Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Влияние на организм термически обработанной пищи
Отрывок из медицинского учебника для вузов о натуральном питании:
"Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36—38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне.
Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при температуре 46—48°С). В частности, под влиянием горячей пиши происходят изменения слизистой желудка (с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву.
.......
Эволюционные предпосылки рационального питания
Следовательно, разрушение природных пищевых компонентов при очистке натуральных продуктов ведет к нарушению обмена веществ, в результате чего в организме происходят множественные неблагоприятные изменения, сказывающиеся на различных сторонах здоровья человека.
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Решил поменьше буковок, раз вы читать не любите, а кому интересно посмотрят по ссылке
В первую неделю после исчезновения ротавирусной инфекции разрешается сдабривать каши по рецепту из [ссылка скрыта, авторизуйтесь] небольшим количеством сливочного или растительного масла, добавлять в чай или компот мед.
Оставьте ответ
- 81 Форумы
- 28.1 Тыс. Темы
- 281.4 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.2 Тыс. Участники