Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Икорный торт - сама не готовила, но говорят очень вкусный 🙂
1 большая луковица
1 бокал шампанского
5 яиц, сваренных вкрутую
5 столовых ложек майонеза
100 г красной икры
150 г сметаны
150 г мягкого сыра с хреном
2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. растительного масла
1ст. л. рубленой зелени петрушки
соль, перец
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Добалять нужно именно шампанское. Видимо из-за газов, которые есть в шампанском, лук приобретает такой интересный вкус.
Крутые яйца очистить, порубить, смешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Сметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить измельченную петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом, так чтобы края пленки остались свисать с формы (за них потом удобно брать и вынимать из формы). Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3–4 ч.
Когда застынет, переместить на блюдо взяв за края пленки, а затем ее аккуратно вытащить. Сверху выложить икру.
Вкусно наверное?
@maksimka@ Видимо ничего... только холодная эта закуска, а так хочется уже горячих закусок, эх......
Оставьте ответ
- 81 Форумы
- 28.1 Тыс. Темы
- 281.4 Тыс. Записи
- 3 В сети
- 40.2 Тыс. Участники