Кексы с вареной сгу...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Кексы с вареной сгущенкой

2 Записи
1 Пользователи
0 Нравится
185 Просмотры
Записи: 248
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 10 лет назад

Ингредиенты (на 14-15 небольших кексов):
-3 яйца
-70 гр. сахара
-100 гр. размягченного масла
-150 мл. молока
-1 ч.л. разрыхлителя
-200 гр. муки
-половина банки вареной сгущенки
-горсть орешков для украшения (у меня - грецкие)

Приготовление:
1. Самый главный продукт в этих кексах - сгущенка. Поэтому лучше ее отварить самостоятельно, а не покупать готовую вареную. Спасибо Беларуси и компании "Рогачев" за настоящую сгущенку! (Это не реклама ). Эта сгущенка гарантированно сварится до нужного нам состояния за 3 часа. Этот продукт не подведет точно, в отличие от других сгущенок типа "по ГОСТу". Вот что я называю настоящей вареной сгущенкой!
Нам понадобится всего полбанки. Как только я ее сварила, мы с мужем сразу полбанки и съели)). остановила только мысль о кексах)).
2. Духовку разогреваем до 180 градусов.
3. Размягченное масло растираем с сахаром.
3. Добавляем яйца, перемешиваем.
4. Добавляем молоко, перемешиваем.*
* При отсутствии молока. можно взять такое же количество нежирных сливок, кефира, йогурта или сметаны.
5. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получает не густое и не жидкое.
6. Силиконовые формочки сбрызгиваем водой. Выкладываем на 1/3 теста (примерно столовая ложка), затем 0,5-1 ч.л. сгущенки, затем снова тесто (тоже примерно столовую ложку) - чтобы формочки были заполнены на 3/4.
7. Украшаем грецкими орешками и ставим в духовку на 20-25 минут.
Выпекаем до румяного цвета. Готовые кексы остужаем в форме. потом они легко вынимаются.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Aндрея Ковалева

[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь]

1 Ответ
Записи: 248
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 10 лет назад

Ингредиенты (на 14-15 небольших кексов):
-3 яйца
-70 гр. сахара
-100 гр. размягченного масла
-150 мл. молока
-1 ч.л. разрыхлителя
-200 гр. муки
-половина банки вареной сгущенки
-горсть орешков для украшения (у меня - грецкие)

Приготовление:
1. Самый главный продукт в этих кексах - сгущенка. Поэтому лучше ее отварить самостоятельно, а не покупать готовую вареную. Спасибо Беларуси и компании "Рогачев" за настоящую сгущенку! (Это не реклама ). Эта сгущенка гарантированно сварится до нужного нам состояния за 3 часа. Этот продукт не подведет точно, в отличие от других сгущенок типа "по ГОСТу". Вот что я называю настоящей вареной сгущенкой!
Нам понадобится всего полбанки. Как только я ее сварила, мы с мужем сразу полбанки и съели)). остановила только мысль о кексах)).
2. Духовку разогреваем до 180 градусов.
3. Размягченное масло растираем с сахаром.
3. Добавляем яйца, перемешиваем.
4. Добавляем молоко, перемешиваем.*
* При отсутствии молока. можно взять такое же количество нежирных сливок, кефира, йогурта или сметаны.
5. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получает не густое и не жидкое.
6. Силиконовые формочки сбрызгиваем водой. Выкладываем на 1/3 теста (примерно столовая ложка), затем 0,5-1 ч.л. сгущенки, затем снова тесто (тоже примерно столовую ложку) - чтобы формочки были заполнены на 3/4.
7. Украшаем грецкими орешками и ставим в духовку на 20-25 минут.
Выпекаем до румяного цвета. Готовые кексы остужаем в форме. потом они легко вынимаются.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Aндрея Ковалева

[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь]

1 Ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Яндекс.Метрика