Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Соленая рыба
Кто солит рыбу дома сам? вопрос к вам.
Конечно, легче всего купить ее в магазине уже готовую. но так приятно, когда она без лишних усилителей вкуса, сделанная своими руками.
солить конечнол лучше всего Семгу.
но не всегда она по карману, поэтому я беру обычную горбушу.
чищу от шкуры и костей, режу тонкими ломтиками.
выкладываю слои и каждый обильно посыпаю солью и немного сахара.
в конце растительное масло.
и стоять трое суток.
Есть у кого свои рецепты соления рыбы?
ой, обожаю просто горбушу соленную!!!!
есть еще рецептик ее приготовления, но правда твой лучше - быстрее
вот другой:
Свежую рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вычистить изнутри, удалить пленку и сгустки крови, после чего основательно посолить внутри, обсыпать солью всю тушку снаружи и очень туго, плотно завернуть в увлажненную хлопчатобумажную салфетку, туго «запеленать» в полотенце, затем положить в полиэтиленовый пакет, сверху завернуть плотной бумагой и поместить в морозильник или морозильную камеру холодильника. Созревание горбуши длится примерно 3—4 недели.
я на пример!!! Люблю уклейку соленую как воблу и делаю сам!!! Промываешь рыбу не чища ее укладываешь в какой ни то сосуд засыпаешь солью потом следующий ряд и опять засыпаешь солью и т.д. можно в месте с солью сыпать еще перец молотый для любителей по острее!!! На 3-7 суток под тяжелый пресс!!! И потом промыть и высушить!!!!
Я не сторонник самостоятельного засола рыбы, хотя бы просто потому, что если не угадаешь с количеством соли, то она или пропадет, или будет такая соленая, что невозможно будет есть. Гораздо проще и надежнее купить уже готовый кусок балыка горбуши и знать, что у тебя будет на 100% вкуснейшее лакомство.
@Banduran Привет! Я тоже очень люблю рыбу, но мне больше нравится копченая. Решила попробовать закоптить рыбу в домашних условиях. Вот нашла в интернете кулинарный сайт "Моекопчение" , на котором есть пошаговый рецепт приготовления дорады в домашних условиях. Если следовать этому рецепту, получается очень вкусно.
А мне разобраться правильно как засолить семгу помогла статья на сайте . Важно не только соблюдать пропорции по рецепту, но и правильно выбрать рыбу для засолки. Выбирая замороженную рыбу, рекомендуется обращать внимание на цвет ее плавников, если наблюдается желтый оттенок и вмятины, значит, продукт подвергался заморозки не один раз и ее покупать для этих целей не стоит.
Если вы ищете компанию, где можно было бы купить рыбу с доставкой на дом, то я вам рекомендую обратиться в эту компанию . Тут большое разнообразие рыбы хорошего качества и свежей, по цене выходит выгодно, и всегда быстрая и своевременная доставка. Для меня это отличный и удобный вариант, я бы даже сказала находка
- 83 Форумы
- 28.1 Тыс. Темы
- 282.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.2 Тыс. Участники