Идёт загрузка...
    Сейчас на портале 218 посетителей


    Форум: Кулинарный форум
    Тема: Соленая рыба
    • malu 19.10.07 в 09:59 «Ответить»
      Кто солит рыбу дома сам? вопрос к вам.
      Конечно, легче всего купить ее в магазине уже готовую. но так приятно, когда она без лишних усилителей вкуса, сделанная своими руками.

      солить конечнол лучше всего Семгу.
      но не всегда она по карману, поэтому я беру обычную горбушу.
      чищу от шкуры и костей, режу тонкими ломтиками.
      выкладываю слои и каждый обильно посыпаю солью и немного сахара.
      в конце растительное масло.

      и стоять трое суток.

      Есть у кого свои рецепты соления рыбы?
      • ой, обожаю просто горбушу соленную!!!!

        есть еще рецептик ее приготовления, но правда твой лучше - быстрее

        вот другой:

        Свежую рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вычистить изнутри, удалить пленку и сгустки крови, после чего основательно посолить внутри, обсыпать солью всю тушку снаружи и очень туго, плотно завернуть в увлажненную хлопчатобумажную салфетку, туго «запеленать» в полотенце, затем положить в полиэтиленовый пакет, сверху завернуть плотной бумагой и поместить в морозильник или морозильную камеру холодильника. Созревание горбуши длится примерно 3—4 недели.
        • аноним 09.11.07 в 15:10 Удалено!
          Сообщение удалено зарегистированными пользователями: magistr, Мороз, SKEICH!
          • Мастер статус: [трастовый] 09.11.07 в 17:08 «Ответить»
            Чего только не придумают....

            Я всегда любил устраивать алкогольное ассорти в разных сочетаниях..., так сказать с целью эксперимента.
            Многие эксперименты заканчивались удачно...
        • Мороз 11.03.09 в 21:22 «Ответить»
          Попробуйте обычную седедку-ум отьешь:
          селедка режется на куски. Укладывается слоями: селедка-соль-кольца лука и т. д. И заливается растительным маслом.Все это делается в литровой банке. Наследующий день можно кушать Пальчики будете облизывать. Обещаю
          • SKEICH 11.03.09 в 21:47 «Ответить»
            фуу..ненавижу рыбу
          • Kate_i 12.03.09 в 21:28 «Ответить»
            а я сахара и соли почти пополам - чуть поменьше сахара ))
            тож вкусно поолучается.
            • Trog статус: [трастовый] 12.03.09 в 22:31 «Ответить»
              Согласен, очень вкусно!
            • Pa$ha 06.06.09 в 01:46 «Ответить»
              я на пример!!! Люблю уклейку соленую как воблу и делаю сам!!! Промываешь рыбу не чища ее укладываешь в какой ни то сосуд засыпаешь солью потом следующий ряд и опять засыпаешь солью и т.д. можно в месте с солью сыпать еще перец молотый для любителей по острее!!! На 3-7 суток под тяжелый пресс!!! И потом промыть и высушить!!!!
              • Svetik2244 статус: [забанен] 13.09.19 в 08:40 «Ответить»
                Когда для нашего предстоящего домашнего застолья мне потребовалось купить слабосоленую рыбу и рыбную нарезку для гостей, то я нашла необходимую продукцию в этом интернет-магазине [ссылка скрыта по причине бана] . Каталог обширный, а цены невысокие. Есть доставка на выгодных условиях.
                • Leya 17.09.19 в 07:39 «Ответить»
                  Лучше самим посолить, это не сложно.
                  • Banduran 30.09.19 в 08:21 «Ответить»
                    Я не сторонник самостоятельного засола рыбы, хотя бы просто потому, что если не угадаешь с количеством соли, то она или пропадет, или будет такая соленая, что невозможно будет есть. Гораздо проще и надежнее купить уже готовый кусок балыка горбуши [ссылка скрыта, авторизуйтесь] и знать, что у тебя будет на 100% вкуснейшее лакомство.
                    • Zheka33 статус: [забанен] 20.10.19 в 13:43 «Ответить»
                      Привет! Я тоже очень люблю рыбу, но мне больше нравится копченая. Решила попробовать закоптить рыбу в домашних условиях. Вот нашла в интернете кулинарный сайт "Моекопчение" [ссылка скрыта по причине бана] , на котором есть пошаговый рецепт приготовления дорады в домашних условиях. Если следовать этому рецепту, получается очень вкусно.
                    • Мне больше нравится рыба холодного копчения, поэтому я когда жила в Москве, то заказывала рыбу и морепродукты ЛА МАРЕ [ссылка скрыта, авторизуйтесь] Продукты всегда свежие, и цена ниже чем в обычных магазинах.
                      • LisaV статус: [забанен] 17.11.19 в 14:19 «Ответить»
                        Обязательно возьму эти рецепты на заметку.
                      • Bigdin 03.02.20 в 14:11 «Ответить»
                        А мне разобраться правильно как засолить семгу помогла статья на сайте [ссылка скрыта, авторизуйтесь]. Важно не только соблюдать пропорции по рецепту, но и правильно выбрать рыбу для засолки. Выбирая замороженную рыбу, рекомендуется обращать внимание на цвет ее плавников, если наблюдается желтый оттенок и вмятины, значит, продукт подвергался заморозки не один раз и ее покупать для этих целей не стоит.
                        • Если вы ищете компанию, где можно было бы купить рыбу с доставкой на дом, то я вам рекомендую обратиться в эту компанию [ссылка скрыта, авторизуйтесь] . Тут большое разнообразие рыбы хорошего качества и свежей, по цене выходит выгодно, и всегда быстрая и своевременная доставка. Для меня это отличный и удобный вариант, я бы даже сказала находка
                      Название темыСообщенияФорумАвтор темы и дата созданияПоследнее сообщение
                      Фильтр1(1) Мебель, интерьеры, домolseevaCегодня в 12:48olseeva Cегодня в 12:48
                      Отдых 20201(1) Туризм, путешествияolseevaCегодня в 12:47olseeva Cегодня в 12:47
                      Отдых 20201(1) Туризм, путешествияolseevaCегодня в 12:47olseeva Cегодня в 12:47
                      Продвижение сайта26Маркетинг, Реклама, Дизайнlaradely15.09.15 в 08:11Magnuя Cегодня в 00:55
                      Напольное покрытие10Строительство и ремонтiannasokol11.03.20 в 22:48morkovka13 Вчера в 23:20
                      Ужасы 20191Ни о чем и о важномCiriВчера в 22:50Ciri Вчера в 22:50
                      Вы верите гадалкам?143Женский форумKlinton07.12.17 в 17:23Safina Вчера в 19:24
                      Идёт загрузка...


                      Юридическое сопровождение портала – "Юридическое управление ГИПОРТ.РУ" | Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-45822 выдано РОСКОМНАДЗОР РФ 14.07.2011г.
                      © Нижний Новгород – 2006-2020г.

                      Форум Нижнего Новгорода