Идёт загрузка...
    Сейчас на портале 119 посетителей


    Форум: Кулинарный форум
    Тема: Салаты без майонеза
    • Салат с хурмой и козьим сыром

      [U]Ингредиенты:[/U]

      Хурма - 1 шт.
      Мандарины - 2 шт.
      Гранат - 1 шт.
      Мягкий козий сыр - 100 гр.
      Оливковое масло - 1 ст. л.
      Дижонская горчица - 1 ч. л.
      Жидкий мёд - 1 ч. л.
      Лимонный сок - 1 ч. л.
      Соль - по вкусу
      Зелень - по вкусу

      [U]Приготовление:[/U]

      Очистить и нарезать хурму, мандарины, гранат.
      К ним добавить кубики козьего сыра, всё перемешать.
      В миске слегка взбить венчиком оливковое масло, горчицу, мёд, лимонный сок и соль.
      Заправить получившейся смесью салат и украсить его зеленью.
      • ВИНЕГРЕТ

        [U]Ингредиенты:[/U]

        ● Свёкла 5 шт.
        ● Картофель 3 шт.
        ● Огурец (соленый) 9 шт.
        ● Зелёный горошек 350 г
        ● Морковь 3 шт.
        ● Красный лук 2 шт.
        ● Оливковое масло 150 г
        ● Белый винный уксус 50 г
        ● Соль 3 г
        ● Чёрный перец по вкусу

        [U]Приготовление[/U]

        1. Подготовить ингредиенты.
        2. Подготовьте все овощи. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки. На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». Отправьте свеклу часа на 2 или полтора в духовку. Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша.
        3. Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут. Свеклу, картошку, морковь, лук очистите от кожуры.
        4. Приготовление заправки:Смешайте масло, уксус, соль и перец. Отставьте в сторону.
        5. Нарежьте картошку, морковь и лук. Кубиками примерно 5 мм.
        6. Аккуратно все перемешайте.
        7. Мелко нарежьте солёные огурчики.
        8. Смешайте огурцы со свеклой. Если у вас есть квашеная капуста, смело добавляйте.
        9. Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте.
        10. Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной. Аккуратно перемешайте.
        • САЛАТ "ЭДЕЛЬВЕЙС"

          [U]Ингредиенты:[/U]

          ● помидоры 2 шт
          ● огурец свежий 1 шт
          ● кукуруза консервированная 1 банка
          ● мясо курицы отварное 150 гр
          ● лук зеленый по вкусу
          ● перец сладкий большой 1 шт
          ● сухарики по вкусу (самодельные)
          ● чеснок по вкусу
          ● соль и перец молотый по вкусу
          ● масло подсолнечное или оливковое

          [U]Приготовление:[/U]

          1. Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками.
          2. Чеснок раздавить и порезать.
          3. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде.
          4. Заправить салат маслом, посолить и поперчить.
          5. Сверху выложить сухарики.
          6. Перемешать перед подачей.
          • nataliareo 18.08.17 в 12:11 «Ответить»
            Думаю, что это будет очень вкусный салатик, спасибо за рецепт! На днях попробую сделать. Для меня очень важно, что он без майонеза, т.к. я на диете. Вот единственное что меня смущает, так это сухарики, ну ничего, себе их просто добавлять не буду.
      • mamzel 28.04.17 в 17:14 «Ответить»
        отличные салатики,спасибо!
        • OlgaL 11.05.17 в 12:02 «Ответить»
          Прекрасные салаты, я и не люблю майонез добавлять.
          • Я я недавно пробовала такой: банка фасоли+банка кукурузы+банка тунца....вкусно и легко))
            • Inacy 16.08.17 в 11:25 «Ответить»
              Я просто беру любой рецепт салата с майонезом, где овощи мешаются, и вместо него добавляю оливковое масло.
              • jama 17.08.17 в 13:27 «Ответить»
                Слушайте, а интересный рецепт с хурмой и козьим сыром, попробую его приготовить. Я летом вообще стараюсь делать легенькие салаты, а майонез если и добавляю, то только домашний. Из последних готовила салатик с лососем, по такому 1000sovetov.ru рецепту, там заправка интересная из сока лайма, масла, базилика. Попробуйте, очень даже ничего)
            • lima7 06.09.17 в 19:30 «Ответить»
              Я делаю все салаты без майонеза. На мой взгляд это и вкуснее и полезнее. А для того, чтобы вкус был более насыщенный то к овощам добавляю специи начиная от кориандра и не заканчивая банальным молотым перцем. Вкусно и полезно. А еще люблю, подавать подборку разных пряных специй, когда приходят ко мне гости, так недавно в интернет-магазин посуды Гранд Престиж купила набор для специй купить можно здесь https: //www.posudaserviz.ru/products_nabory-specij_1.php
              • Aleksey121 02.10.17 в 11:52 «Ответить»
                В России состоялся мастер класс отличного и широко известного шеф-повара и ресторатора Тофика Арифова, здесь http://chefarif.ru/master-klassy/40-tofik-arifov-v-rossii , на котором он филигранно орудовал инструментами для приготовления кюкю из зелени и шемахинского салата. Я бы вам мог посоветовать взять на заметку приготовленный им салат, потому что это действительно изысканная кухня кавказского происхождения, которая очень вкусная и полезная для организма. В целом Тофик Арифов произвел настоящий фурор на данном мастер-классе, который посетило большое количество людей.
                • Natali90 04.10.17 в 10:58 «Ответить»
                  какой интересный рецепт! я бы попробовала такой!
                • merkulova88 06.10.17 в 10:27 «Ответить»
                  Интересная тема, надеюсь она дальше будет развиваться!
                  • zubov 06.10.17 в 12:12 «Ответить»
                    Все время хочу отказаться от майонеза. И никак не могу.
                    • MuzzzaXXS 20.10.17 в 01:54 «Ответить»
                      Да, согласна с вами! Нужно кое что взять себе на заметку)
                    • Луня 19.10.17 в 10:10 «Ответить»
                      я люблю все салаты с куриной грудкой и твердым сыром
                      • vendylove 20.10.17 в 12:12 «Ответить»
                        Еще очень вкусно в сочетании с ананасом ,люблю салаты с курочкой , ананасом и шампиньонами . Также мои любимы салатики с фетой, козим сыром и руколой ( https://god2018.info/stol-2018/52-para-s...-2018-goda.html ) очень легкие в приготовлении и очень вкусные ,заправляю оливковым маслом .
                      • Indianna 22.10.17 в 20:25 «Ответить»
                        салат без майонеза, это очень вкусно. я и сама их дома делаю, очень мне нравится салат из китайской рисовой лапши, первый раз я его попробовала вот здесь https://chel.farfor.ru/ где я себе часто заказываю доставку пиццы или суши. тоже очень вкусный и без майонеза
                        • Аноним 18.03.18 в 18:15 «Ответить»
                          салат без майонеза тоже неплохо, например если заправлять оливковым маслом, вкусно и полезно, практически любой салат идет на ура)
                          • Maria12 18.03.18 в 20:57 «Ответить»
                            Здравствуйте, я так же люблю салаты без майонеза, а особенно итальянские салаты http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html которые почти никогда не заправляют сметаной и майонезом. В качестве заправки обычно используют бальзамический уксус или оливковое масло, что очень полезно для здоровья. А для придания тонкого аромата и улучшения вкуса добавляют много ароматных трав и специй.
                            Вот например рецепт итальянского салата с макаронами для приготовления которого понадобятся:

                            макароны – 300 г
                            зеленый перец – 1 шт.
                            молочные сосиски – 100 г
                            маринованные грибы – 100 г
                            зеленый лук – 1 пучок
                            помидоры – 2 шт.
                            консервированная кукуруза – 1 банка
                            растительное масло.

                            Зеленый перец нарежьте соломкой. Сосиски сварите и порежьте вдоль, затем поперек на дольки, на расстоянии 3 мм. У вас получатся полукружочки.
                            С маринованных грибов слейте жидкость, порежьте их мелко. Также мелко порежьте помидоры и зеленый лук.
                            Приготовьте макароны: возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее кипяток, посолите и поставьте на средний огонь. Потом высыпьте макароны в эту воду и варите, пока макароны не будут мягкими. Слейте воду. Макароны положите в салатницу.
                            Макароны, порезанные овощи, сосиски и грибы перемешайте. Добавьте кукурузу и перемешайте. Заправьте растительным маслом. Салат готов, всем приятного аппетита)
                        • ммм спасибо)))
                          • HeБyди 22.03.18 в 21:32 «Ответить»
                            Хорошие рецепты , спасибо . Но я так думаю что все тоже самое но только масло заправить вот вам и салат без майонеза .
                            • tascha56 19.04.18 в 09:41 «Ответить»
                              Есть очень много салатов без майонеза, если вам нужны такие рецепты посмотрите их на сервисе КУЛИНАР https://kulinarnye-recepti.ru/. На сайте представлено множество других рецептов блюд на все случаи жизни.
                            • ellenabot 04.05.18 в 15:21 «Ответить»
                              Спасибо всем за рецепты! Как раз пора переходить на такие салаты)
                              • ira19840 07.05.18 в 12:20 «Ответить»
                                А я сейчас заправляю салаты подсолнечным маслом необработанным, которое с ароматом семечек, очень вкусно и полезно.
                              Юридическое сопровождение портала – "Юридическое управление ГИПОРТ.РУ" | Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-45822 выдано РОСКОМНАДЗОР РФ 14.07.2011г.
                              © Нижний Новгород – 2006-2018г.

                              Форум Нижнего Новгорода