большим сопротивлением можно не бояться к нему подключать, звук будет громким. Звучание качественное благодаря технологии DTS Headphone: X и поддержке формата 192 кГц/24 бита.
                      • Zamaec 01.12.17 в 19:48 «Ответить»
                        Специализированный процессор SuperPixel заявлен так же. Для обработки фото. Возможно не в последнюю очередь благодаря этому светочувствительность в 2 раза выше, чем у другого среднестатистического смартфона со схожими параметрами. Хотя апертура и размер пикселя 1,4 мкм не меньший вклад внесли.
                        • Да, с учетом что asus поставил в качестве процессора Sony IMX362 фото должны быть отличные. + пару специальных пакетов обработки с фильтрами. Любители инстаграма должны оценить
                          • Zamaec 02.12.17 в 10:37 «Ответить»
                            Что за "пакеты обработки с фильтрами"? Можете подробней? Упоминался софт вскользь в нескольких обзорах, но конкретики никакой.
                            На Selfie установлен ZenUI 4.0, а в нем есть функция "двойное приложение", т.е. можно установить две копии одного приложения и сидеть в том же ВК с двух аккаунтов. Можно в покер рубиться сразу за двух игроков и выигрывать (не принимайте это как руководство к действию))
                            • в покер не стоит даже пытаться так делать - забанят сразу и все положенные деньги достанутся руму) если уже и проповедовать мультиакки, то строго по схеме "1 устройство, 1 канал интернета, 1 акк" )))
                              подразумевалось фирменное приложение SelfieMaster. Позволю привести цитату из обзора
                              "оно умеет даже на лету на видео, в том числе при стриминге, корректировать тон кожи, убирать мелкие дефекты, улучшать освещение, подправлять форму лица и размер глаз."
                              • Dayman 06.12.17 в 17:00 «Ответить»
                                Больше интересует как обстоят дела с автономностью этого смарта, сутки при активном использовании он выдерживает или придётся постоянно бегать к розетке, как и со всеми другими смартфонами с аналогичным аккумулятором?
                                • сутки при активном использовании
                                  это вам тогда другой аппарат нужен
                                  да и активное использование бывает разным - игры, интернет, звонки и тп. Точно будет жить дольше аналогов. Оптимальное по энергопотреблению железо, довольно большая батарея для такого класса, плюс фирменные фишки от asus. точно не будете от розетки до розетки бегать
                                  • Gerasim 07.12.17 в 16:21 «Ответить»
                                    Асус расходует заряд более экономно, чем нарпимер ксаоми, в этом убедился на собственном опыте. Видимо лучше написан код и приложения оптимизированы, и нету мусора, который в фоновом режиме расходует заряд. Даже с такой стандартной батареей, смарта будет хватать на 1-2 суток.
                                  • Zamaec 06.12.17 в 17:57 «Ответить»
                                    Да. Это супер. Одно дело накладывать эффекты на фото (даже пусть и в реальном времени). И совсем другое - накладывать эффекты на видео и удерживать на движущемся объекте. Это высший пилотаж. Добавлю, что степень выраженности эффектов может варьироваться по желанию юзера.
                • landa 07.12.17 в 04:10 «Ответить»
                  Хорошая фронталка еще и у самсунга,но у них тоже дорогие девайсы.
                  • Gerasim 07.12.17 в 16:19 «Ответить»
                    Например у какой модели? Я не против самсунгов, но сложилось впечатления что они реально дороже аналогов, которые имеют такую же начинку. Не знаю у одного меня так, или это реально вопрос к бренду, который завышает ценники.
                    • как по мне у самсунга нормальные только топовые модели. Но есть минус - их лаунчер тачвиз (да,я считаю что минус) - она слишком перегружена в плане интерфейса и не отличается быстротой работы . да, она бывает тормозит даже на топовых девайсах. и гнусмас не особо парится над оптимизацией - просто ставят железо помощнее и проблема решена.

                      тот же asus допиливает свой zen ui - они выкинули довольно много стандартных приложений (вроде как пишут что уменьшили количество с 35 до 11). отсюда получше с быстродействием и автономной работой стало
                      • Zamaec 07.12.17 в 19:39 «Ответить»
                        Не только удалили, но и добавили полезных плюшек. Например функция SaveGuard: в случае опасности для жизни, или попадания в критическую ситуацию, можно минимальным приложением сил экстренно оповестить друзей и знакомых (на любые заранее заданные номера), передать им свои координаты. Или позвонить в соответствующие службы.
                  • GlebК 07.12.17 в 22:30 «Ответить»
                    Хороший телефон LG G6, с очень хорошей фронтальной камерой со сверхшироким углом обзора 100°.
                    • Gerasim 12.12.17 в 11:41 «Ответить»
                      Спасибо за совет, но во-первых он уже староват, и я бы хотел себе брать смарт 2017го года. А во вторых несмотря на давность выхода ценник не упал настолько, чтобы его хотелось взять, все еще выглядит дороговато.
                      • Zamaec 13.12.17 в 18:51 «Ответить»
                        На фоне 120 градусов в zenfone 4 selfie pro "сверхширокий" угол обзора в G6 уже таковым не кажется. Опять же, неясно, как он будет обновляться. А Selfie из коробки на Нуге и будет обновляться до Печеньки, а может и дальше.
                      • kuka6 08.12.17 в 00:07 «Ответить»
                        Сейчас на эти селфи мода пошла по всему миру, куда не глянь кто просто с руки, а кто и с помощью палок фотографируют сами себя.. Не знаю, хорошо это или плохо, но думаю не очень. Конечно получается все довольно красиво, да и не надо просить никого чтобы сфотографироваться, тоже явный плюс. У Xiaomi есть много устройств, с хорошими камерами, как фронтальными так и горизонтальными. ДА и вообще много техники довольно полезной у них есть, можете обзоры почитать - https://xiaomiguide.ru/
                        • Dayman 12.12.17 в 11:46 «Ответить»
                          Поверьте, что Ксяоми никогда не делали ставки на камеры в своих девайсах и они именно по ним проигрывают и Уанплюсу и Асусу и конечно же топовым Самсунгам с Айфонами. И притом у некоторых из этих производителей есть специальная линейка селфи, заточенная специально для этого дела
                          • Gerasim 13.12.17 в 11:18 «Ответить»
                            Соглашусь, ксаоми имеет камеру, которая явно слабее. Проигрывает по автономности и "мозгам", лончер у него слабый, многие ставят сторонние. А ценник низкий в основном на серовозы. У zenfone selfie этих минусов нет.
                        • Ваша девушка просто хочет айфон и все) Ибо есть не малое количество телефонов подешевле, но с отличными камерами. Я бы присмотрелся еще к OnePlus 3t, у него хорошая камера, фронтальная в том числе (уж всяко лучше айфона фоткает), ну и по характеристикам он очень хорош, надолго хватит
                          • Dayman 14.12.17 в 15:56 «Ответить»
                            Я согласен с тем, что девушка хочет айфон, но если я например скажу своей про такой смартфон как OnePlus, так она меня проклинёт в том, что я её пытаюсь подсунуть какую-то китайщину.
                            А вот если ей предложить там Samsung, LG, ASUS в качестве альтернативы, то изи прокатит, потому как производители известные и девайсы делают качественные)
                            • Zamaec 15.12.17 в 09:47 «Ответить»
                              У 3Т бракованные камеры встречаются. Нет настроек насыщенности цвета на экране, медленная запись в память...
                              В асус-стор сейчас предновогодняя акция: монопод, павербэнк на 10тыс мАч, хорошего качества "затычки" и бесплатная доставка. Цена стандартная. Т.е. можно по сути сэкономить 4-5 тысяч (ведь нормальные наушники все равно пришлось бы покупать, а павербэнк пригодится, или его можно подарить кому-нибудь)
                              • Gerasim 15.12.17 в 12:49 «Ответить»
                                Да, косяков хватает. Со смартфоном уже определился - буду брать asus zenfone 4 selfie pro, полюбому лучший вариант из тех что предложили, учитывая фотомодули от sony, двойную камеру и продуманный софт. Ценник тоже не шибко кусается, гуд. Спасибо за обсуждение.
                                • Dayman 15.12.17 в 16:56 «Ответить»
                                  Если и будете брать этот зенфон, то берите в оффмагазе, потому как там ещё дополнительно бесплатно дадут повербанк и монопод. И по факту это получится гораздо дешевле, если бы Вы брали всё это по отдельности
                                  • Zamaec 15.12.17 в 19:59 «Ответить»
                                    Повербэнк - 1990 руб, наушники - 1990 руб. Это уже 4 тысячи экономии. А эти аксессуары лишними не бывают, их можно и подарить. Т.е. при ценнике без малого 28к, вы фактически получаете смартфон менее чем за 24К (если еще учитывать стоимость монопода и доставки)
                                    • fad 17.12.17 в 21:33 «Ответить»
                                      По качеству фоток хорош будет One plus 3t, что основная камера, что фронталка. Есть на ютьюбе сравнение фото и видео, посмотрите. Детализации прекрасная, качество фоток даже ночью, себяхи отменные.
                            • OnePlus - это не какой-то ноунейм, он, извините, конкурирует успешно и с самсунгами, и с айфонами, 5ку признали самым мощным смартфоном 2017 года, у 3Т отличная камера - в сети полно примеров фото с ооочень подробными обзорами именно возможностей камеры, если так нужны подтверждения. Если нужен прям супер-супер навороченный, то можно 5Т купить, уже вышел. И, кстати, даже айфоны производят и собирают в Китае, так что не надо тут) С асусом она пошлет Вас туда же, куда и с 1+, потому что она хочет айфон, а Вы ей упорно предлагаете что-то иное
                          • сяоми хорошей камерой могут похвастаться
                            • kentavr 29.12.17 в 14:11 «Ответить»
                              Моя жена в последнее время очень много ныла по поводу того, что у нее андройд и фотки для инсты получаются как на мыльницу. Купил я ей значит айфон вот здесь https://upee.ru/catalog/apple-iphone/. Заказал 8-ку. Сравним характеристики, что в ее старом телефоне, что там (в 8-ке не на много отличаются). на сразу же начала вот у меня профиль лучше стал, мол айфон лучше. Я не стал спорить. Просто решил, что это все на психологическом уровне. Хочет айфон, пожалуйста. Финансы благо позволяют. Но я остался при своем и солидарен с вами, что айфон хорошо раскрученный проект
                              • Pechkin 09.01.18 в 14:45 «Ответить»
                                Ну так-то и тот же айфон хорош для этого
                                Цветность шикарная, фокусировка)
                                У меня правда проблемка была с экраном. Фоткал, но особо разобрать не мог, что к чему на фотке
                                Пришлось тут http://resale.su/remont-iphone/remont-ip.../ekran-iphone6/ дисплей менять) Сейчас уже нормально всё
                                • Например можно приобрести отличный смартфон Xiaomi Redmi 4X
                                  по невысокой цене: https://nizhniy-novgorod.ru-mi.com/ Характеристики достаточно мощные, фронтальная камера отличная. Есть все самое необходимое из техники, разнообразный ассортимент. Смартфоны этого брэнда делаются качественно. Магазин проверенный, работает уже давно. Несколько способов оплаты, есть самые необходимые. Доставляют товар быстро.
                                  • antonwolf 14.02.18 в 14:20 «Ответить»
                                    Да это всё бред про айфон, есть масса смартфонов у кого фронтальная камера намного лучше. Просто у Apple качество реализовано на программном уровне. Я себе на https://market.homecredit.ru/category/smartfony в том году покупал Galaxy S8, камера как фронтальная так и основная намного лучше чем в последнем айфоне. Кстати сейчас ещё и A8 вышел, который сам по себе более бюджетный вариант, но уже с двойной фронтальной камерой
                                  Юридическое сопровождение портала – "Юридическое управление ГИПОРТ.РУ" | Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-45822 выдано РОСКОМНАДЗОР РФ 14.07.2011г.
                                  © Нижний Новгород – 2006-2018г.

                                  Форум Нижнего Новгорода