Идёт загрузка...
    Сейчас на портале 94 посетителя


    Форум: Кулинарный форум
    Тема: домашняя колбаса - что для этого нужно?
    • Wihebo 17.07.17 в 22:29 «Ответить»
      Всем привет! Недавно слышал, что не так уж и сложно приготовить домашнюю колбасу. Вот теперь задумался об этом, может перестать покупать магазинную и самому попробовать сделать. Но как и что для этого нужно?
      • kapustin 17.07.17 в 22:35 «Ответить»
        Конечно, стоит попробовать, ведь при приготовлении колбасы дома Вы будете соблюдать все правила гигиены, и к тому же Вы будете знать, с чего готовите и как. Ведь когда Вы покупаете колбасу в магазине, то сами видите тот состав, который там написан. Натурального в покупной колбасе очень мало.
        • Akecox 17.07.17 в 22:38 «Ответить»
          Делать такую колбасу очень просто. Все, что Вам нужно, это наличие обычной мясорубки, насадки специальной и различных расходных материалов. Рецептов приготовления Вы найдете множество.
        • uroky 17.07.17 в 22:45 «Ответить»
          Обязательно купите насадку для мясорубки для колбасы, она очень облегчит Вам процесс приготовления. Это такая длинная трубка для подачи рубленого мяса, они бывают очень разные и по диаметру, длине и с различных материалов. Можете посмотреть, что можно приобрести в интерне-магазинах, к примеру, таких как http://shop.krastikrab.ru/category_29.html
          • surak1 20.07.17 в 15:46 «Ответить»
            Wihebo писал:
            Всем привет! Недавно слышал, что не так уж и сложно приготовить домашнюю колбасу. Вот теперь задумался об этом, может перестать покупать магазинную и самому попробовать сделать. Но как и что для этого нужно?
            Что главное в колбасе? Конечно мясо.
            • Cawa 22.07.17 в 17:27 «Ответить»
              Я делаю колбасу из куриных грудок. Очень хорошо получается рецепт в нете есть.
              • Gradskij 19.08.17 в 20:22 «Ответить»
                Рецептов приготовления колбасы - существует очень много, можно приготовить даже вегетарианскую колбасу на основе овощей и фруктов. Но, некоторые виды колбас, просто невозможно приготовить без специального оборудования. Например, добиться нужной консистенции (плотности) колбасы, можно только с помощью колбасных шприцов https://goldholod.com/kuxonnoe-oborudova...itsy-kolbasnye/
                • Nikita03 22.08.17 в 10:35 «Ответить»
                  ДА, я просто обожаю такую колбаску. Мне жена готовит ее очень часто, мы давно не покупаем магазинную колбасу домой.
                • Чтобы колбаса была прямо как магазинная нужно добавлять нитритную соль, другие добавки, они в магазинах не продаются, только если где-то заказывать. А так можно купить кишки, любое рубленое мясо туда запихать, или даже в фольге. Я пробовала. Одно плохо - такие изделия в холодильнике очень недолго хранятся.
                  • Nikita03 22.08.17 в 23:08 «Ответить»
                    Мы с женой, если честно, даже не можем проверить сколько домашние колбаски хранятся, потому что мы их уплетаем за один раз, ну максимум за два
                    • А рецептиком не поделитесь?
                      • Leyris 27.09.18 в 14:59 «Ответить»
                        Я как то видел похожий способ приготовления на http://6povarov.ru , попробуйте поискать там. Уверен, за 5 минут найдете то, о чем спрашивали. Я как то готовил такую колбасу еще по рецепту своей бабушки, но он требовал некоторой "коррекции" Само собой, лучше следовать рецепту, который уже проверен тысячами других людей и не вызывает никаких вопросов. Примерно по такому принципу я зачастую и нахожу новые варианты.
                  • ZhirnovIgor 04.11.18 в 15:46 «Ответить»
                    А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
                  Юридическое сопровождение портала – "Юридическое управление ГИПОРТ.РУ" | Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-45822 выдано РОСКОМНАДЗОР РФ 14.07.2011г.
                  © Нижний Новгород – 2006-2018г.

                  Форум Нижнего Новгорода