Идёт загрузка...
    Сейчас на портале 47 посетителей


    Форум: Кулинарный форум
    Тема: Паста с креветками в сливочном соусе.
    • tanyatet 18.11.17 в 13:54 «Ответить»
      Ингредиенты:
      Креветки мороженные
      Сливки 35%
      Тальятелле (или любая другая паста)
      Пармезан
      Чеснок
      Сушёные травушки (тут орегано)
      Черный перец
      Соль

      Первым делом чистим и режем чеснок:

      Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться:

      Тем временем, заливаем кипятком креветки и оставляем в покое минут на пять:

      Чеснок убираем как только он слегка начнёт покрываться зажарками. Нам не нужен жареный овощ — токмо ароматное масло:

      Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне:

      Минут через пять добавляем травушки, перец, сливки и солим по вкусу:

      Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет:

      Где-то минуты через две кидаем немного сыра:

      Пока всё булькает, источая вокруг запахи итальянской траттории, мы сварим наши макароны.

      Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, выливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
      Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода останавливает процесс кипения и понижает температуру внутри кастрюли. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
      Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести il dente, должно понравиться ).

      Итак, макароны готовы:

      Соус тоже:

      Всё соединяем на тарелке:

      И посыпаем тёртым пармезаном:

      Приятного аппетита!
      • tanyatet 18.11.17 в 13:54 «Ответить»
        Очень вкусно получается.
      • Umpnarne 01.06.18 в 09:47 «Ответить»
        Вы знаете, мне кажется, вы даже не представляете, как варить макароны правильно - http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/poleznye...svarit-makarony. У вас никогда не получится настоящей итальянской пасты, будь то паста с морепродуктами, либо же с грибами, если макароны переварены и слипаются. Очень долго страдала по этому поводу, никак не могла понять секрет приготовления.
      Название темыСообщенияФорумАвтор темы и дата созданияПоследнее сообщение
      Порядок на кухне9(1) Житейские советыkruglova7717.08.17 в 13:40sosedovaan Cегодня в 06:17
      Комедии1Развлечение и Отдыхkarlos2Cегодня в 01:08karlos2 Cегодня в 01:08
      Брать окна с установкой или без?8Строительство и ремонтIvanСalman17.12.16 в 17:16OlgaLeez Cегодня в 00:47
      Питание для занятия спортом14СпортKlinton15.01.18 в 01:47Kwazimode2 Cегодня в 00:32
      Оформление земли6Юридический форумalibabasterr13.07.18 в 17:04olja87 Вчера в 23:18
      Обучение10Наука, образование, работаpoet08.09.17 в 09:45yanchik90 Вчера в 23:03
      Ипотека или долевое строительство?2Банковский форумЛуйдаВчера в 16:55Кончерса Вчера в 23:03
      Идёт загрузка...
      Юридическое сопровождение портала – "Юридическое управление ГИПОРТ.РУ" | Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-45822 выдано РОСКОМНАДЗОР РФ 14.07.2011г.
      © Нижний Новгород – 2006-2018г.

      Форум Нижнего Новгорода