Я очень люблю картошку. Она очень сытная и вкусная, если ее хорошо приготовить. К тому же, богата крахмалом. У нас дома картошка практически ежедневно в меню. Интересно, а вы часто готовите из картошки? Что именно? Я, например, очень люблю картофель по деревенски, такой как тут http://penza.farfor.ru/zakuski/ Беру картофель, режу дольками, обжариваю во фритюре, солю, посыпаю зеленым луком и петрушкой. Готово. Простое блюдо, но очень вкусное.
Картошку часто жарю, тушу, выпекаю, готовлю на пару с овощами, варю и все в мультиварке. У меня Редмонд, там куча функций классных, не говоря уже о сковородке в комплекте, можно готовить что угодно и как угодно
у нас в семье картошка - это самый часто употребляемый продукт, мы ее и жарим и тушим и в духовке печем, и пюре, вообщем все что только возможно делаем
Тоже из любителей картошки. Раньше отдавала предпочтение жаренной и пюре. Сейчас все чаще хочется просто отварную. А если еще и с селедочкой или с соленными грибочками!!!
Последнее время едим картофель только август-сентябрь-октябрь, потом он уже не такой вкусный да и теряет все свои полезные свойства. Готовим в основном запеченную в духовке или отварную, реже пюре. Стараемся, чтобы еда была полезной. Кстати, крахмал вреден для здоровья
Нужно понять, что кроме картошки, есть ещё очень большое количество разнообразных и полезных для организма блюд. С рецептами некоторых из них можно ознакомиться здесь http://haltih.ru. Приятного аппетита.
Картошка у нас часто, считай это основной рацион. Конечно не каждый день, но часто, благо блюд из неё море, как в фильме "Девчата") Вчера делала запеканку с картошкой и фаршем. Полусырую картошку на тёрку на духовой дист рядами, вперемешку с фаршем и овощами. Правда добавляю смесь для фарша knorr , что бы придать аромат запеканке.
Мы раньше тожу картоху очень любили жаренную, с помидорами из закупорки. Готовила по принципу картошки фри, только в сковороде. Специально керамику купила глубокую, вот тут http://vashakuhnya.com/posuda/kak-vybrat...skuyu-skovorodu можно плюсы и минусы керамики купить. А еще муж у меня очень драники любит..
Наша семья редко ест картофель, почти всегда берем макарон. До покупки макарон отношусь серьезно, не едим любые, а только твердых сортов, поэтому люблю когда в магазине есть ассортимент макаронных изделий. Для себя выделила Бариллу, Агнези, Дельверде.
Все любят картошку. У нас оодна родственница, когда приходит на праздник, спрашивает "Картошка есть". Один раз приготовлили плов, так она говорит "ну я тогда пошла, здесь делать нечего".
Я очень люблю картошку, особенно жаренную. Но, не всегда получалось приготовить действительно вкусную картошку, так, как сковорода старая, и картошка частенько пригорала. Муж решил меня порадовать, и подарил на 8-е марта антипригарную сковороду https://posudarium.ru/category/s-antiprigarnym-pokrytiem/ . Готовить на ней само удовольствие. Даже муж подсел на мою жаренную картошку.
Очень люблю молодую картошку в микроволновке с итальянскими травами запекать - кинул в пакет, посолил, травы туда же и чуть чуть растительного масла - 5 минут и картошечска готова.
я особо не придерживаюсь диет, просто стараюсь не объедаться, картошку ем регулярно, люблю разную, в основном кушаю на работе, когда заказываю обед в https://chaihona.ru/ , вместе с этим кушаю салат, и вкусно, и сытно.
1. Картофель, отварить, воду слить, размыть+яйцо+мука, зелень. Тесто остудить, разделить на шарики. Из каждого шарика сделать небольшую лепёшку, выложить их на смаз. противень (лучше на пергамент). Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку,посыпать тёртым сыром.
2. Выпекать при 160*-15 минут.
3. Начинка:
250 гр. куриного фарша,
2 луковицы,
специи,
1 стол. л. майонеза,
немного чеснока.
1. Почистить картошку
2. Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются надрезы - ложка не даёт разрезать картошку до конца)
3. Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы по вкусу.
4. Запечь в духовке до готовности при температуре 190-200 градусов, периодически поливая маслом.