Цитата дня: "Не относись к ближнему так, как не хочешь, чтобы относились к тебе!"
  • Ночь8..6
  • Утро13..11
  • День15..13
  • Вечер11..9
Идёт загрузка...
Форум: Спорт
Тема: Прыжки с парашютом
  • Вау 03.03.07 в 00:04 «Ответить»
    Давно мечтаю прыгнуть с парашютом.Но так и не осуществила свою мечту

На форуме есть такие, кто уже почувствал эти ощущения?
    Или такие же как я, которые пока не прыгали, но планируют попробовать в ближайшее время?
    • malu 04.03.07 в 12:18 «Ответить»
      Я прыгала. Около богородска Богородском. С авсоты 1200 метров. На парашюте Д6. если кто разбирается, то это тоже самое что и самый распространенный Д5(купольный), только есть петли, которыми можно направление регулировать.

Всем советую хотя бы один раз прыгнуть, если нет дикой боязни. Красотища когда летишь - не описуемая. И тишина, которую я никогда в жизни не слышала. Только приземляться немного страшновато. Тем более вдоль поверхности земли направление ветра как правило кардинально меняется. А в оставшиеся 30-50 метров развернуть парашют, чтобы земля по-правильному шла прямо на тебя, навстречу, тяжело. Я боком приземлялась.
      Ощущения незабываемые!

А еще там же катают на спортивных самолетах. Вобще супер! 15 минут различных виражей, переворотов, мертвых петлей и тп. А так же падение камнем в реку Оку с заглушенным двигателем, и потом подхват самолета над самой водой и полет прямо над рекой по руслу...Уаау!
      Стоит только не дешево. 2 года назад 1 минута - 90 рублей. следовательно 10 минут - 900 рублей. И один минус - очень сильная перегрузка при виражах.
      • Ну ты даешь!!!!!!!!!!!!!!!
        Я тобой горжусь!
        Я на обычном самолете боюсь летать, только после бутылочки мартини или коньячка, а тут такоооооое!!!!
        Супер!!!
        • malu 09.03.07 в 09:19 «Ответить»
          я на обычном тоже боюсь.
          Особенно если в иллюминатор (кажется так) крылья видно, как их колбасит
          • mini 21.03.07 в 00:28 «Ответить»
            офигеть....не знаю я бы не решился низачто
            • cleo 12.03.09 в 03:08 Удалено!
              Сообщение удалено зарегистированными пользователями: Specter, Heart, BloodyMary!
            • Тебя из самолета ветром вышибло или сама прыгнула?
              • malu 21.03.07 в 09:40 «Ответить»
                ветром там не вышибает. иногда особо боящихся подталкивает инструктор.
                Я сама прыгнула. я тогда совсем не боялась, ни секунды. стала бояться после приземления и до сих пор боюсь
        • max 24.03.07 в 00:09 «Ответить»
          где в нижнем можно в парашутный клуб записатся и сколько будет стоить первый прыжок?
          • Тка4 24.03.07 в 00:24 «Ответить»
            у меня знакомая года два парашутным спортом занималась! сечас если у нее узнаю че к чему то напишу
          • malu 24.03.07 в 13:26 «Ответить»
            1. Аэродром Истомино.
            Месторасположение: Нижегородская область, п. Истомино. Организуется трансфер до аэродрома по предварительной заявке для организованных групп. Общественным транспортом дорога занимает около полутора часов. Личным – от 40 минут, в зависимости от пробок и железнодорожных переездов.
            Аэродром: Бывший военный аэродром базирования тяжелых истребителей МиГ-31. Бетонная взлетно-посадочная полоса длиной 2,5 километра, ориентированная по направлению Север-Юг.
            Борт: Самолет Ан-28, высота до 6000 метров. Иногда по необходимости подключается вертолет Ми-8, высота до 4000 метров.
            Инфраструктура: Проживание – гостиница в 10 минутах ходьбы от старта, номера с кроватями и отдельным санузлом. На этаже есть душевая с горячей водой. Гостям, привыкшим к туристическому образу жизни, предложат отличное место для палаточного городка, на возвышенности прямо на аэродроме. Легкий ветерок избавит от комаров, а близость самолетной стоянки не позволит проспать взлет. Охраняемая бесплатная автостоянка. Прямо на дропзоне есть скважина с питьевой водой, столы для трапезы и посиделок, душ, туалеты. Работает кафе, в поселке есть магазины со всем необходимым ассортиментом. Для любителей более изысканной кухни, в пяти километрах в поселке Могильцы есть кафе «Азия» и «Уют», с очень приличной и недорогой кухней, славящиеся своим шашлыком.
            Первый прыжок: Прыжок в тандеме с инструктором с высоты 4000 метров, около минуты свободного падения. Возможна видеосъемка прыжка специалистом оператором. Также предлагается вариант самостоятельного прыжка с высоты 1200 метров, с принудительным немедленным раскрытием основного парашюта, типа «крыло».
            Программы обучения: На дропзоне реализуется «Прогрессивная программа обучения свободному падению».

Тел. +7 908-762-96-11
            Сайт: www.skydivenn.ru

2.АСК «Сокол»
            Месторасположение: г. Нижний Новгород, Сормовский Район. Добраться можно общественным транспортом за 30 минут или больше (конечно, смотря из какого района города).
            Аэродром: Аэродром авиационного завода «Сокол». Бетонная взлетно-посадочная полоса.
            Борт: Вертолет Ми-8, высота до 4000 метров.
            Инфраструктура: Аэродром расположен на окраине города, видимо, поэтому на дропзоне отсутствует любая инфраструктура. Старое правило – едешь на прыжки, захвати еду на себя и своего инструктора.
            Первый прыжок: Прыжок в тандеме с инструктором с высоты 4000 метров, около минуты свободного падения. Возможна видеосъемка прыжка специалистом оператором. Также предлагается вариант самостоятельного прыжка с высоты 900 метров, с принудительным немедленным раскрытием круглого основного парашюта, «купола». Первый прыжок с крылом "Лесник-2" с 1200 м.
            Программы обучения: На дропзоне реализуется «классическая» программа обучения, «AFF» и «FF» (Static Line).

Тел. 13-83-63
            Сайт: www.ask.nn.ru

3.АСК «Богородск»
            Месторасположение: Нижегородская область, Богородск.
            Аэродром: Собственный аэродром авиаспортклуба. Грунтовая взлетно-посадочная полоса.
            Борт: Самолет Ан-2, высота до 3000 метров.
            Первый прыжок: Предлагается вариант самостоятельного прыжка с высоты 900 метров, с принудительным немедленным раскрытием круглого основного парашюта, «купола» или на стабилизацию с задержкой раскрытия в 3 секунды. Есть вариант прыжка с парашютом типа крыло, высота 1200 метров, принудительное раскрытие.
            Программы обучения: На дропзоне реализуется «классическая» программа обучения.

Тел. 45-64-21, +79103814825
            Сайт: www.dropzone.nnov.ru
            • max 24.03.07 в 22:18 «Ответить»
              большое спасибо!!)
              • угар 07.03.08 в 00:18 «Ответить»
                Извиняюсь! просто не мог не ответить! Что бы понять надо вам или нет? надо прыгнуть хотя бы раз. Это страшно, но ощущения супер! Прыгать тандемом не советую, это не намного безопаснее, но зато намного дороже. Я считая что пучше прокатится на велосипеде чем когда тебя прокатят.
                • Volgarik 07.03.08 в 09:27 «Ответить»
                  Ну первый раз может и стоит тандемом, а потом уже самостоятельн?
                  • BloodyMary 21.03.09 в 20:57 «Ответить»
                    Все мои друзья, которые прыгали, говорила, что самый страшный прыжок второй... Первый раз ты боишься, но не знаешь, что в принципе тя ждёт, а второй - ужас!!! потом привыкаешь)))
                    • Угар 22.03.09 в 22:33 «Ответить»
                      Друзья правы! Первый раз ты боишсья неизвесности, второй реальности! Кстати! 27 марта в 20:00 к киноцетре "Рекорд" будет просмотр частного парашютного видео, которое представлять будут авторы! Входной билет 150р. Желающие приходите!
                      • Мороз 22.03.09 в 22:36 «Ответить»
                        Подари 2 билетика бесплатно
                        • Угар 22.03.09 в 23:28 «Ответить»
                          К сожалению я не организатор этого мероприятия, и сам иду туда за деньги.
                        • BloodyMary 23.03.09 в 10:06 «Ответить»
                          Я надеюсь это не ужасы?! Надеюсь там всё только о хорошем?
                  • супер, даввно хочу но н собирусь ни как может кто за компанию, а?
                    а то одному то ли духу не хватает, толи отговорки...
                    • кстати, а где можно найти чтобю на пароплане научиться...или сейчас модный вид экстрима это катание по снегу или воде под небольшим парашютом-крылом....
                      • malu 11.03.08 в 09:49 «Ответить»
                        а очень важно чтобы вид спорта был модным???
                        • Specter 11.03.08 в 22:13 «Ответить»
                          а без этого сейчас не куда! как стадо баранов! все идут и я пойду!
                          • угар 04.05.08 в 22:55 «Ответить»
                            Specter писал:
                            а без этого сейчас не куда! как стадо баранов! все идут и я пойду!
                            По поводу стада баранов! Я не вижу стадо желающих прыгнуть, но зато с каждым днем множится стадо тех кто хочет написать как больше сообщений даже если в этом нехрена не понимают. p.s. Не принимайте это на свой счет.
                            • Specter 04.05.08 в 23:01 «Ответить»
                              Я бы вот пошел прыгнуть. Но что то страшновато.
                              • угар 05.05.08 в 00:13 «Ответить»
                                Specter писал:
                                Я бы вот пошел прыгнуть. Но что то страшновато.
                                Вот по этому и нет на Дропзонах (прыжковых зонах) "Сдадо баранов" туда приходят те кто способен перебороть свой страх, а те кто продолжает прыгать "я пошел бы с такими в разведку" Страх это естественное состояние человека и не думайте что он исчезнет после первого прыжка. Он только усилится! p.s. Попробовать советую. Шансов разбится 1-100000000, а ощущений на всю жизнь!
                                • Specter 05.05.08 в 06:46 «Ответить»
                                  спасибо конечно. но как-нибудь в другой раз
                                  • flower575 13.08.08 в 14:54 «Ответить»
                                    день добрый)
                                    давно хотела испытать ощущения от прыжка) вот надумала..
                                    посоветуйте с какого прыжка лучше начинать..и на каком парашюте?
                                    • Угар 13.08.08 в 21:33 «Ответить»
                                      На данный момент из действующих дропзон работает только Богородск! По этому выбора у вас нет! По ихним правилам вам светит только Д-6, обычный десантный парашют(купол) Прыжки проводятся каждые выходные(при условии хорошей погоды) Вам надо туда явится к 9:00, при себе иметь паспорт или права и 1600 росийских рублей! 1100р. стоит прыжок+ 500р берется в качестве залога за имущество! Если готовы то вперед! Возможно в субботу я и сам там буду!
                            • угар 04.05.08 в 22:05 «Ответить»
                              По поводу моды! Сейчас модно вступать в партию "Единая Россия" заниматься Самбо и горными лыжами! Вам надо туда! Искренне желаю вам удачи!
                    • клео 12.03.09 в 03:05 Удалено!
                      Сообщение удалено зарегистированными пользователями: palestinets, Heart, smug!
                      • Мороз 19.03.09 в 20:31 «Ответить»
                        Молодец-ни каждый парень согласиться на такое.
                        • ALLeXXX 21.07.09 в 23:32 «Ответить»
                          Я пока ещё не петлял в воздухе...
                          • maksim 12.02.10 в 10:03 «Ответить»
                            супер!Тож надо попробовать!
                          • tsl 01.07.08 в 17:40 «Ответить»
                            Около недели назад я решился на третий свой прыжок, на этот раз на "леснике"(крыло).
                            Дорога от Володарска, я здесь живу, до аэродрома в Богородске заняла около часа. Прибыли около девяти часов, а около десяти начались занятия, которые я собственно покинул по инициативе одного из инструкторов, он занимался лесниками отдельно, да и основные знания у меня уже были. Погуляв по аэродрому часов до двенадцати, наконец Андреем (наш инструктор)мы были приглашены на практические занятия на тренажёрах, гле с каждым отрабатывались всевозможные ситуации. После занятий мы прошли беглый медконтроль, оплатили всё это дело(прыжок на крыле стоил 1400р. высота 1200м.правда мне и ещё одному товарищу улыбнулась удача, а может благоволение инструкторов и нас подняли заметно выше)и где то ещё через час нас стали экипировать,проверять, вобщем дальше всё завертелось веселее.
                            Надо сказать что раньше я прыгал в "Соколе" и мне не понятен был вопрос инструктора Анжелы(очень приятная и обходительная женщина лет 32х)о том какое задание было у меня на прежних прожках. Как я потом понял, это время свободного падения, а в Соколе то парашут раскрывался автоматически, и нас этим не заморачивали. К аким же потрясением для меня было, когда я понал, что на этот раз парашут придется раскрывать самому,я был в смятении, так как небыл к этому морально готов. Успокоило то, что на подвесной системе, как выяснилось, установлена система которая сама раскрывает парашут в случае если ктото не смог этого сделать самостоятельно. Вобщем я это сделал, я прыгал последним перед инструкторами, они же спортсмены, впечатлений было много, но чтобы лучше всё прочувствовать, планирую повторить прыжёк на крыле ещё. Не могу не сказать о прекрасном отношении всего инсрукторского состава к нам, чайникам. Благодаря этому я чувствовал себя членом их команды, чувствовалось теплое отношение и некое увжение как к брату что ли -)).Особую благодарность я чувствую по отношению к Анжеле и Андрею.
                            Огромное спасибо Вам ребята, за приобщение нас к этому прекрасному спорту, и за хоршее отношение к нам новичкам!
                            • Volgarik 01.07.08 в 18:24 «Ответить»
                              Завораживает
                              сразу тоже хочется и одновременно страшно!
                              • tsl 02.07.08 в 01:28 «Ответить»
                                На самом деле конечно страшно, причём второй раз страшнее, как ни странно.Но в этом и заключается главный мотив к прыжку-победить свой страх. Впрошлый раз я уговорил прыгнуть подругу, до этого она боялась даже на табуретку встать, потом удивлялась, куда девался страх. Ну и ощущение полёта, это словами не передать. И отношение к себе меняется
                                • Volgarik 02.07.08 в 09:13 «Ответить»
                                  tsl писал(a):
                                  И отношение к себе меняется
                                  А можно про это поподробнее
                                  • tsl 02.07.08 в 11:10 «Ответить»
                                    Как ещё подробнее
                                    Уважаешь себя больше, что ли,трудно описать. К том же, возможно, это у всех по разному
                                    • mzeddd 04.07.08 в 20:30 «Ответить»
                                      Я тоже хочу прыгнуть в Богородске, но не хочется туда ехать в холостую. Есть у кого телефон аэродрома, чтобы сутра позвонить и уточнить?
                                      • Feliz 13.08.08 в 16:10 «Ответить»
                                        Всех, кто хочет прыгнуть, а также тех, кто боится приглашаю на OPEN-AIR "МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ". Мероприятие запланированно на сентябрь. Ориентировочно числа 20. Проходить будет на территории Богородского аэродрома. с 12:00 до 05:00. В программе очень много всего интересного! Ждем всех желающих!
                                        • а можно поподробнее что за мероприятие?
                                          • Feliz 13.08.08 в 16:15 «Ответить»
                                            Конечно можно!
                                            Open - air «Между небом и землей».

Аэродром Богородск, рекламное агентство «Медиа - Информ Сервис» телепрограмма «Легко!» ТК «Волга» при поддержки радио Максимум, и ведущих СМИ Нижнего Новгорода приглашают на грандиозный
                                            Open – air «Между небом и землей».

Цели и задачи:
                                            - пропаганда здорового образа жизни, спорта и активного время препровождения.

В программе:
                                            - прыжки с парашютом,
                                            - полеты на самолете ЯК-52,
                                            - показательные выступления профессиональных парашютистов,
                                            - авиа - шоу,
                                            - байкер - шоу «Ночные волки» и море адреналина,
                                            - надувные аттракционы,
                                            - тест-драйв автомобилей,
                                            - конкурсы с призами и подарками,
                                            - выступление рок – музыкантов,
                                            - open-air с участием Нижегородских ди-джеев,
                                            - салют,
                                            - полевая кухня и многое другое.

Дата: Сентябрь
                                            Место проведения: аэродром Богородск
                                            Время проведения:12.00 - 05-00
                                            Организаторы: «Медиа – Информ Сервис»
                                            • Были два года назад на этом мероприятии, правда погода была солнечная, происходило все летом , а не в сентябре. Оченьпонравилось , дети запускали воздушных змеев, есть где побегать , полежать на травке и много всяких кафешек приехало и полевую кухню отведали! Рекомендую!
                                              • Feliz 13.08.08 в 16:30 «Ответить»
                                                Мы надеемся на хорошую погоду хотели в августе, но не получается. Поэтому делаем в сентябре.
                                              • А там можно будет просто посмотреть на шоу, но не прыгать с парашютом?
                                                • Feliz 13.08.08 в 16:39 «Ответить»
                                                  Конечно можно! Вход свободный. Будет организована доставка из Н.Н. до места и обратно.
                                                  • Anna 15.08.08 в 02:07 Удалено!
                                                    Сообщение удалено зарегистированными пользователями: Feliz, Мороз, BloodyMary!
                                                    • Feliz 15.08.08 в 10:39 «Ответить»
                                                      Думаю что к концу августа будет известно точно. Число скорее всего будет 20. Хотели 13, а 14 день города. Нехорошо получается. Доставка будет бесплатная сворее всего. На пазиках. Точную информацию сообщу к концу месяца на этом фооруме. Скорее всего создам новую тему))) так что все узнаете
                                                      • tsl 06.09.08 в 00:53 «Ответить»
                                                        Нанступил сентябрь. Есть ли какие новости?
                                                • Вау 13.08.08 в 18:03 «Ответить»
                                                  а если я не боюсь пригнуть с парашюта? то сколько денег нужно брать? и за ранее страховать свое тело?
                                                  • Feliz 15.08.08 в 14:06 «Ответить»
                                                    КОРОЧЕ!! ВСЕ ОТМЕНЯЕТСЯ!
                                                    • Volgarik 15.08.08 в 14:56 «Ответить»
                                                      это еще почему...
                                                      • Feliz 15.08.08 в 15:41 «Ответить»
                                                        Шутка! )) Испугались?
                                                        • Anna 08.09.08 в 23:20 «Ответить»
                                                          Feliz, не пугай!! Когда поедем уже?)) от куда?)))
                                                          • Feliz 09.09.08 в 10:09 «Ответить»
                                                            Ребят, погода пока плохая. На аэродроме вопрос решается. Как что будет известно, сообщу.
                                                            • Ждем развития событий! Очень хочется поприсутствовать!
                                                              • Ленусик 14.09.08 в 01:42 «Ответить»
                                                                Уже 14 сентября. Что известно про мероприятие Open air?
                                              • tsl 05.07.08 в 21:12 «Ответить»
                                                Ты бы форум то почитал

3.АСК «Богородск»
                                                Месторасположение: Нижегородская область, Богородск.
                                                Аэродром: Собственный аэродром авиаспортклуба. Грунтовая взлетно-посадочная полоса.
                                                Борт: Самолет Ан-2, высота до 3000 метров.
                                                Первый прыжок: Предлагается вариант самостоятельного прыжка с высоты 900 метров, с принудительным немедленным раскрытием круглого основного парашюта, «купола» или на стабилизацию с задержкой раскрытия в 3 секунды. Есть вариант прыжка с парашютом типа крыло, высота 1200 метров, принудительное раскрытие.
                                                Программы обучения: На дропзоне реализуется «классическая» программа обучения.

Тел. 45-64-21, +79103814825
                                                • mzeddd 06.07.08 в 19:19 «Ответить»
                                                  Просто предыдущий пост был полтора года назад, и информация могла потерять свою актуальность.

А что касается прыжков, по я туда недавно ездил и мне не больно понравилось. В Истомино во много раз лучше, там хотябы инструктора сразу говорят как их звать то . Да и купол Арбалет, с которым бросают в Истомино, более летучий, лучше управляется и приземляется. Да и в Арбалетной системе "сидеть" удобнее.
                                                  Единственный плюс - это то, что прыг на стабилизию - типа илюзия свободного падения. На стабилизацию прыгал впервые, но меня не впечатлило

Короче, если подвести итог, то я не думал, что мой Энный прыг будет абсолютно без кайфа (Блин даже не страшно было)

Короче вот.

И если вдруг кому интересно, то:
                                                  Прыг с куполом Лесник-2(клыло) - 1700р.
                                                  Прыг с Д-6(круглый) - 1100 + 500 залог (на случай если вы чтонибудь потеряете, ну а если нет, то вам их вернут)
                                                  • tsl 07.07.08 в 02:15 «Ответить»
                                                    Ммм... Пару недель назад в Богородске прыжёк с "лесником" стоил 1400 Про Истомино слышал, что там сейчас не прыгают. Сам связаться с ними не смог, так что это не проверенная инфа. В "соколе" тож была передышка какая то, мож уже запрыгали
                                                    • У меня знакомая работает в парашютном клубе в Истомино. Вот так. Но я никогда низачно ни закакие ковришки не прыгну.
                                                      Это же так страшно. Учитывая что у меня небольшая фобия - высоты боюсь.
                                                      А еще у меня друг один неудачно попрыгал (даже не один). У одного просто перелом голени был, а у второго открытый перелом со смещением колена. Пол года с шурупами в ноге ходил, допрыгался.
                                                      • Frosiy 14.08.08 в 11:44 «Ответить»
                                                        Собираемся прыгать завтра 15.08.08 в Богородске, (цена 1100 р.), надо собрать группу 20-25 человек. Срочно до 13-00 звоните тел.89159500775 Юля. 15 человек уже есть.
                                                        • Вау 14.08.08 в 12:13 «Ответить»
                                                          я бы пошла, если бы не рабочий день
                                                          • Роман 18.08.08 в 12:41 «Ответить»
                                                            В субботу прыгали (с вами))) ) Всё было супер! " прыжка подряд гораздо лучше чем 1. Второй прыжок получается как-бы более осмысленный... Да и более мягкий по посадке))) Теперь хочу прыгнуть на крыле и с куда большей высоты... ато 900м... даже не страшно как-то...нет ощущения свободного полёта(3 секунды это не полёт). А именно этого я бы и хотел получить от прыжка. Придётся искать место где можно прыжнуть тысяч ток хотябы с 4-х.
                                                          • Александр 18.08.08 в 15:49 «Ответить»
                                                            Дорогая Алексия!Не хочу Вас расстраивать,но Ваша подруга видимо в Истомино не работает!Там вооще ничего не тработает!Собрался из Сергача,приехал 15.08.08,а там тишина.Сидит тётенька на шлагбауме и всех вежливо информирует о том,что в этом году в Истомино не прыгал и прыгать не будет!Фигня,что даже на своём красочном сайте двумя словами никто не обмолвился.Истомино-НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ!!!!!!!
                                                            • Сочувствую. Правда обидно! А вы по-больше буковками напишите, чтоб другие не прокололись.
                                                              • Честно говоря не знала.
                                                                Мы с ней около года назад разговаривали на эту тему. Вроде все работало. может случилось что...
                                                          • Quadrate 14.11.08 в 02:21 «Ответить»
                                                            Короче.
                                                            В мае 2009 года приходишь на аэродром в Богородск, пишешся на программу и получаешььььььь:
                                                            - прыжки на самостоятельное раскрытие (кто понимает и кому интересно) на разных системаах (Д-1-5У, Т-4, УТ-15)
                                                            - получаешь кайф свободного падения (до 40 сек.);
                                                            - элементы групповой акробатики;
                                                            - переходишь на спортивные системы тапа "крыло".
                                                            За сезон и полтора месяца 53 прыга (без напряга).... Я ДОВОЛЕН!!!!! и буду продолжать.
                                                            з.ы. мне 44 года.
                                                            • skyroman 17.01.09 в 03:06 «Ответить»
                                                              Дай ка угодаю, кто ето. Сергей Зубанов? . Один из самых старых молодых спортсменов. А я как раз тебе парашютик подыскиваю . Хвост трубой СКОРО СЕЗОН
                                                              • угар 30.08.09 в 00:36 «Ответить»
                                                                Сообщение старое, но в богородске с техникой АН-2 40сек. свободного падения не будет! Максимум что вам грозит, это 1800м. и 20сек. свободного падения!
                                                • SerDmitt 15.08.08 в 12:29 «Ответить»
                                                  Очень хочу и как-нибудь обязательно прыгну!
                                                  • lessik 15.08.08 в 12:39 «Ответить»
                                                    ой уже собираюсь столько времени прыгнуть с парашютом, но моя боязнь высоты, перечеркивает все...
                                                    надо собраться с духом и сделать это...
                                                    • Максимка 19.08.08 в 00:40 «Ответить»
                                                      Подскажите, что а медкомиссия? (Зрение не единица , вопрос: как "очкарики" прыгают? Ну смшно наверное кому-то, но вопрос реальный, кроме варианта с линзами больше никаких?? (Когда на байдах плаваю и переворачиваюсь, то привязываю очки резинкой потуже и всё норм, даже в воде не слетают
                                                      • tsl 03.09.08 в 19:54 «Ответить»
                                                        Мелочи, я в очках прыгал, не привязывал и не каких проблем. Правда очки лёгкие, и -3ед.
                                                        • Wurth 02.02.09 в 09:59 «Ответить»
                                                          Очки привязывать надо, я их веревкой туго привязывал, чтоб не потерять
                                                      • Вот и я высоты боюсь. Мне сказали, если сильно боишься, то лучше не прыгать. Вот я и отказалась от этой идеи.
                                                    • Дима 22.08.08 в 22:55 «Ответить»
                                                      Может кто еще желает прыгнуть с удовольствием составлю компанию. Тоже очень хочу
                                                      • Я вот посмотреть бы сходила, но прыгать ни за что!
                                                        • Дима 27.08.08 в 21:24 «Ответить»
                                                          На что там смотреть? все интересное сверху
                                                          • сверху страшно, я люблю, когда по ногами есть опора, иначе нервничать начинаю... а посмотреть интересно. Особенно мне нравяться как профессионалы прыгают и всякие фигурки делают, красиво.
                                                            • iren 09.09.08 в 10:04 «Ответить»
                                                              Здрасьте! Я в этом году первый раз прыгала. Давно хотела, но что-то всегда не складывалось. И вот сложилось! Пока шла подготовка, ваще было не страшно, никаких лишних эмоций! Самый ужас и "колбаса" начались в самолете. И вот наступает момент прыжка, когда я подошла к выходу на прыжок, сердце остановилось, а мозг отключился. Очень страшно сделать этот шаг навстречу бездне. 10 сек. свободного полета, истерика внутренняя жуткая, потом раскрывается парашют и дальше наслаждение красотами сверху. Потом приземление и ИСТЕРИКА. Я визжала, орала, прыгала причем с парашютом, я его забыла с себя снять. Потом, кода все обменялись эмоциями, сели по машинам и поехали, наступил момент затишья эмоций и обдумывание серьезности прыжка. Вощем, мне очччень понравилось, и обязательно еще прыгну, но только я с 3000 м. хочу!
                                                                • nomer 8 09.09.08 в 11:02 «Ответить»
                                                                  Мой друг всегда хотел прыгнуть, но недавно в его жизни случилось событие, которое заставило его задуматься, а что будет, если что-то пойдёт не так. Что они...(ну все они)будут без меня делать. Поэтому прыгайте пока нет таких мыслей. Потом не соберётесь.
                                                                  • iren 09.09.08 в 15:05 «Ответить»
                                                                    Наверное согласна с вами, но....На самом деле вероятность того, что что-то случится, равна "0". Если все внимательно прослушать на подготовке, то все будет хорошо. Хотя......не знаешь, что каждого ждет там...за поворотом...
                                                                    • nomer 8 09.09.08 в 15:18 «Ответить»
                                                                      пример из жизни знакомых. Прыгали под Богородском. Мальчик купил себе спортивное крыло. Это у него был 15 или 16 прыжок. Парашют не раскрылся. Так что лучше не искушать. Адреналин - это здорово, но ведь есть много других менее опасных видов спорта, где адреналина не меньше, а ощущения зашкаливают.
                                                                      • skyroman 17.01.09 в 02:57 «Ответить»
                                                                        №8 То что ты пишешь жуть и муть.Во первых никто после 15-16 прыжка себе парашют не покупает(тем более крыло),а самое главное что небыло случая про МАЛЬЧИКА.
                                                                        P.S. Ребята для парашютистов перворазникоов и спортсменов начального обучения выдаются ОЧЕНЬ надежные парашютные системы, которые самостоятельно сгладят все ваши ошибки.Этот спорт на 53 месте по травмотичности. Встретимся в небе.
                                                                        • nomer 8 17.01.09 в 11:43 «Ответить»
                                                                          Во первых никто после 15-16 прыжка себе парашют не покупает(тем более крыло),а самое главное что небыло случая про МАЛЬЧИКА.
                                                                          Ув. skyroman, читайте внимательнее, что было мной написано. Во-первых, никто не говорил, что он купил себе спортивное крыло ПОСЛЕ 15-16 прыжка. Наоборот, он собирался его продать именно после этого прыжка моему знакомому. Во-вторых, откуда такая уверенность в голосе про "не было"? Если вы не знаете про этот случай, это не значит, что его не было...
                                                                    • Fire 09.09.08 в 16:46 «Ответить»
                                                                      Поэтому лучше все-таки прыгать в тандеме, вероятность раскрытия парашюта больше. Хотя мой папа всегда говорил мне - "У тебя шансы 50х50. Либо ты долетишь, либо нет." У него достаточное количество прыжков, у меня два прыжка (больше не хочу, т.к. испытала все, что хотела, даже слихвой) И сынуля мой уже 2 прыжка имеет - мама пример всему
                                                                    • Fire 09.09.08 в 16:48 «Ответить»
                                                                      А лучше с 4000м, в свободном падении больше находишься ))) СОВЕТУЮ!!!
                                                                      • мама дорогая...
                                                              • Fire 09.09.08 в 16:42 «Ответить»
                                                                Где-то в 16 лет я осознанно поняла, что хочу прыгнуть с парашютом. Нашла парашютную секцию, походила в нее 3 месяца, научилась складывать парашют, но за день до прыжка нашу группу распустили... девочка-спортсменка разбилась... Я оставила эту затею по некоторым причинам, семья, муж, дети, учеба, работа. Но желание мое никогда не пропадало. И вот 4 года назад я совершила свой первый прыжок ))) Это было на Соколе, что-то так просто... Приехали в субботу, написали какое-то заявление, прошли "курс молодого бойца" и прыгнули с высоты 1200 м. с "крылом" Что я вам скажу... Страх был в самолете, перед выходом из него, но не более того. Дальше было не интересно ))) А вот 2 года назад я прыгнула в тандеме с 4000м. ВОТ ЭТО КРУТО!!!!! Всем советую начинать с тандема! И им же продолжать ))) Самые суперские впечатления и, что не мало важно, гарантии долететь в целости больше, чем при самостоятельном прыжке ))) Всем удачи в прыжках!
                                                                • rusdvl 24.11.08 в 14:04 «Ответить»
                                                                  А ограничений нет, если первый прыжок?Я слышал, что только с куполом, на крыле нельзя
                                                                  • Fire 24.11.08 в 15:31 «Ответить»
                                                                    Мой первый прыжок был с крылом, да и второй тоже, правда во втором я впридачу инструктора взяла, вдовесок
                                                                    • lessik 24.11.08 в 16:13 «Ответить»
                                                                      видно инструктор был хороший, раз как довесок его взяла...
                                                                    • Melodia 30.11.08 в 17:08 «Ответить»
                                                                      А не скажете, где Вы прыгали?! где можно прыгнуть с инструктором с высоты 4000м?! и сколько это будет стоить?! заранее спасибо
                                                                      • сколько метров, такая и цена))) даже на видео могут снять. Кстати, 3000 метром свободного падения)))
                                                                      • ))) хи, и высота раза в четыре больше была)) 4500 тандем?
                                                                    • Lenchic 30.11.08 в 18:28 «Ответить»
                                                                      я не прыгала и не мечтаю, потому что боюсь
                                                                      • Kate_i 30.12.08 в 20:25 «Ответить»
                                                                        Да, полет - это нечто !! Прыгала прошлым летом. Это не описать словами. страшно конечно - тож высоты боюсь. Вот только как у других, страх никуда не ушел, поэтому не знаю, решусь ли на второй прыжок . Хотелось бы ...
                                                                        • SKEICH 17.01.09 в 11:48 «Ответить»
                                                                          да тоже хотела все попробывать.....только не знаю где......да и сердце боюсь порвется
                                                                          • Kate_i 18.01.09 в 14:48 «Ответить»
                                                                            если решишься, можно в Богородске, у нас на "Соколе", да наверноееще где-нить ))
                                                                            • Lenchic 18.01.09 в 20:50 «Ответить»
                                                                              Ехали однажды на природу, в одной деревне большой плакат висит: "ПРЫЖКИ С ПАРАШЮТОМ", а ниже название деревни "МОГИЛЬЦЫ".... вот блин обхахочешся, черный юмор
                                                                        • Второй прыжок сложнее, намного сложнее...
                                                                        • "купол" травмаопасен. Новичкам лучше на "крыле" прыгать. Ощущений масса. Аэродром Истомино. г. Балахна. Зимой тоже прыгают кстати.
                                                                          Могу контакты инструктора дать. Рекомендую Я в восторге была и с синяками на коленках)))
                                                                          • Wurth 02.02.09 в 10:32 «Ответить»
                                                                            Я первый раз прыгал в Богородске на куполе, июнь 2008, до этого парапланом занимался, на шаре летал, уже представлял себе что будет в воздухе, какие ощущения. Страшно было загружаться в самолет, а потом как взлетели - такая красота открылась, смотришь и не отрываешься от илюминатора. Момент истины настал когда инструктор открыл дверь и сказал приготовились, ощущения что нужно прыгнуть в бездну - непередаваемые, я все повторял про себя пошаговые действия - и вот оно выпрыгнул и началось- свист ветра в ушах,земли я не увидел, только отсчитываешь 521,522,523, кольцо,купол, чека, и вот в этот момент когда я уже сделал необходимое, поудобнее устроился в подвесной системе и в этот момент почувствовал это состояния полета,такой выброс адреналина, (у меня это выразилось в обильной матерщине, летел и матерился, песни орал) а вокруг такая тишина,аж жутко стало, только слышно шелест купола, оглянулся вокруг красота, и глянул себе под ноги - вот тут стало не по себе - сразу же жуткий страх что вдруг стропы порвутся и я полечу вниз с диким криком,решил больше не смотреть под ноги, а как и учили - под угол 45. Прыгал с 900м, но полет показался долгим, будто минут 5-6 летел, хотя в реале меньше был. И вот за этим любование стал замечать что земля быстро-быстро начала приближаться, вот тут то я и вспомнил что надо было лететь на колдуна, приземляться по ветру, начал поворачиваться, но купол не особо заметно повернулся, приземляться буду боком, приготовился к посадке, удар об землю,(мягко приземлился) падаю и меня ещё волоком метров 8 по земле тащит, пока купол за куст не зацепился и не погас. а когда поднялся чувствую что с правым голеностопом что-то не так , 3 месяца заживал, до сих пор дискомфорт ощущаю. Но это мелочь, прыжком остался очень доволен, есть желание повторить, но на параплане мне больше нраиться.
                                                                            • smug 21.03.09 в 15:09 «Ответить»
                                                                              сам живу в нижнем, для первого прыжка куда лучше обратиться???? просто от меня авиазавод недалеко. и какие есть ограничения-требования.
                                                                              • Угар 22.03.09 в 22:57 «Ответить»
                                                                                31 марта должно быть окончательно известно будет ли работать АТСК"Сокол" в этом году. Для проживающих в городе это самое удобное!
                                                                                • SKEICH 22.03.09 в 23:00 «Ответить»
                                                                                  а это где?
                                                                                  • Угар 22.03.09 в 23:24 «Ответить»
                                                                                    Это на заводском аэродроме завода "Сокол" (если будет достигнута догововоренность) или возможен вариант на поле совхоза "Горьковский". И в том и другом варианте можно спокойно добраться на тролейбусе(кажется 10) до конечной остановки "авторынок" а там немного прогуляться пешком в сторону Дзержинска.
                                                                              • Угар 22.03.09 в 23:15 «Ответить»
                                                                                31 марта должна появиться достоверная информация будет ли работать АТСК"Сокол" в этом году, для проживающиж в городе более удобного места не найдти. Ограничения как везде: Нормальное давление, хорошее седцебиение,накануне не употреблять алкоголь(можно если в меру).
                                                                          • а когда начинаются прыжки и что для этого надо, погода снег не влияют?
                                                                            • SKYROMAN 15.06.09 в 17:22 «Ответить»
                                                                              На аэродроме г.Богородск каждые суббота и воскресенье можно прыгнуть. стоимость 1100+500залог. На занятия необходимо прибыть к 9-00, при себе иметь паспорт, одежду для прыжка(обязательно с рукавами)обувь на толстой подошве, перекусить.
                                                                              • Мороз 15.06.09 в 20:28 «Ответить»
                                                                                непонятно? Для чего нужен залог? Чтоб с парашютом не улететь в другую страну?
                                                                                • NEL 19.06.09 в 22:27 «Ответить»
                                                                                  А, что, просто приезжаешь в Богородск ,в аэропорт и прыгаешь? Не надо никакого обучения?
                                                                              • Mihaj 15.06.09 в 23:16 «Ответить»
                                                                                Завидую тем, кто прыгал!
                                                                                • Heart 15.06.09 в 23:29 «Ответить»
                                                                                  А вот я с ужасом думаю о таком событии...
                                                                                  Добровольно сама я никогда не прыгну, да и нет у нас парашютов в самолётах.... Но иногда мне снится, что я должна прыгнуть, а я думаю, что ни за что на свете!
                                                                                  • Мороз 15.06.09 в 23:30 «Ответить»
                                                                                    Я к твоей зависти присоединяюсь. Наверное никогда не решусь...
                                                                                    • Natawkin 16.06.09 в 10:07 «Ответить»
                                                                                      А я бы просто хотела прыгнуть, это, наверно, просто непередаваемо!
                                                                                    • а что по поводу глаз, Там какие то очки надо одевать при прыжках или нет..к тому же у меня не важное зрение, надо линзы одевать? или можно в очках с диоптриями прыгать...правда опосаюсь что их сдует ветром
                                                                                      • Natawkin 16.06.09 в 10:08 «Ответить»
                                                                                        Наверно можно их как-то закрепить. Я вот тоже очкарик..
                                                                                        • Мороз 30.06.09 в 18:31 «Ответить»
                                                                                          Первый прыжок

1. Нужно пройти медкомиссию, что, в общем-то, чистая формальность.
                                                                                          2. Сскорее всего, возьмут расписку на случай неудачного прыжка.
                                                                                          3. Возьмут деньги, не забудьте также предусмотреть деньги на случай штрафа за потерю кольца, выброс запаски и пр.

Одежду необходимо подобрать с длинными рукавами и брючинами, хорошо закрывающими все тело, даже если Вы решили прыгать летом. Ботинки прочные, с длинным голеностопом. В погоде главное, чтобы ветер был меньше 6 м/с.

Перед полетом будет проводиться подробный инструктаж. Иногда он затягивается. Во время инструктажа даются общие рекомендации, разъясняется предназначение частей парашютной системы, проводится тренировка моментов прыжка.

Прыжки перворазников проводятся на десантных парашютных системах (Д-1-5У, Д-5, Д-6 и пр.). Для того, чтобы не выпасть из системы во время открытия, парашют плотно подгоняют к туловищу. Рюкзак с основным парашютом одевается на печи и закрепляется. Он фиксируется лямками на груди и ногах. В конце экипировки прикрепляется запасной парашют. После всего, одевается шлем. Выпускающий инструктор прицепляет фалы стабилизирующих парашютов всех прыгающих к тросу и объясняет каждому парашютисту его очередь, затем открывает люк и определяет силу ветра.

Следует команда приготовиться к прыжку, 2 коротких звонка сирены. Времени на подготовку отводится мало – несколько секунд, потому как иначе, собирать потом прыгающих придется в районе нескольких километров. Нужно следить за сигналами инструктора - он знаками показывает, кому приготовиться. Парашютисты подходят к открытой двери. Вес нужно перенести на правую ногу и не выглядывать из самолета.

Инструктор стартует страхующий прибор на запаске. Руки нужно скрестить на груди. После сирены, похлопывания по плечу и команды "Пошел!", отделяетесь от ЛА.

Высота выброски парашютистов – обычно 800 метров. Скорость самолета при выброске около 160 км/ч. По инструкции, самолет должен прилетать пустым. Тех, кто отказывается прыгнуть – выкидывают.

Резкий удар набегающего воздуха закручивает человека в свободном падении, со скоростью около 50 м/сек. first_jump Свободное падение длится около трех секунд, вытяжной фал вытаскивает медузу, в этот момент нужно сгруппироваться и начать отсчет. Дальше, выдергивается кольцо и через две секунды парашют раскрывается. В этот момент падение сильно замедляется. Если кольцо не выдернуть, то парашют раскрывает страхующая система. Если прыгать на «дубе», то необходимо отсчитать пять секунд от момента отделения и проверить открытие - бросаете взгляд вверх через плечо. Если купол раскрылся, то отключайте страхующую систему запасного парашюта (вынимая красную ленту). Если парашют не раскрылся, то дергаете кольцо запасного парашюта. Далее летите три минуты. Если парашют управляемый, то он имеет рулевые стропы. Потянув за правую, вы повернетесь направо, а за левую – налево. Развернуться вам необходимо обязательно против ветра.
                                                                                          Перед посадкой, нужно отгибать переднюю кромку парашюта, это позволит снизить скорость.

Самый серьезный этап в прыжке – это приземление. Скорость при падении около пяти метров в секунду и примерно метров за десять до земли, горизонт, резко прыгает вверх.

Нужно сгруппироваться таким образом: ноги свести вместе, под углом около 30 градусов к вертикальной оси, стопы - параллельно земле, подбородок прижать к груди. При посадке нужно смотреть только на ноги. Передние лямки парашюта - потянуть вниз, дабы погасить скорость.

При посадке коснуться земли нужно двумя ногами одновременно, иначе на ноги может лечь неравномерная нагрузка и можно получить перелом. Для смягчения удара, нужно падать на спину или на бок. После падения, необходимо погасить купол. Для этого - с силой потянуть за нижние стропы, сбивая его.
                                                                                          После приземления, сначала складывается в сумку ранец и стропы, потом скатывается в несколько слоев сам купол. Со всем этим, нужно идти на место упаковки парашютов, или вас подберет специальная машина.
                                                                                      • Народ, огромное желание прыгнуть с парашютом, но из друзей никто не решается,составте мне компанию
                                                                                        • ZANZARA 31.07.09 в 22:38 «Ответить»
                                                                                          Интересно, а кто-нибудь прыгал первый раз в возрасте 36 лет и старше?Поделитесь впечатлениями.Может есть желающие составить компанию
                                                                                          • Да!
                                                                                            Но чуть помладше.
                                                                                            где то в 35.
                                                                                            А какая разница во сколько.
                                                                                            Было бы желание.
                                                                                            пиши в аську 208659230, расскажу про ощущения.
                                                                                            • угар 26.08.09 в 21:03 «Ответить»
                                                                                              Первый прыг в 2004г. Мне как раз тогда было 36!
                                                                                              • Vinikon 27.08.09 в 10:40 «Ответить»
                                                                                                А перед первым прыжком необходима проходить какой либо курс подготовки? Или просто предполетный инструктаж и в воздух?
                                                                                                • угар 27.08.09 в 19:29 «Ответить»
                                                                                                  безусловно! Перед прыжком обязательный инструктаж+практические занятия на тренаже! Слушать советую внимательно и если что непонятно не стесняйтесь переспрашивать. Помните! Инструктора в воздухе с вами не будет! От ваших правильных действий может зависеть ваша жизнь, а она как известно у нас одна! На самом деле не все так мрачно! Парашют который применяется для перворазников Д-6 безопасен и проверен временем!
                                                                                                  • Мороз 27.08.09 в 21:27 «Ответить»
                                                                                                    А если все таки в воздухе произойдет ЧП. Кто-то погибнет! Не дай Бог. Кто будет нести ответственность?
                                                                                                    • угар 27.08.09 в 22:54 «Ответить»
                                                                                                      Вы знаете куда идете? Вы знаете что этот вид спорта травмоопасен? Вы подписываете анкету в которой "Обязуетесь не предъявлять претензий к ДЗ" Далее все очень просто! Если вдруг у вас проблемы, то проблемы и у ДЗ(клуба) Если вы на инструктаже что то не поняли лучше переспросите! Если с вами что то случится клубу грозит закрытие до выяснения! Читал кстати ваш пост по пост по поводу первого прыжка! Долго смеялся! Подчеркну лишь основные моменты! На Д1-5у перворазников не бросают, этот парашют дают только тем кто пошеш на классическую программу подготовки statikline,далее на Д-6 нельзя приземлятся против ветра, ветер на приземлении должен дуть обязательно в спину, на Крыле наооборот, только против ветра! Такое ощущение что вы прослушали два инструктажа 1. для круглых куполов 2. для прямоугольников (крыльев) и объединили их в один общий курс! Удалите это сообщение чтоб не вводить в заблуждение.
                                                                                                      • Мороз 28.08.09 в 02:27 «Ответить»
                                                                                                        Это не я ввожу в заблуждение-в заблуждение вводит сайт. Правда уже не помню какой. Да и моя вина была в том что не указал источник. Пардон.
                                                                                                      • Мороз 28.08.09 в 02:27 «Ответить»
                                                                                                        Я бы с радостью удалил-но не могу. Прав таких не имею.
                                                                                                    • Vinikon 28.08.09 в 08:56 «Ответить»
                                                                                                      А сколько примерно по времени занемеют подготовительные занятия? (день, неделя, месяц)
                                                                                                      • угар 28.08.09 в 19:45 «Ответить»
                                                                                                        Иструктаж для перворазников составляет примерно 3-4часа. Утром приехали, днем прыгнули!
                                                                                              • Нат1221 30.08.09 в 22:42 «Ответить»
                                                                                                Вот и у меня та же фигня (( Подбиваю своих, подбиваю, а они никак, поросёнки! Я хочу прыгнуть на день рождения, в след. выходные, если кто надумает, то пишите на почту n-lukoyanova@bk.ru
                                                                                                • угар 31.08.09 в 19:46 «Ответить»
                                                                                                  Я собираюсь на выходные Сокол! Если кому интересно, звоните 8-905-191-03-64 (Сергей) Подробная инфа по ценам на главной www.ask.nn.ru
                                                                                              • Pa$ha 30.06.09 в 19:40 «Ответить»
                                                                                                Летать летал с мотика в кювет, там бы точно парашют не помешал бы!!! То больновато приземляться!!!
                                                                                                • logist2008 06.08.09 в 21:35 «Ответить»
                                                                                                  не знаю я боюсь прыгать с парашута,вдруг не раскроется,случаи были,слышал.
                                                                                                  • Бу га га. С парашюта совсем не надо прыгать(не шутите так никогда), надо спокойненько так С ПАРАШЮТОМ выйти из самолета.
                                                                                                    • Princesa 06.08.09 в 22:29 «Ответить»
                                                                                                      Причем парашют должен быть обязательно за спиной, а не в руках
                                                                                                      • logist2008 07.08.09 в 09:33 «Ответить»
                                                                                                        я хотел сказать прыгать с парашютом...)))
                                                                                                        ну вообщем вы меня поняли,все равно может не раскрыться!
                                                                                                        • Princesa 26.08.09 в 21:45 «Ответить»
                                                                                                          Это как в анекдоте: на вопрос, какова вероятность встретить на улице мамонта,
                                                                                                          ответ мужчины: - 0,0000000001%
                                                                                                          ответ женщины: 50:50
                                                                                                          Почему?
                                                                                                          - Ну, либо встречу, либо нет.

конечно судьбу лучше не испытывать, по крайней мере если у тебя есть мысли о летальном исходе. А так-то вот десантники к примеру,им прыгнуть труда не составляет...
                                                                                                          • угар 26.08.09 в 22:42 «Ответить»
                                                                                                            Нормальным десантникам да! Но на 2е августа в Богородске я наблюдал людей в тельняшках и беретах которые задолго до первого подъема(взлета) уже были "ВЫНОСЛИВЫЕ"
                                                                                                            Существует три степени опьянения: 1)...... (К сожаленью забыл) 2) ЗАСТЕНЧИВЫЙ (Когда хватаешься за стенки) 3) ВЫНОСЛИВЫЙ (Когда тебя уже несут)
                                                                                                            • russkazki 28.08.09 в 20:49 «Ответить»
                                                                                                              круто, третья - прямо в точку)))
                                                                                                              • оле 28.10.09 в 14:14 «Ответить»
                                                                                                                эй прыгуны говорят что скоро появится новая структура на соколе уже говорят и самолет купили
                                                                                                                • Макси 16.11.09 в 16:23 «Ответить»
                                                                                                                  Боязно, но прикольно...
                                                                                                                  • Jashke 10.02.10 в 21:44 «Ответить»
                                                                                                                    Добрый вечер!
                                                                                                                    Подскажите, пожалуйста - если есть такая возможность - контакты фото -видеооператоров,
                                                                                                                    снимающих в этой теме
                                                                                                                    Занимаюсь видеомонтажом , видеоанимацией фотографий -
                                                                                                                    а небо завораживает ..
                                                                                                                    Спасибо!
                                                                                                                    J
                                                                                                                    • BloodyMary 10.02.10 в 22:14 «Ответить»
                                                                                                                      Вы чего хотите??? Чтобы вас сняли в прыжке?
                                                                                                                      • Jashke 10.02.10 в 22:21 «Ответить»
                                                                                                                        Нет - занимаюсь созданием видеороликов из видео и фотосъемки.
                                                                                                                        • BloodyMary 10.02.10 в 22:26 «Ответить»
                                                                                                                          так а что здесь-то делаете? Вам наверно, на форум по интересам надо... http://www.giport.ru/forum/interes/
                                                                                                                          Здесь обсуждают прыжки с парашютом, а не видео и фотосъёмку неба!
                                                                                                                          • Jashke 11.02.10 в 17:57 «Ответить»
                                                                                                                            Спасибо за ц\у!
                                                                                                                            • BloodyMary 11.02.10 в 21:58 «Ответить»
                                                                                                                              А что это "ц\у" значит???
                                                                                                                              • Jashke 12.02.10 в 00:15 «Ответить»
                                                                                                                                Ценные указания
                                                                                                                                • BloodyMary 12.02.10 в 11:09 «Ответить»
                                                                                                                                  будем знать
                                                                                                                                  • угар 17.04.10 в 22:00 «Ответить»
                                                                                                                                    Тогда в догонку ЦИ (ценная информация) АТСК "Сокол" 24.04.2010г. начинает свою работу. Первый прыжок с парашютом крыло 1800р. Если кого интересует напишу адрес сайта где есть более подробная инфа.
                                                                                                                                    • Plushevy 16.05.10 в 20:47 «Ответить»
                                                                                                                                      А можно ли и где у нас в Нижнем купить б\у парашют ПЗ-81 или УТ-15?
                                                                                                                                      Заранее большое спасибо!!!
                                                                                                                                      • угар 17.05.10 в 14:01 «Ответить»
                                                                                                                                        Техника очень древняя! В Богородский клуб имени Баранова не пробовали обращаться?
                                                                                                                                        • Plushevy 18.05.10 в 12:28 «Ответить»
                                                                                                                                          Нет. Подскажете контакты?
                                                                                                                                          • угар 22.05.10 в 23:02 «Ответить»
                                                                                                                                            Вообще то все это можно найти в инете. +7910 381 48 25 Александр Гераськин (собирался сменить номер) если сменил, то попробуйте +7908 160 88 39 Роман Челноков.
                                                                                                                                      • Вау 18.05.10 в 12:37 «Ответить»
                                                                                                                                        интересно!
                                                                                                                                        • BloodyMary 18.05.10 в 19:12 «Ответить»
                                                                                                                                          пиши! Давно хочу прягнуть! а страховка и инструктаж входят в стоимость???
                                                                                                                                          • угар 22.05.10 в 23:19 «Ответить»
                                                                                                                                            На "Соколе" Все сделано для вашей безопасности! Инструктаж, парашют уложенный опытными профессиональными укладчиками, шлем с рацией, (по рации вас посадят мягко и в нужное место) так же у вас будет запасной парашют и прибор который раскроет запаску на высоте 400м. если вдруг вы забыли или потеряли сознание! Ну а вот страховка от несчастных случаев при желании, за отдельную плату!
                                                                                                                                            • Marian 09.07.10 в 14:34 «Ответить»
                                                                                                                                              Если вы еще не прыгнули, то приглашаю сделать это после 16-го июля. В жару лучше не прыгать. Мы с подругой недавно решили прыгнуть по второму разу - нас пытали около восьми часов инструктажем на жаре, и в конце концов прыжок отменили. ( Прыгнуть с Д6 стоит 1500р + 500р залог за запасной парашют - если им не воспользуешься, то их вернут. Ощущения от прыжка великолепные! Можно "заболеть" небом всерьез и надолго.
                                                                                                                                              • Greenman 10.07.10 в 22:42 «Ответить»
                                                                                                                                                Почему отменили прыжки? Каким образом жара влияет на решение инструкторов? Сам прыгал в жару, поэтому про свои ощущения знаю Во первых, учащается пульс, а там и так весь в адреналине), и на медосмотре, хоть он и формальный, тётенька так серьезно спрашивает:" а мож ну его нафик с таким-то пульсом?" А во-вторых, если народу много и попадаешь не в первый самолет, то в полном обмундировании париться на поле, дожидаясь второго или, не дай бог, третьего захода. Ну и после прыжка, конечно, по жаре тащиться от места приземления до места сдачи парашюта тоже не айс
                                                                                                                                                • Marian 10.07.10 в 23:44 «Ответить»
                                                                                                                                                  "Тетеньку" эту я боюсь уже до смерти! В первый раз я распереживалась, что она заметит, что меня трясет всю и сердце того гляди из груди выпрыгнет, и что ночка у меня была очень веселая и только к утру закончилась... Врала отчаянно на все её вопросы, даже вес себе прибавила, на всякий случай... )) Ну ладно, чуть-чуть заставила меня понервничать и отпустила. Во второй раз ей показалась, что я под воздействием алкогольного опьянения, что взгляд у меня какой-то неадекватный, заставила ходить по комнате. У меня, естественно, сразу что-то с походкой случилось, ноги начали подкашиваться и на смех пробило. Допустила только после того как проверила моих друзей. И все зря как оказалось...
                                                                                                                                                  Отменили прыжки из-за того, что воздух был слишком разряженный, самолет поднялся с первой партией, покружил на высоте 200 метров и сел обратно.
                                                                                                                                                  • Greenman 11.07.10 в 00:51 «Ответить»
                                                                                                                                                    А-а-а, типа скорость падения будет больше допустимой, для обеспечения целостности костей ног А у нас наоборот было: первую партию скинули, а когда поднялись в воздух мы, поднялся сильный ветер и тоже запретили выпускать из самолета. Но мы взбунтовались - типа не для того пол дня у вас парились, чтоб на "кукурузнике" покататься Вследствие этого нас раскидало по краю поля и прежде, чем я погасил купол, меня за ним тащило метров 50
                                                                                                                                                    • Marian 11.07.10 в 14:38 «Ответить»
                                                                                                                                                      )))))) А вы на крыле пробовали? Хочу еще раз с купольным прыгнуть и на крыло перейти.
                                                                                                                                                      • Greenman 11.07.10 в 14:48 «Ответить»
                                                                                                                                                        Не пробовал. Но там прикольнее - можно управлять полетом, а не просто висеть в воздухе. Я не "заболел" небом, при первом прыжке. Вообще я два года собирался прыгать с парашютом. Вернее одно лето планировал с друзьями, которые тоже "очень сильно хотели"(по их словам), но в последний момент - у них то кто-то из родственников умирал, то сами они плохо себя чувствовали. Поэтому в прошлое лето собрался сам, один и прыгнул. Адреналина конечно куча была, но, как ни странно, не в процессе полета или приземления, а в процессе подъема и выхода из самолета. Вообще у меня цель-то и была побороть страх высоты. А то я раньше на балкон 5 этажа боялся выйти
                                                                                                                                                        • Marian 11.07.10 в 19:59 «Ответить»
                                                                                                                                                          Прыгать лучше с кем-то из друзей или пусть они хотя бы с земли поддерживают,поддержка очень нужна, эмоций столько, что можно взорваться, если не поделиться тут же с кем-нибудь. Мне прыжок моя группа на день рождение подарила. Я как-то пришла и сказала что прыгну в свой д.р. с парашютом, что опять во сне летала и хочу не могу в небо. И забыла тут же... Приятно, что они не забыли. В первый прыжок одни инструкции в голове. Только бы не забыть что-нибудь. Фу, запаску разблокировала, что дальше?... Кайф приходит потом, мне кажется. Я до последнего не понимала, на что иду. Страшно стало только уже в самолете, когда стали выбрасывать первую четверку, даже в глазах все потемнело. Но когда летишь, так спокойно сразу, дело сделано, тишина и... четкие инструкции... А ведь, по идеи, если ничего не делать, все-равно что-нибудь да раскроется. Кстати, говорят второй прыжок самый страшный. Проверим
                                                                                                                                                          • Greenman 11.07.10 в 20:58 «Ответить»
                                                                                                                                                            Прикольно! Я тоже на свой ДР прыгал. Только я сам себе устроил подарок) Друзей рядом конечно не хватает, но мы делились впечатлениями по дороге домой с теми, с кем прыгали вместе.
                                                                                                                                                            Я всегда сам себе подарки устраиваю неординарные, потому что ни дождешься ни от кого того, чего надо. У тебя вот прикольный коллектив - понимающий
                                                                                                                                                            Зачем второй раз хочешь прыгать?
                                                                                                                                                            • Marian 11.07.10 в 21:55 «Ответить»
                                                                                                                                                              Потому что я - .
                                                                                                                                                              Шутка, )).

Потому что это - Праздник.

Буду прыгать дальше.
                                                                                                                                                • угар 30.07.10 в 23:46 «Ответить»
                                                                                                                                                  Marian писала:
                                                                                                                                                  В жару лучше не прыгать.
                                                                                                                                                  Не смешите меня! В жару все богородские инструктора во главе с А.Гераськиным прыгали на "Соколе", они что придурки прыгать если это опасно?
                                                                                                                                                  • Marian 04.08.10 в 15:09 «Ответить»
                                                                                                                                                    Проблемы в жару с двигателями самолетов - перегреваются.
                                                                                                                                                    Если самолет взлетел - значит было не так то уж и жарко.
                                                                                                                                                    Друг-пилот сказал, что есть рубеж 30 градусов, до 30 еще нормально. Кстати, на сколько я знаю, прыжки для простых смертных перенесли на раннее утро, до 9 часов. А инструктаж накануне вечером. И все из-за жары...
                                                                                                                                                    • угар 05.08.10 в 09:38 «Ответить»
                                                                                                                                                      Все верно! У вас достоверная информация. Старый добрый Богородский АН-2 не терпит жары, но более современная техника ее переносит нормально Поэтому прыжки при наличии желающих Богородск проводит рано утром, далее весь инструкторский состав отправляется на Сокол. Там первый подъем в 14:00 и вертушка Ми-8 летает нормально! Правда готов признать что жара тоже сказывается крайний раз очень долго набирали высоту и кое как набрали 3300м. хотя до жары 3500-4000м. легко и быстро!
                                                                                                        • Как-то не решаюсь прыгнуть. Мне небо и с земли хорошо видно)
                                                                                                        Юридическое сопровождение портала – "Юридическое управление ГИПОРТ.РУ" | Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-30343 от 21.11.2007г.
                                                                                                        © Нижний Новгород – 2006-2012г.   |   Для более быстрого просмотра веб-страниц ГИПОРТ.РУ рекомендует использовать браузер Opera

Форум Нижнего Новгорода