Идёт загрузка...
    Сейчас на портале 59 посетителей


    Форум: Политика и Власть
    Тема: Гнилое «Яблоко»: как Сергей Митрохин превратился в «политический труп»
    • По законам политического жанра любая партия ассоциируется с её лидером, который олицетворяет всю её суть. В случае с бывшим председателем партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным это окончательно выбило фруктовую партию в аутсайдеры политических задворок России.

      И неудивительно, учитывая, какие «кренделя» выкидывал этот специфический фрукт. Вся его 13-летняя деятельность по посту председателя московского отделения «Яблока» прошла через перипетии его эпатажных выходок на камеру и в прямом эфире.

      Особенно досталось от Митрохина журналистам. Они, как минимум, дважды попадали под его горячую руку, когда задавали неудобные вопросы. Так, ведущего передачи КП политик послал матом за то, что тот констатировал неспособность партии вывести людей на улицу.

      Представителям «Регнума» и «Правды» досталось за намек о связях «Яблока» с националистами.

      При этом рвения сыпать оскорблениями Митрохину не занимать. Так, однажды он подставил коллег в Ингушетии, опубликовав в Сети негативные отзывы в адрес ислама и Кавказа. Очевидно, Сергею Сергеевичу импонируют последователи нетрадиционных ценностей.

      Во всяком случае, на это недвусмысленно указывает его собственный выбор своего заместителя. Им стал представитель гей-сообщества Александр Гнездилов, лауреат GayRussia за лучшее высказывание о гомосексуальности.

      При этом Митрохин, несмотря на свои сумасшедшие повадки, умеет вести себя хладнокровно, когда того требует дело партии. Чтобы удержаться в Мосгордуме, он пошел на сотрудничество с ненавистной партией власти.

      А чтобы вызвать к себе сочувствие избирателей, не раз был уличен в игре на публику в ходе проведения одиночных пикетов и собственной раздачи листовок за себя любимого. При этом Митрохин всегда прикрывал свой политический эгоизм лозунгами заботы о москвичах.

      Вот и накануне он выкинул аналогичный трюк, встав под стенами Госдумы с несанкционированной акцией против реновации. Однако россияне уже давно раскусили дешевую игру Митрохина на публику, не обращая на него внимания, как на «политический труп».
      Юридическое сопровождение портала – "Юридическое управление ГИПОРТ.РУ" | Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-45822 выдано РОСКОМНАДЗОР РФ 14.07.2011г.
      © Нижний Новгород – 2006-2017г.

      Форум Нижнего Новгорода