Идёт загрузка...
    Сейчас на портале 34 посетителя


    Форум: Политика и Власть
    Тема: Россия и Китай – новый виток сотрудничества.
    • Не так давно Путин определил приоритетное направление внешней политики - «поворот на Восток». Хотя, учитывая все аспекты, справедливей назвать его «Поворот на Восток … передом, а к Западу задом» =) И спасибо за это нашим заморским и заокеанским партнерам…если их вообще таковыми можно назвать!
      Нет, действительно спасибо! Их санкции очень поспособствовали всем победам России на международной арене!
      В то время как Европа и Америка грозятся пальчиком, придумывают новые санкции и расставляют капканы, в надежде, что мы в них попадем, Россия давно сменила курс и обходит эти ловушки стороной. Откровенно говоря, нам нет до них дела. С каждой новой санкцией они рубят сук, на котором сидят и обещают еще сильнее наказать себя. =) В итоге доигрались до того, что потеряли и теряют ежедневно миллиарды долларов! Короче, не рой яму другому….
      Этот год ознаменовался просто бумом в двустороннем сотрудничестве между Россией и Китаем: это и Великий газовый контракт на 30 лет, и увеличение объема поставок нефти из России в Китай, и переход на расчеты в рублях и юанях, и наращивание торговых отношений…и, кстати говоря, США это очень беспокоит.
      Еще бы! Союз двух могущественных стран, одинаково скептически оценивающих внешнюю политику США, никогда не сможет оставить в покое американские умы. Более того, в этом году Китай обогнал США по показателю ВВП и вырвался на первую строчку мировых лидеров, утерев Штатам нос! Ох, и злятся же, наверное, американские зазнайки!)))
      К тому же, Китай являлся главным кредитором США, и, если он попросит вернуть долг, и не в пустых зеленых фантиках, а в золоте, например … ой не завидую я Обаме!
      Недавно Российско-Китайские отношения получили новый виток развития. «Россия предложила Китаю присоединиться к Межгосударственному авиационному комитету, чтобы упростить сертификацию совместно проектируемой авиатехники» http://www.vz.ru/news/2014/10/31/713257.html Вице-премьер Рогозин еще раз поблагодарил Запад за их роковые ошибки, которые позволили России и Китаю, как он сам выразился, развить «довольно бурные взаимоотношения».
      В общем, не без толики злорадства заявляю, что с таким раскладом мы с легкостью схватим Штаты за задницу! ))) Ну должен же их кто-то остановить!
      • Yana24 02.11.14 в 09:35 «Ответить»
        Ну и что теперь, всё равно внешняя политика России как была ужасной так и останется! Так что ничего по сути не изменилось!
        • Roktar 02.11.14 в 11:20 «Ответить»
          Причем тут наша политика? Речь идет о возможности участвовать в совместных проектах в различных сферах деятельности. Просто замечательные новости. России необходимо дистанцироваться от западных стран, чтобы они лишились возможности нами манипулировать. Даже пытаться это делать.
          http://news-rbk.ru/media/51333-rossiya-i...vat-kosmos.html
          • kmk 02.11.14 в 12:02 «Ответить»
            А вот Китаю нашу политику ужасной не считает!) Россия сегодня идёт верным и надёжным путём. Китай - это великая держава.
            • Yana24 02.11.14 в 13:57 «Ответить»
              Китай не лучше чем запад! Россия сегодня видимо одна не в состоянии прожить, вот и ищет себе союзников, только на мой взгляд лучше запада всё равно никого нет!
              • kmk 02.11.14 в 15:12 «Ответить»
                Хватит уже Запада. Ни к чему хорошему он не привёл. Лучше Россия и Китай будут сотрудничать по-своему.
                • Elisa_veta 03.11.14 в 14:34 «Ответить»
                  это очень хорошо, что Китай мыслит отлично от Запада.
                  • Мыслит Китай отлично от Запада, как и от России. Они себе на уме. И интересы у них свои. И кто сказал, что они совпадают с нашими?
                    • Sagans 11.09.17 в 20:56 «Ответить»
                      Соглашусь. По сути, что от них ждать - неизвестно
          • reportboxx 06.07.17 в 13:27 «Ответить»
            Да уже давно идет работа с Китаем, при этом объемы сотрудничества увеличиваются гигантскими шагами. Сертификаты на продукцию и товары из Китая запрашиваются регулярно. Мы сами постоянно торгуем китайской продукцией и сертификаты соответствия оформляем тут http://certificationlab.ru/conformity-certificate/
            • вообще Россия и Китай стали бы мощнейшим союзом, которым равных не было бы, задавили бы всех как политически так и экономически.
            Название темыСообщенияФорумАвтор темы и дата созданияПоследнее сообщение
            Какая сауна лучше?12(1) Медицина и Здоровьеidacekem21.04.17 в 09:37Flaki Cегодня в 03:23
            Баня и Сауна58Развлечение и ОтдыхШалунишка17.10.07 в 13:57Shalinfi Cегодня в 02:27
            Выучить язык1Наука, образование, работаKlintonCегодня в 01:20Klinton Cегодня в 01:20
            Как вы экономите на покупках?4Маркетинг, Реклама, ДизайнpiperfiguraВчера в 20:33piperfigura Cегодня в 01:09
            Сумка тележка3Мужской форум - мужские темыKlintonПозавчера в 20:55Oldmen65 Cегодня в 01:00
            Система вентиляции2Производство, промышленностьShalinfi19.01.18 в 02:45Flaki Cегодня в 00:54
            Где можно купить зимние шины по приемлемой цене?8АвтоФорумWyayad07.12.17 в 22:27nikislep Cегодня в 00:43
            Идёт загрузка...
            Юридическое сопровождение портала – "Юридическое управление ГИПОРТ.РУ" | Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-45822 выдано РОСКОМНАДЗОР РФ 14.07.2011г.
            © Нижний Новгород – 2006-2018г.

            Форум Нижнего Новгорода