Идёт загрузка...
    Сейчас на портале 98 посетителей


    Форум: Кулинарный форум
    Тема: что приготовить из кабачков?
    • Уважаемые хозяюшки! Поделитесь пожалуйста, рецептами приготовления различных блюд из кабачков( салаты, супы, соусы,запеканки).
      • zalver 25.09.15 в 16:31 «Ответить»
        я очень люблю делать соусы , например. нарезать лук длинными полосками, разогреть сковороду, налить масло, мелко порезанный чеснок чуть обжарить, потом достать и выкинуть (масло получится ароматнее), на сковороду выкл.лук, обжариваем, потом грудку курица мелко нарезанную, до полуготовности, потом туда кунжуты всякие добавить можно, можно перчик болгарский, в общем, все что есть, потом туда мелко нарезанные кабачки и помидоры, предварительно очищенные от шкурки.
        • Кабачки в нашей семье все просто обажают, поэтому я много из них на зиму делаю самых различных заготовок, а в сезон из свежего овоща - вкуснейшие блюда. Вот здесь http://dachadizain.ru/konservaciya/delae...-kabachkov.html я нашла очень интересный и в тоже время несложный рецептик кабачков, консервированных по-польски. Моим домочадцам они пришлись по душе.
          • Спасибо за польский рецепт, обязательно попробую.
            • олади кабачковые.
              • nathalie 11.11.15 в 12:40 «Ответить»
                У нас тоже в этом году урожай кабачков. Я много, что перепробовала. Только я последнее время готовлю в мультиварке почти все. Поэтому рецепты выбирала именно для нее. Из последнего икра http://receptov.net/2882-kabachkovaya-ikra-v-multivarke.html
                Очень быстро, вкусно и на всю зиму можно закатать.
                Пробуйте. Уверенна, вам понравится.
          • Kotty 23.01.16 в 20:57 «Ответить»
            Салат с кабачками и спаржей

            Ингредиенты:
            Семена кунжута 1 ч. л.
            Спаржа 140 г
            Зеленый горошек 50 г
            Кабачки 200 г
            Оливковое масло 1 ч. л.
            Руккола горсть
            Фета 20 г
            Тертая цедра лимона 1/2 шт.

            Способ приготовления:
            1.Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте семена кунжута. Готовьте, периодически встряхивая, до аромата.

            2.Отварите спаржу на пару. Остудите и удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
            3.Кабачки нарежьте произвольными кусочками.
            4.Нагрейте сковороду на сильном огне. Смажьте кабачки и спаржу маслом. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
            5.В миске смешайте спаржу, кабачки, зеленый горошек, рукколу, раскрошенную фету и лимонную цедру.
            6.Посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.
            kitchenmag.ru/recipes/6269-salat-s-kabachkami-i-sparzhey
          • Катти1 10.12.15 в 19:03 «Ответить»
            Из кабачков вкусные блины получаются. Берете любой классический рецепт блинов и добавляете молотые кабачки. Я в мясорубке перемалываю, но думаю можно и в блендере у кого есть.
            • Irisha30 16.03.19 в 16:10 «Ответить»
              Спасибо, что напомнили и я нежно люблю такие блинчики
            • gemezilla 16.12.15 в 16:57 «Ответить»
              я обожаю тушеные кабачки с синими помидорами и луком
              • Falestina 18.12.15 в 21:05 «Ответить»
                кабачковые оладьи с чесночным соусом-лучшее, что можно с них приготовить, как по мне.
                • Ferel 18.01.16 в 16:05 «Ответить»
                  Тёртый кабачок можно в подливы добавлять, очень вкусно.
                  • ira19840 28.01.16 в 17:07 «Ответить»
                    тортик кабачковый, икру
                    • vlyushka 17.09.18 в 14:52 «Ответить»
                      Знаю, что многим кабачки вообще не по вкусу. У меня, например, вся семья к кабачкам относится, мягко говоря, не очень положительно. Кроме меня никто не ест ни икру, ни жареные кабачки. А я люблю, и поэтому высаживаю на даче грядочку кабачков! Зато мои маринованные кабачки по этому рецепту https://miruspehinfo.ru/recept/zagotovki...e-kabachki.html идут на «ура». Особенно, когда гости приходят, это – лучшая закуска!
                      • ira19840 20.09.18 в 12:13 «Ответить»
                        Я часто делаю оладьи из кабачков, дочка любит и делать их просто и быстро.
                        • Я только ребенку пюре делала. И то уже все покупаем готовое https://rozetka.com.ua/malenkoe_schaste_...0673/p12804808/ <a href="https://rozetka.com.ua/malenkoe_schaste_4813163000673/p12804808/">https://rozetka.com.ua/malenkoe_schaste_4813163000673/p12804808/</a>
                          • Lubomir 12.03.19 в 07:40 «Ответить»
                            Рецептов заготовки на зиму кабачковой икры существует достаточно много. Есть совсем простые, включающие в себя лишь кабачки, лук, морковь и масло. Эти ингредиенты присутствуют практически во всех рецептах. А потом к этой основе добавляются и другие ингредиенты, помидоры или томатная паста, чеснок — для любителей блюд поострее, зелени, кореньев. Конечно же соль и перец.
                          • ira19840 13.03.19 в 11:08 «Ответить»
                            Я из кабачков только оладьи люблю. Для семьи еще делаю рагу и кабачковую икру.
                            • Flaki 14.03.19 в 22:14 «Ответить»
                              Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем уж и не сложно. Да и времени на это уйдет не слишком много. Поэтому я люблю готовить кабачковую икру сама по рецептам http://urozhaynyj-ogorod.ru/kabachkovaya-ikra/ а не покупать в магазинах. Тем более, что имею свой дачный участок и выращиваю кабачков всегда очень много.
                            • Sovetchik 15.03.19 в 21:18 «Ответить»
                              Я обожаю оладьи из кабачков. Натираете на терку, солите, отжимаете сок, добавляете яйцо, молотый перец, муку, доводите до консистенции оладиков и жарите Получается вкуснятина
                              • Ksushka 20.03.19 в 15:48 «Ответить»
                                Привет. Мы нашей большой и дружной семьей очень любим кабачки. И когда наступает их сезон- то мы безумно счастливы. Чуть ли не каждый день их едим. Рецептов очень много. Самый простой- это порезать кружочками и пожарить. А если хотите более полезный рецепт- то их можно запечь в духовке. Получается очень вкусно. К запеченным кабачкам мы иногда делаем салат "Черепаху" https://gcook.ru/recept-salata-cherepaxa.html. Получается очень гармонично.
                                • Trolling 20.03.19 в 20:04 «Ответить»
                                  Из кабачков получаются очень вкусные оладьи, а еще я пробовала делать драники, но в перемешку с картофелем, очень вкусно
                              Юридическое сопровождение портала – "Юридическое управление ГИПОРТ.РУ" | Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-45822 выдано РОСКОМНАДЗОР РФ 14.07.2011г.
                              © Нижний Новгород – 2006-2019г.

                              Форум Нижнего Новгорода