Идёт загрузка...
    Сейчас на портале 91 посетитель


    Форум: Кулинарный форум
    Тема: Ваша любимая пицца
    • Dori 04.09.16 в 12:13 «Ответить»
      Давайте с каждого по рецепту любимой пиццы
      Моя любимая - "Маргарита", впервые попробовала ее, затем нашла рецепт и иногда делаю её сама, иногда продолжаю заказывать у Фарфора, но у нас получаются почему-то по-разному, хотя ингредиенты те же
      • Alisa765 05.09.16 в 12:25 «Ответить»
        Я делаю тесто обязательно на кефире, методом проб и ошибок определила что именно такое самое вкусное. Из начинки- обязательно должен быть болгарский перчик порезанный маленькими кубиками, он дает нужную изюминку и еще для этой изюминки - прованские травы или замесить прямо в тесто, или посыпать сверху после майонеза-кетчупа. Остальное- все по желанию, хороший вкус дает кур.грудка и копченая колбаска. Для интересного украшения хорошая идея- порезать маслинки колечками и положить их уже сверху помидорок и сыра.
        • В пицце самое главное - это тесто, на живых дрожжах!
          Пробовал сам делать, перебрал массу рецептов. Но в итоге остановился на тесте, которое делают узбеки на рынке для своих лепешек. )
          • Alisa765 05.09.16 в 12:54 «Ответить»
            ДА! На дрожжах! НО и на кефире, вместо воды, молока и прочего. Дрожжи это обязательно, уточняю свой рецептик.
            • На кефире тоже пробовал, но на сухих дрожжах. Не очень понравилось... было нормально, но не перфект. )
              Еще, чтобы тесто лучше пропекалось, тесто надо раскатывать как можно тоньше, вкус по другому раскрывается. Получается мягким и одновременно слегка хрустящим. ОЧЧЧЕНЬ вкусно! )
            • Alisa765 05.09.16 в 12:55 «Ответить»
              Поделитесь своим рецептом теста.
              • Сам бы хотел узнать. ))
                Дрожжевое тесто покупаю у узбеков, на Заречном рынке (рядом с выходом из метро, у них там ларек пекут лепешки и все такое).
                Не думаю, что они сильно заморачиваются с секретными ингредиентами (мука, вода, соль, сахар, дрожжи). Но вот кто и как им делает дрожжи - это наверное их главная тайна.
                Знаю, в старину на Руси дрожжи делали только в какое-то определенное время суток (по-моему ночью).
                • Alisa765 05.09.16 в 13:54 «Ответить»
                  А кстати да, возможно и так, есть какая-то постоянно обновляемая закваска у них. Может рискнете спросить? Очень уж интересно стало!
              • Faina 11.11.16 в 18:44 «Ответить»
                очень правильно подмечено, от теста и зависит в итоге, насколько будет вкусная пицца
              • Kokosh 15.11.16 в 16:16 «Ответить»
                Первый раз слышу, что на кефире делаете...
              • OlgaL 07.09.16 в 23:22 «Ответить»
                Я люблю пятиминутки, начинка - курица, колбаска, помидоры, сыр, майонез, вкусно)
              • мы обычно заказываем мясную пиццу. Когда самой лень печь, берем на этом сайте. Там очень вкусно))
                • Fletcher 11.11.16 в 18:54 «Ответить»
                  Я мяса не ем, поэтому предпочитаю вегетарианскую пиццу. Хотя много есть рецептов таких даже в кафе. Но дома то всегда получится вкуснее. Вот есть отличные рецепты на http://life-reactor.com/vegetarianskaya-...eceptov-s-foto/ Топ-5 рецептов вегетарианской пиццы с фото. Подходящие варианты найдут как вегетарианцы, так и строгие веганы. Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
                  • kolizey 25.11.16 в 19:33 «Ответить»
                    Мне лично очень нравится пицца на кефире испеченная в духовке, вот по этому рецепту: http://pojrem.ru/vypechka-2/picca-na-kefire-v-duhovke/ Во первых: - готовится она довольно быстро и очень вкусная.
                    • VikaAdam 30.11.16 в 15:16 «Ответить»
                      Самая любимая с ветчиной и шампиньонами. И сама делаю и во всех кафешках заказывают её. Дома ещё добавляю сладкий перчик и маслины
                      • с морепродуктами
                        • Sofia88 01.02.17 в 17:36 «Ответить»
                          Обожаю с морепродуктами, ещё люблю с курицей и ананасами
                          • inna27_1 08.02.17 в 17:03 «Ответить»
                            Мы сейчас присели на пиццу в мультиварке. Как-то нашла рецепт в интернете http://recepteka.ru/syrnaya-picca-v-multivarke/, решила попробовать сделать. Получилось очень вкусно, времени особо много не занимает, а главное, что мне понравилось, так это то, что она не такая сухая получается, как в духовке.
                      • Anitta 10.02.17 в 21:34 «Ответить»
                        Самая любимая - домашняя)) Начинку какую хочешь выбирай))
                        • FlyLady 15.02.17 в 15:13 «Ответить»
                          Я тоже люблю домашнюю, главное чтоб в пицце был болгарский перчик и оливки и орегано ну и сыр конечно же))) а из мясного курочка наверное или с тунцом очень вкусно)
                          • tascha56 29.06.17 в 15:03 «Ответить»
                            Домашняя пицца объедение, но для её приготовления нужно время, которого обычно не хватает. А лучше всего заказать вкусные суши и пиццу в Воронеже, вот на этом сайте http://fresh-rest.ru
                            Суши и пицца, по вкусу, не уступают домашним.
                          • brilla 16.02.17 в 21:05 «Ответить»
                            Моя любимая пицца - с курицей и ананасом.
                            А дома делаю просто - дрожжевое тесто, смазываю томатом, посыпаю лучком, затем помидорки и курица, приправы, сверху сыр.
                            • Очень многие упускают из вида такую аппетитную вещь, как кальцоне - можно сказать, что это практически сложенная пополам и запеченная пицца. Очень вкусно. Поделюсь - вот рецепт кальцоне http://torchyn.ua/ru/recipes/single-photo/kalcone-s-ovoshami по которому я готовлю. Попробуйте - оно не сложно в приготовлении а по вкусу ничем не уступает пицце.
                            • Denis1991 24.03.17 в 13:48 «Ответить»
                              Курица ананас и еще с морепродуктами.
                              • Marysja 03.04.17 в 22:34 «Ответить»
                                мне нравится пицца 4 сыра и с курицей
                                • посмотрела видео пиццы "Кальцоне" и аж слюнки потекли, захотелось, надо попробовать сделать
                                  • Ох, вообще сложный вопрос для меня)) Все люблю. Особенно нравится "Филадельфия" и грибная. Иногда дома делаю, но чаще заказываем.
                                    • Ihowa 20.04.17 в 17:50 «Ответить»
                                      А мы "Гавайскую" обожаем
                                      • JangO 20.04.17 в 19:54 «Ответить»
                                        Главное - чтобы были сыр и мясо)
                                        • Shalinfi 22.04.17 в 12:54 «Ответить»
                                          тоже люблю маргариту
                                          • JangO 24.04.17 в 08:39 «Ответить»
                                            А вообще карбонара последнее время больше всего заказывается)
                                            • Rainamad 09.05.17 в 22:52 «Ответить»
                                              Я тоже такую люблю, когда делаю заказ пиццы в Москве http://www.pizzahut.ru
                                              то стараюсь выбрать именно ее) Пару раз даже пробовала ее сделать дома, по рецепту из интернета, но вышло совсем не то. Поэтому с тех пор я не экспериментирую, и настоящую пиццу предпочитаю покупать в проверенных местах
                                            • Моя любимая пицца : я ее слепила из того что было в холодильнике
                                              • Indianna 20.06.17 в 21:17 «Ответить»
                                                У меня много любимых, главное что бы начинки было много и тесто тонкое вот как здесь http://chel.farfor.ru/pizza/ наверное выделить можно пиццу с грибами и мясную, но обязательно с двойным сыром. а еще мне очень нравится пицца которую готовит моя бабушка у нее тесто не тонкое но очень вкусное, и еще она дает очень много начинки, так что скушав два небольших кусочка ты уже наелся.
                                                • с курицей и ананасами
                                                  • Nizhan 16.12.17 в 08:44 «Ответить»
                                                    Моя самая любимая это 4 сезона. Конечно пробовал во многих заведений, но пиццерия http://www.yummpizza.ru/catalog/pizza/ что не говорите, а на высоте. Конечно рецептом никто не хочет делиться, но хоть реально в любое время купить и вкусно покушать.
                                              • jaroslava07 12.01.18 в 08:51 «Ответить»
                                                Пробовала, согласна, она очень вкусная) Сама порой готовлю. Вообще любую пиццу съем, только бы там не было оливок)
                                              • Mallvina 17.01.18 в 11:29 «Ответить»
                                                я тоже обожаю маргариту, еще калцоне нравится, но приготовить ее самой у меня не получается(((
                                                • Alyaska 04.02.18 в 16:07 «Ответить»
                                                  Деревенская пицца.
                                                  Ингредиенты:
                                                  Тесто:
                                                  -молоко - 250мл
                                                  -сахар - 2ст.л.
                                                  -сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
                                                  -сливочное масло - 125гр (растопить)
                                                  -мука - 350-400гр
                                                  -соль - 1/2ч.л.
                                                  Начинка:
                                                  -творог - 250гр
                                                  -зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
                                                  -вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
                                                  -сыр - 100гр
                                                  -соль, черный молотый перец
                                                  -манка - 1ст.л.
                                                  Приготовление:
                                                  1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1 ст.л. муки + 1 ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
                                                  2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
                                                  3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
                                                  4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
                                                  5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
                                                  6. Выпекать в нагретой до 200 градС духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.
                                                • Ницца 04.02.18 в 18:38 «Ответить»
                                                  И я маргариту очень люблю
                                                  • а я больше люблю с грибами , и мне вообще не важно на тонком или толстом тесте
                                                    • Krystynka 16.02.18 в 15:20 «Ответить»
                                                      Не сказала бы, что толщина теста не имеет значение, чем тоньше тем вкуснее. По поводу начинки, мне нравится и с грибами и с маслинами, но обязательно со сладким перцем, придает аромат пицце.
                                                  • ira19840 16.02.18 в 22:53 «Ответить»
                                                    У меня это наверное гавайская, да и с разными видами мяса тоже люблю.
                                                  • Donna 21.02.18 в 09:06 «Ответить»
                                                    для меня главное, чтобы не было в ней рыбы. Рыба в пицце мне не нравится.
                                                    Пиццу любят у нас все. И покупаем и дома печём. Самая любимая с копчёной куриной грудкой и грибами.
                                                  Название темыСообщенияФорумАвтор темы и дата созданияПоследнее сообщение
                                                  Душевая кабинка.2(2) Строительство и ремонтfainnaCегодня в 10:51valinna Cегодня в 10:52
                                                  Подарок маме на Новый Год12(1) Женский форумAnzhelika11.12.17 в 07:05Kris321 Cегодня в 10:45
                                                  С чего начать переезд квартиры.6(1) Ни о чем и о важномGoldfish2304.03.18 в 12:40Maxim22 Cегодня в 10:43
                                                  Какой сайт создать?4(1) Компьютеры, смартфоны, гаджетыЛюсси11.04.18 в 10:14sashass Cегодня в 10:27
                                                  Игровые автоматы3(1) Мужской форум - мужские темыVladlen18.03.18 в 21:27inna27_1 Cегодня в 10:07
                                                  Любимая песня.85(1) Музыкальный форумPusher29.08.11 в 10:31Larick57k Cегодня в 09:50
                                                  Самое лучшее такси в Москве10(1) АвтоФорумjoy27.03.16 в 21:42Larick57k Cегодня в 09:48
                                                  Идёт загрузка...
                                                  Юридическое сопровождение портала – "Юридическое управление ГИПОРТ.РУ" | Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-45822 выдано РОСКОМНАДЗОР РФ 14.07.2011г.
                                                  © Нижний Новгород – 2006-2018г.

                                                  Форум Нижнего Новгорода