Идёт загрузка...
    Сейчас на портале 73 посетителя


    Форум: Кулинарный форум
    Тема: Мясо
    • soln3 19.10.07 в 10:32 «Ответить»
      Делала рулетики из свинины, просто пальчики оближешь получилось.
      Свинину, мяготь, нарезать средними кусочками, отбить. Пожарить грибы с луком, и эту начинку положить на кусочки свинины. Завернуть в рулетики и закрепить.(я завязывала нитками шелковыми) И все поставить в духовку на противень.
      • Doctor_A 19.10.07 в 10:37 «Ответить»
        В данном рецепте было бы не плохо предварительно обжарить рулетики на сильном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла для "затворения" мясных соков в рулетиках.
        • malu 19.10.07 в 11:00 «Ответить»
          обжарить...
          во многих рецептах, и мяса, и рыбы, встречаю такой пункт: предварительно обжарить на раскаленной сковороде или на сильно огне, что одно и то же.

          все хорошо......но плиту и вблизи располагающиеся поверхности потом отмывать от брызг растительного масла - это жесть!!!! может есть какой-нибудь способ это избежать?? я так не люлбю, когда поверхность варочной панели грязная......
          пользуюсь специальной решеткой от брызг, точнее сеткой круглой такой, но все равн не помогает....
          • Doctor_A 19.10.07 в 11:06 «Ответить»
            Дело в том, что при обжаривании на сильном огне на мясе-рыбе образуется корочка, которая при последующем запекании не дает выходить мясному-рыбному соку. Мясо-рыба получаются гораздо более сочнее и вкуснее, чем без обжаривании. При запекании в духовке без обжаривания есть большой риск получить на выходе т.н. "подошву", а не вкусное и сочное мясо. А что касается отмывания, то "Без труда не вынешь рыбку из пруда."
            • malu 19.10.07 в 11:13 «Ответить»
              "Без труда не вынешь рыбку из пруда"
              что верно - то верно. но как представляю раскаленные брызги в разные стороны
              • magistr 19.10.07 в 21:05 «Ответить»
                А что самое интересное иногда мужей заставляют отмывать это все
                • soln3 20.10.07 в 20:47 «Ответить»
                  Интересно
                  Я даже не знала, что ты и плиту моешь
          • soln3 19.10.07 в 11:08 «Ответить»
            Какой ужас растительное масло
            Мясо жарится в собственном жире.
            • malu 19.10.07 в 11:11 «Ответить»
              растительное масло ужас????? это самый безобидный продукт...один из самых безобидных, особенно оливковое.

              про майонез, что он УЖАс - такое не написали...
              • soln3 19.10.07 в 11:17 «Ответить»
                Майонез вкусный, хоть и вредный
                Масло оливковое, про него против ничего не имею
                • Doctor_A 19.10.07 в 11:31 «Ответить»
                  Майонез это соус для холодного мяса либо для некоторых сортов рыбы (которые тоже подают холодными). Он для этого и был придуман, для этого идеально подходит. Это чисто российское "изобретение" - салаты с майонезом.
              • Doctor_A 19.10.07 в 11:16 «Ответить»
                Для того, чтобы мясо жарилось в собственном жире, нужно ОЧЕНЬ жирное мясо, собственно сало (если дело касается свинины). Говяжий же жир для жарки чего либо вообще не пригоден! В любой кулинарной литературе используется растительное масло. Что касается оливкового масла, то для жарения нужно использовать только определенные сорта, так как оливковое масло "Экстра Виржн" имеет температуру кипения гораздо ниже, чем обычное растительное масло, и при нагревании до температуры "жарения" мгновенно теряет весь свой аромат, цвет и вкус.
          • tatijna0426 20.10.07 в 21:07 «Ответить»
            я у меня другой рецепт простой и вкусный: мяско маленькими кусосками обвалять в специях+уложить на блюдо+по краям картофель круглый+и сверху насыпать+лук+укроп+петрушка+помидорки+сыр+майонез и запекать в духовке так клево получается
            • pepelac 08.10.18 в 16:20 «Ответить»
              Также просто часто покупаю шею или корейку,опять же.Солю,перчу,кусочки чеснока втыкаю в мясо и в холодильник на ночь, мариноваться.Потом в фольгу и в духовку.Буженина будет)
              • sancho 08.10.18 в 16:29 «Ответить»
                Хоть я и мужского пола, но готовить очень люблю, хоть и не знаю миллион рецептов, по приготовлению мяса часто подглядываю вкусняшки тут https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba жаренное готовлю редко, больше склоняюсь к здоровому питанию приближаться. По этой причине все блюда исключительно тушу или варю и поверьте получается очень вкусно. Говядину лучше мариновать 6-8 часов в имбире, а потом тушить минут сорок с овощами.
          Юридическое сопровождение портала – "Юридическое управление ГИПОРТ.РУ" | Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-45822 выдано РОСКОМНАДЗОР РФ 14.07.2011г.
          © Нижний Новгород – 2006-2018г.

          Форум Нижнего Новгорода