Идёт загрузка...
    Сейчас на портале 47 посетителей


    Форум: Политика и Власть
    Тема: Борьба с наркотиками. Запрет «спайса».
    • К сожалению, сейчас наступило то самое время, когда лёгкие наркотики стали нормальным явлением в жизни молодёжи. Кто-то считает, что это модно, кто-то получает от применения удовольствие, ну а кто-то не видит хорошего продолжения дня без выкуривания очередного косяка. Последние уже относятся к «зависимым», хотя таковыми они себя отчего-то не считают. Да и вообще, готов поспорить, что почти каждый подросток пробовал покурить чудодействующей травы, ну или принять чего покрепче. Быть может, проблема в нынешних модных тенденциях у молодёжи, быть может, влияние западных субкультур, но с какого-то определённого периода «травокурство» стало, к моему удивлению и разочарованию, совершенно тривиальным делом в компании.

      Скорее всего, я придерживаюсь слишком консервативного мышления, но многие должны поддержать меня. Само собой, каждый выбирает способ развлечения и поднятия настроения самостоятельно, но когда от этих «лёгких наркотиков», с эффектом приближенным к тяжёлым, человек попросту выключается, находясь в прострации, в некой своей реальности, рискуя при этом закончить жизнь суицидом, то о чём здесь можно говорить?

      Сейчас я бы выделил «спайс», который продавался ещё совсем недавно на каждом закоулке. Приятно осознавать, что теперь его внесли в список запрещённых веществ. Надо было делать это ещё раньше. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Не знаю, как вам, но мне осточертели накуренные рожи, сидящие в сквериках и слушающие дешёвый реп. Деградация на лицо, но у них это называется «отличное времяпрепровождение». Понятное дело, что запрет правительством этой убогой курительной смеси не станет панацеей, но послужит достойным наказанием для торгашей и барыг. Лично я бы сажал таких «кадров» лет на 25, хотя и 8 - тоже неплохой срок.
      • Lester 14.12.14 в 12:12 «Ответить»
        Наконец-то признали спайс наркотиком. http://russianweek.ru/2014/12/13/vxodyas...skimi-v-rossii/
        Лучше бы люди вместо того, чтобы себя губить, нашли себе достойную работу и развивались, а не валялись обдолбанные на скамейке, или в какой-нибудь подворотне... Совсем поменялись ценности в мире, и это очень печально.
        • kras 14.12.14 в 13:09 «Ответить»
          Ты прав, печально смотреть на то, что молодежь пользуется такими развлечениями. Они просто не всегда понимают, что за этими смесями скрывается смерть. Борьба с наркотиками сейчас налаживается, потому что все больше задержаний проводит ФСКН. И я кстати видел молодежные организации, которые помогают правительству и рушат притоны, где распространяют данные вещи.
        • Ычап 14.12.14 в 12:24 «Ответить»
          Не важно кто там что от этого получает,важно другое,то что правительство ничего не сможет с этим сделать несмотря на попытки запретов.Увы ,накркозависимость в нашей стране находится на слишком высоком уровне ,так что избавиться не получится,чтобы там не говорили новости России.
          • Kiril2 14.12.14 в 12:35 «Ответить»
            Почему вы так скептически относитесь к этому? Я вот совершенно уверен что все у нас получится и мы будем жить в стране в которой нет всякой дряни. Россия сегодня делает все для этого и не замечать этого может только глупец. Так что не переживайте так по этому поводу.
            • Lester 14.12.14 в 15:34 «Ответить»
              Да всё лечится! Было бы желание! Если нет желания лечиться, то пусть помирают! Внутренняя политика России не будет сюсюкаться с наркоманами, сейчас основная задача - оградить молодёжь от наркотиков!! А кто курят, если нравится - пусть курят, их дело.
              • Ычап 14.12.14 в 15:42 «Ответить»
                Может просто надо делать так чтобы никто и не болел этим?Или такое правительство не может сделать,чтобы спайс канул из наших будней?Видимо не может,потому что одной воспитательной работой никого не вразумишь,жаль что власти этого не понимают,а может просто не хотят ничего делать вот и придумывают такие тупые меры.
                • Kiril2 14.12.14 в 15:54 «Ответить»
                  Работа ведется по разным направлениям. Так как только в комплексный подход позволить решить эту проблему. Борьба с наркотиками так и должна происходить и наша страна в этом неплохо преуспела, а если не верите мне, то посмотрите статистику сокращения наркоманов, которая говорит сама за себя.
                • Да всё лечится! Было бы желание! Если нет желания лечиться, то пусть помирают! Внутренняя политика России не будет сюсюкаться с наркоманами, сейчас основная задача - оградить молодёжь от наркотиков!! А кто курят, если нравится - пусть курят, их дело.
                  Крайне сложно переубедить наркомана, а еще сложнее вылечить. Иногда на это уходит не один месяц, а иногда и не один год. Но не совершая никаких действий - результат будет плачевный. У меня сосед был наркоман, сидел на вот такой фигне "БЕЛЫЙ КИТАЕЦ": https://narcoff.com/narkomaniya/veshches...rimetilfentanil Так вот денег у них вагон было, а спасти пацана так и не смогли. Прожил что-то около 30 лет.
            Юридическое сопровождение портала – "Юридическое управление ГИПОРТ.РУ" | Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-45822 выдано РОСКОМНАДЗОР РФ 14.07.2011г.
            © Нижний Новгород – 2006-2018г.

            Форум Нижнего Новгорода