Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Паста с креветками в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Креветки мороженные
Сливки 35%
Тальятелле (или любая другая паста)
Пармезан
Чеснок
Сушёные травушки (тут орегано)
Черный перец
Соль
Первым делом чистим и режем чеснок:
Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться:
Тем временем, заливаем кипятком креветки и оставляем в покое минут на пять:
Чеснок убираем как только он слегка начнёт покрываться зажарками. Нам не нужен жареный овощ — токмо ароматное масло:
Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне:
Минут через пять добавляем травушки, перец, сливки и солим по вкусу:
Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет:
Где-то минуты через две кидаем немного сыра:
Пока всё булькает, источая вокруг запахи итальянской траттории, мы сварим наши макароны.
Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, выливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода останавливает процесс кипения и понижает температуру внутри кастрюли. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести il dente, должно понравиться ).
Итак, макароны готовы:
Соус тоже:
Всё соединяем на тарелке:
И посыпаем тёртым пармезаном:
Приятного аппетита!
Очень вкусно получается.
Вы знаете, мне кажется, вы даже не представляете, как варить макароны правильно - . У вас никогда не получится настоящей итальянской пасты, будь то паста с морепродуктами, либо же с грибами, если макароны переварены и слипаются. Очень долго страдала по этому поводу, никак не могла понять секрет приготовления.
Ой, я бы тоже приготовила такую пасту. Прочитала рецепт и прям очень заинтригована. А скажите, где основной ингредиент покупаете обычно? Не пробовали тут креветки заказывать? Не знаю, не рискованно ли через интернет магазин такие продукты покупать. Что посоветуете? Может имеются проверенные поставщики?
- 83 Форумы
- 28.1 Тыс. Темы
- 282.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.2 Тыс. Участники