Пицца со шпинатом и...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Пицца со шпинатом и соусом ранч

10 Записи
10 Пользователи
0 Нравится
6,856 Просмотры
Записи: 248
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 10 лет назад

Ингредиенты:
Основа: 3/4 стакана теплой воды
2,5 чайных ложки дрожжей
1/4 стакана меда
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1,5-2 стакана муки

Соус ранч:
3/4 стакана обычного греческого йогурта
2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 столовой ложки мелко нарезанного укропа
1 маленький зубчик чеснока
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки соли
2-4 столовых ложки кислого молока или пахты

Начинка:
1 маленькая красная луковица
3-4 горсти шпината
220-330 г тертой моцареллы

Приготовление:
В чаше для миксера смешайте воду, дрожжи и мед. Перемешайте деревянной ложкой до полного растворения дрожжей. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Затем добавьте масло, соль и стакан муки. Включите миксер на низкую мощность и начните замешивать тесто. Постепенно продолжайте всыпать муку по 2-4 столовых ложки за раз. Как только тесто начинает собираться, разминайте его еще 1-2 минут. Тесто переложите в миску, смазанную маслом, и поставьте в теплое место на час подниматься.
В маленькой миске смешайте все ингредиенты для соуса (кроме кислого молока). Попробуйте и добавьте по вкусу дополнительно ингредиентов. Влейте кислое молоко, по столовой ложке за раз, проверяя нужную консистенцию.
Как только тесто увеличилось вдвое, духовку начните разогревать до 260 ? С.
Тесто разомните и взбейте и оставьте еще на 20 минут еще немного подняться.
Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте до размеров пиццы.
Сверху нанесите соус, кольцами нарезанный лук и шпинат. Засыпьте всю пиццу сыром и отправьте в духовку до 12-15 минут пока моцарелла не станет золотисто-коричневой. Перед тем, как нарезать дайте пицце немного времени постоять.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея

[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь]

9 Ответов
Simillar
Записи: 33
Участник
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Круто! А может вы поможете мне, когда были с друзьями в Казахстане ели пиццу [ссылка скрыта, авторизуйтесь] и [ссылка скрыта, авторизуйтесь] пример и очень хотим восстановить рецепт Может вы знаете как приготовить такую?

Ответить
Записи: 27
Участник
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Это что вегетарианская пицца? Не понимаю, как такое едят. Мой муж, например, вообще ничего кроме мяса не считает едой. Что уж говорить за пиццу без мяса. Заставляет меня научится готовить именно эту пиццу , мол вкуснее ничего нет.

Ответить
tarass
Записи: 71
Участник
Гражданин
Присоединился: 8 лет назад

мне нравится любая пицца, я ем разные, у меня уже традиция появилась, каждый раз когда делаю заказ на пиццу, то выбираю каждый раз такую которую еще не пробовал. Сейчас вот начал пробовать пиццы вот которые предлагают

Ответить

Ирбис
Записи: 98
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 8 лет назад

Как-то со шпинатом я точно есть не буду... грибные, мясные нам больше нравятся.

Ответить
2 Ответов
Giminda
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Активист
Записи: 11

@Ирбис Угу! Шпинат - это вам не мясо

Ответить
Kokosh
Участник
Присоединился: 10 лет назад

Участник
Записи: 20

@Ирбис каждому свое-а это более вегетарианский вариант!

Ответить
Записи: 47
Участник
Гражданин
Присоединился: 8 лет назад

Пробовала приготовить, но корж не вышел..тогда не стала заморачиваться и заказала вот здесь думаю,что у многих как и у меня проблемы с выпечной коржа, а тут либо готовый надо покупать, либо пиццу заказывать, как впрочем я и поступила

Ответить
stpanowitch
Записи: 5
Участник
Активист
Присоединился: 8 лет назад

Плохо, что рецепт с дрожжами. Обязательно сделаю, только без них.

Ответить
1 Ответ
Никитин
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Гражданин
Записи: 91

@stpanowitch Так тогда и тесто получится совсем другое.

Ответить

Оставьте ответ

Имя автора

Электронная почта автора

Заголовок *

 
Просмотреть 0 Изменений Сохранено

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Яндекс.Метрика