Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

горшочки и все, что с ними связано!

4 Записи
4 Пользователи
0 Нравится
45.7 Тыс. Просмотры
Reizker
Записи: 902
Участник
Автор темы
Герой
Присоединился: 17 лет назад

у меня вот какой вопрос: есть ли какие-нибудь правила приготовления в горшочках? кол-во воды, очередность закладывания, может секреты какие???
я просто раз пыталась делать жаркое, получилось очень водянисто и не наваристо... вот

пишите рецепты и секреты буду признательна

3 Ответов
malu
Записи: 2245
 malu
Участник
Герой
Присоединился: 17 лет назад

вчера нужно было приготовить картофель. но так мне не хотелось его банально варить или жарить.

взяла свой котелок - который откопала в старых вещах, натуральный, чугунный.

нарезала картошку на 4 части. ну то есть среднюю на 4 дольки. покрупнее - побольше долек, помельче - поменьше.
заложила в котелок, вперемешку с плавленным сырком (в холодильнике оказался)
туда маааленькую гловку чеснока покрошила.
сверху положила немного сливочного масла, приправу (я натуральную хмели-сунели положила, но можно на свой вкус, тмин например) посолила.
залила водой, так чтобы вода смыла с поверхности соль и приправу.
воды столько, чтобы она была в один уровень с картошкой, даже чуть поменьше.

и поставила в духовку. потом вспомнила, что еще сливки етсь в холодильнике - и туда же добавила.
и вот она в этой сырно-масло-сливочной подливе тушилась около 30 минут.

потом выложила на тарелочку, посыпала свежей зеленью - ВКУСНОТИЩА такая!!!
импровизировала на ходу....что под руку попалось.

Ответить
soln3
Записи: 897
Участник
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

Я делаю так:
На дно горшочка кладу сливочное масло
Затем мясо
Затем кладу картошку нарезанную
затем мясо
затем сново картошку
Сверху посыпаю сыром и мажу майонезом
Все ето накрываю крышкой и в духовку
Это самый просто и быстрый способ для меня. А так вообще много разных способов, я их сейчас все и не вспомню

Ответить
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Легенда портала
Присоединился: 15 лет назад

Я делаю жаркое так (слоями):
картофель (на 4 части и далее пластинками),
мясо (свинина, кубиками),
грибы (шампиньоны пластинками, жарить или варить их не надо),
репчатый лук (резать полукольцами),
морковь (тереть).
Сверху заливаем смесью сметаны и воды (1Х1) + соль и специи, чтобы половину покрыла.
Перед укладкой на дно можно немного масла растительного добавить или смочить им картофель.
И в духовку! Получается вкусно и в меру сочно

Ответить

Оставьте ответ

Имя автора

Электронная почта автора

Заголовок *

 
Просмотреть 0 Изменений Сохранено

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Яндекс.Метрика