Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Шарлотка с яблоками

36 Записи
32 Пользователи
0 Нравится
35.4 Тыс. Просмотры
Записи: 22
Участник
Автор темы
Участник
Присоединился: 10 лет назад

[ссылка скрыта, авторизуйтесь] - Вообще готовить шарлотку можно с разными начинками, но самой распространенной является именно яблочная, так как на территории России это самый недорогой и фрукт. Традиционно яблочную шарлотку пекут осенью, когда много свежих яблок. Но и в другое время года можно использовать консервированные фрукты из компотов или прошлогодние яблоки (или любые другие фрукты).
Рецепт
Для шарлотки с яблоками нам понадобится 4-5 средних яблока (можно разного сорта), стакан сахара, муки и 4 яйца.
Яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек и произвольно порезать.
В миксере взбить куриные яйца с сахаром 3-5 минуты.
Добавить просеянную муку и молотую корицу — аккуратно всё перемешать.
Затем добавить порезанные яблоки и ещё раз перемешать.
Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и влить приготовленное тесто.
Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
Готовую шарлотку остудить в форме, затем аккуратно вынуть и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита

35 Ответов
Записи: 17
Участник
Активист
Присоединился: 10 лет назад

я шарлотку делаю в мультиварке, всегда 100% но получается!

Ответить
9 Ответов
Участник
Присоединился: 13 лет назад

Участник
Записи: 24

@lapshina Обожаю шарлотку!

Ответить
Мастер
Admin
Присоединился: 17 лет назад

Легенда портала
Записи: 6624

@Lyuidmila А еще шарлотку можно посыпать кусочками шоколада, совсем будет улет.

Ответить
Участник
Присоединился: 10 лет назад

Активист
Записи: 13

@Мастер А я знаю, что изначально шарлотка представляла собой слои яблок и размоченных в яичной смеси или масле кусочков хлебушка. Причем яблоки предварительно уваривали с сахаром. Затем шарлотку запекали в печи и подавали со взбитыми сливками, различными сладкими соусами и т.п. Я к стати, тоже люблю шарлотку сливками украшать - и красиво, и вкусно.

Ответить
Участник
Присоединился: 10 лет назад

Активный гражданин
Записи: 120

@sfrokina Мы самую простую шарлотку без всяких украшений за вечерним чаем сразу съедаем.

Ответить
Мастер
Admin
Присоединился: 17 лет назад

Легенда портала
Записи: 6624

@Lyuidmila А еще шарлотку можно посыпать кусочками шоколада, совсем будет улет.

Ответить
Участник
Присоединился: 10 лет назад

Участник
Записи: 17

@Мастер Мы и без шоколада уплетаем за 15 мин.

Ответить
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Активист
Записи: 18

@Lyuidmila мои ее так же обожают)

Ответить
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Участник
Записи: 44

@lapshina я ни разу не пробовала. хорошо поднимается? тесто бисквитное? сколько яичек? это зависит от фирмы мультиварки? или главное, что бы режим выпечка был?

Ответить
Лиля
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Гражданин
Записи: 60

@lapshina я как-то попробовала в мультиварке, мне не очень понравилось не такая пышная

Ответить
Записи: 121
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 10 лет назад

спасибо большое за простенький рецепт

Ответить
vany888
Записи: 120
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 10 лет назад

Мой сынишка очень любит домашнюю выпечку. Вот мы его частенько и балуем разными вкусностями. Вчера жена впервые готовила шарлотку, вот только с вишнями, рецепт нашла на О, это было божественно, я никогда не ел такой вкусной выпечки. Эта шарлотка была такой воздушной текстуры и это сочетание с вишнями было удачным.

Ответить

olga77
Записи: 90
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 10 лет назад

спасибо за рецептик, тоже такую делаем, только без корицы, завтра попробуем с корицей))

Ответить
Записи: 53
Участник
Гражданин
Присоединился: 10 лет назад

Вот еще нашла один рецептик Шарлотки с шоколадом!!!!!очень похоже на кексик ))))
Яйцо 4шт
Мука пшеничная 1стакан
Сода щепотка
яблоко 6шт
корицы чуток
сахар 1,5 стакана
какао порошок 3ст ложки
сливки 5 столовых ложек
Всем приятного ))))

Ответить
Pinta
Записи: 67
Участник
Гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Я еще разрыхлитель добавляю, тогда 100% поднимется.

Ответить
1 Ответ
Pinta
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Гражданин
Записи: 67

@Pinta Мне кажется при таком колияестве яиц по любому подымется. Я из двух пеку, и вместо разрыхлителя ложу гашеную соду.

Ответить
olga77
Записи: 90
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 10 лет назад

А я еще ванильный сахар добавляю, для запаха. А чтобы тесто поднялось - пол чайной ложки гашеной соды.

Ответить
1 Ответ
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Участник
Записи: 44

@olga77 гашенную соду разрыхлителем заменить просто можно

Ответить

Лариса55
Записи: 98
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 12 лет назад

Обожаю шарлотку, очень часто пеку ее

Ответить
1 Ответ
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Активист
Записи: 7

@Лариса55 и я люблю)))

Ответить
Tigrena3344
Записи: 44
Участник
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Часто делаю, очень вкусно и быстро)

Ответить
2 Ответов
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Уважаемый гражданин
Записи: 375

@Tigrena3344 Люблю шарлотку.

Ответить
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Участник
Записи: 22

@milanka111 шарлотка-мое любимое блюдо.

Ответить
Катти1
Записи: 21
Участник
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Я готовлю шарлотку по другому рецепту, но думаю и этот попробую, т.к. в моем много сливочного масла, очень калорийно получается.

Ответить
Записи: 32
Участник
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Самая простая и вкусная выпечка.

Ответить
4 Ответов
Tera
 Tera
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Активист
Записи: 16

@clocktok Я в мультиварке готовлю шарлотку.

Ответить
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Активист
Записи: 5

@clocktok Это точно!

Ответить
Фиала
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Активист
Записи: 17

@NataDen Я совсем не кладу в шарлотку соду и масло. Тесто делаю бисквитным на яйцах муке и сахаре и добавляю чищенные яблоки. Очень вкусно.

Ответить
zalver
Участник
Присоединился: 10 лет назад

Активный гражданин
Записи: 124

@Фиала А я вместо соды добавляю разрыхлитель теста, яблоки же беру обязательно кисло-сладких сортов «Симиренко», «Голден Делишес», «Роял Гала», «Глостер». Моим домашним очень нравится, когда я еще добавляю к яблокам изюм . Пирог получается действительно обалденно вкусный.

Ответить

Записи: 6
Участник
Активист
Присоединился: 8 лет назад

Спасибо за рецептик,я обожаю шарлотку с яблоками. Ещё делаю с ягодами, фруктами.

Ответить
Страница 1 / 2

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Яндекс.Метрика