Идёт загрузка...
    Сейчас на портале 79 посетителей


    Форум: Кулинарный форум
    Тема: Паста с креветками в сливочном соусе.
    • tanyatet 18.11.17 в 13:54 «Ответить»
      Ингредиенты:
      Креветки мороженные
      Сливки 35%
      Тальятелле (или любая другая паста)
      Пармезан
      Чеснок
      Сушёные травушки (тут орегано)
      Черный перец
      Соль

      Первым делом чистим и режем чеснок:

      Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться:

      Тем временем, заливаем кипятком креветки и оставляем в покое минут на пять:

      Чеснок убираем как только он слегка начнёт покрываться зажарками. Нам не нужен жареный овощ — токмо ароматное масло:

      Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне:

      Минут через пять добавляем травушки, перец, сливки и солим по вкусу:

      Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет:

      Где-то минуты через две кидаем немного сыра:

      Пока всё булькает, источая вокруг запахи итальянской траттории, мы сварим наши макароны.

      Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, выливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
      Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода останавливает процесс кипения и понижает температуру внутри кастрюли. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
      Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести il dente, должно понравиться ).

      Итак, макароны готовы:

      Соус тоже:

      Всё соединяем на тарелке:

      И посыпаем тёртым пармезаном:

      Приятного аппетита!
      • tanyatet 18.11.17 в 13:54 «Ответить»
        Очень вкусно получается.
      • Umpnarne 01.06.18 в 09:47 «Ответить»
        Вы знаете, мне кажется, вы даже не представляете, как варить макароны правильно - http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/poleznye...svarit-makarony. У вас никогда не получится настоящей итальянской пасты, будь то паста с морепродуктами, либо же с грибами, если макароны переварены и слипаются. Очень долго страдала по этому поводу, никак не могла понять секрет приготовления.
        • Lerka 27.12.18 в 11:55 «Ответить»
          Ой, я бы тоже приготовила такую пасту. Прочитала рецепт и прям очень заинтригована. А скажите, где основной ингредиент покупаете обычно? Не пробовали тут креветки https://buyseafood.ru/krevetki/ заказывать? Не знаю, не рискованно ли через интернет магазин такие продукты покупать. Что посоветуете? Может имеются проверенные поставщики?
        Название темыСообщенияФорумАвтор темы и дата созданияПоследнее сообщение
        Промышленные парогенераторы2(1) Строительство и ремонтPendel06.10.17 в 09:00Lerka Cегодня в 17:36
        Комплектующие к компьютерам14(3) Компьютеры, смартфоны, гаджетыAleksey12120.09.17 в 17:34RomanBest Cегодня в 17:28
        Вызов ветеринара на дом9(1) ЗооМирАноним17.09.17 в 08:52vladymir777 Cегодня в 17:28
        Конструктор в подарок племяннику10(2) Детишки и их делишкиBravuiy Paren22.08.18 в 09:35Indianna Cегодня в 17:10
        Детский лагерь или санаторий9(1) Детишки и их делишкиpravdolub118.05.18 в 13:53Eva21 Cегодня в 17:08
        Простуда.47(1) Медицина и ЗдоровьеLininda21.12.18 в 20:53ProfiOne Cегодня в 16:59
        Как быстро вылечить ОРВИ?6(1) Медицина и ЗдоровьеБониПозавчера в 20:22ProfiOne Cегодня в 16:53
        Идёт загрузка...
        Юридическое сопровождение портала – "Юридическое управление ГИПОРТ.РУ" | Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-45822 выдано РОСКОМНАДЗОР РФ 14.07.2011г.
        © Нижний Новгород – 2006-2019г.

        Форум Нижнего Новгорода