Идёт загрузка...
    Сейчас на портале 54 посетителя


    Форум: Политика и Власть
    Тема: Америка: новый провал
    • Saraa 15.04.15 в 16:55 «Ответить»
      Все давно знают, что полицейские США - параноики, вечно им мерещится угроза собственной жизни. Интересно, перед поступлением на службу с этими трусами вообще никто никаких психологических тестирований не проводит? Зря, многих проблем удалось бы избежать…

      По мне, так человек, идущий работать в правоохранительные органы должен понимать, что рано или поздно ему придется рисковать собственной жизнью. Полицейскими должны становиться только люди смелые и отважные. Но в Америке все с ног на голову перевернуто, и полицейские при малейшем подозрении того, что их жизни МОЖЕТ что-то угрожать берутся за оружие. Им плевать в кого стрелять: в ребенка, в подростка или в пожилую даму, главное спасти собственную шкуру, правда, неведомо отчего, но спасти надо.

      У меня тут появилась идея, почему бы американцам не давать полицейским пистолеты, заряженные сильнодействующим снотворным (как в «Дивергенте», например, негуманно, конечно, но в любом случае лучше смерти), тогда бы хоть невинные люди не погибали, да и трусливые параноики-полицейские поспокойнее были.

      Волну всех моих возмущений вызвала видеозапись, выложенная в интернете, на ней видно, как темнокожий мужчина начинает убегать от полицейского, который стреляет ему в спину. Инцидент произошел в Чарльстоне (штат Южная Каролина), полицейский Майкл Следжер восемь раз выстрелил в спину 50-летнему безоружному местному жителю Уолтеру Скотту.

      Кстати, это и побудило сотни американцев выйти на митинг против насилия полицейских в отношении граждан. Многие демонстранты скандировали имена Эрика Гарнера и Уолтера Скотта, ранее застреленных полицейскими.

      Акция началась на одной из главных площадей Манхэттена — Union Square, затем толпа прошла по Бруклинскому мосту, частично нарушив движение автотранспорта. Организаторы акции заявили, что аналогичные протесты прошли в 28 районах США. http://ria.ru/world/20150415/1058622763.html

      А еще говорят, что Америка демократичная страна, да у них чуть ли не каждый день происходят убийства чернокожих… Неужели в США за столько лет не смогли пройти путь от межрасового недопонимания до взаимоуважения? Да уж, судя по всему, подобное будет продолжаться и дальше, ведь президенту нет дела до того, что происходит внутри его страны, Обама занят развязыванием войн, и плевать ему на смерти своих сограждан.

      Но мне вот что интересно, разве не Обаму рассматривали как целителя расовых «недугов»? Разве не обязан он своей победой тем же темнокожим, в подавляющем большинстве отдающим ему свои голоса?
      Интересно сможет ли следующий президент Америки решить все разрастающиеся внутренние проблемы страны, применяя для этого все средства, которые сейчас так неумело расходуются на поддержание американского мирового господства? Как вы думаете, друзья?
      • alonsa 16.04.15 в 19:01 «Ответить»
        Те, кто знает, что в этой стране до настоящего времени продолжается сращивание полицейского и военного аппарата, не станет удивляться росту полицейского произвола. Это закономерное явление. В США уже приняты определенного рода документы (законы, постановления, распоряжения и пр.), благодаря которым армейское вооружение, техника и средства спецсвязи стали поступать полиции штатов.
        • Kiril2 16.04.15 в 19:08 «Ответить»
          На самом деле это очень опасная ситуация. Уже начались случаи расстрела полицейских и скоро это может перейти в полномасштабную гражданскую войну и неужели Обаме это не понятно? Ведь Америка не переживет этой войны и развалится на несколько отдельных государств, и возможно это к лучшему.
          • usagi555 18.04.15 в 15:16 «Ответить»
            Так для Обамы такая политика позволительна,ибо он считает себя чуть ли не пупом мира. Как на Януковича "гнать" так он первый", что тот,якобы,свой народ убивает,не слушает и тд.,а как сам в такой же ситуации практически оказался,то делает вид,что се нормально в стране.Новости США показывают это "нормально". Действительно, как бы эти митинги не переросли в нечто большее и ужасное.
            • Yana24 18.04.15 в 15:55 «Ответить»
              А чему тут удивляться Обаме всегда было плевать на народ! Вот и довёл штаты до такого! Лучше бы вместо того что бы разжигать войны, да лезть к чужим странам, посмотрел что у него творится в стране! Скоро вообще наверно беспорядки начнутся!
              • zyva 18.04.15 в 16:15 «Ответить»
                Да эти беспорядки уже начались!! Представители закона стреляют в людей-это вообще нормально? Америка скатилась уже хуже некуда наверное!! Я считаю,что эта страна срочно нуждается в новом президенте! Сколько можно смотреть на тот беспредел,который разводит Обама.
          • dreamer41 23.11.15 в 19:57 «Ответить»
            эти разговоры , ни к чему хорошему не приводят
          • sairus45 04.06.15 в 11:25 «Ответить»
            Однозначно Америка выбрала не правильный путь
          • 0049mm 07.07.16 в 17:25 «Ответить»
            Да совсем уже загнили, что про них то говорить...
            • Это точно.
              • Nadega 31.10.16 в 16:18 «Ответить»
                Казалось бы, что плохого в том, что Россия видит себя великой державой? Но нынешние США воспринимают эту ситуацию алармистски. По логике американцев, Россия требует от США равного к себе отношения. Но тем самым она, с их точки зрения, посягает на исключительность Америки. А право на лидерство - привилегия США и ничья больше. МОШЕ КАНТОР (http://vyacheslav-kantor.ru/): АМЕРИКАНО-РОССИЙСКИЕ ОТНОШЕНИЯ - ЗАЛОГ МИРОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
              • Nako777 03.08.16 в 12:00 «Ответить»
                опять бла-бла про то, что не знают в реале
          Юридическое сопровождение портала – "Юридическое управление ГИПОРТ.РУ" | Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-45822 выдано РОСКОМНАДЗОР РФ 14.07.2011г.
          © Нижний Новгород – 2006-2017г.

          Форум Нижнего Новгорода