Вопросы-ответы.Рестораны

Вернуться на главную
Поблагодарило: 32 чел.
120671
Вопросов-ответов: 16(14)
Рейтинг: 5.0

Пискарев Дмитрий Вячеславович Задать вопрос

Тема консультаций:

Кулинария

Для справки:

Начинал поварскую работу в столовой советских времен. Потом “Русский клуб”, где освоил все ресторанные профессии: бармен, метрдотель, повар. Затем были “РОК-бар”, трактир “Водкин”, “Бизон”, “Спайдер”, “Евро-спар”, “Зер-гут”. В “Сан-Ремо” Дмитрий месяц, подготовил бизнес-ланч, чем увеличил посещаемость на него в четыре раза.

Извините, для размещения вопроса Вам необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.

  • 14.02.2011, 18:13 ссылка
    Посоветуйте, что заказать себе на первом свидании, если оно состоится в вашем ресторане, чтобы удивить, ошеломить, испугать и восхитить молодого человека? Надоела рутина!
    Ответ:
    -
    Благодарим Вас за вопрос! В самое ближайшее время мы Вам ответим.
  • Наталья
    24.11.2010, 13:24 ссылка
    Добрый день! Гастрономические изыски находят своих почитателей. Здоровое и вкусное питание востребовано во все времена. Творческая мастерская "Жар-Птица" не остается в стороне. Если клиент говорит: "Сделайте мне красиво и вкусно" он получает изделие: конфетный букет (см. www.zharptica-nn.ru). И для души фито композиции, украшение интерьера, авторские подарки. Приглашаю к сотрудничеству ваш ресторан 8-920-00-38-108
    Ответ:
    -
    Благодарим Вас за вопрос! В самое ближайшее время мы Вам ответим.
  • Марина
    16.09.2010, 13:24 ссылка
    Прихожу к вам на ланч, спасибо за вкусную еду и оптимальные цены. Очень хочу видеть вкусную рыбу!
    Ответ:
    -
    Спасибо за оценку нашей кухне! Благородная рыба стоит дорого... если речь идёт о ланче. В вечернем меню (ужин) скоро появится судак! В основном меню рекомендую попробовать блюдо "Флибустьеро"
  • Евгений
    11.09.2010, 14:42 ссылка
    Здравствуйте, я начинающий суши-повар, подскажите пожалуйста, где можно приобрести хорушую макису в Н.Новгороде?
    Ответ:
    -
    Здравствуйте! К сожалению я не специалист в японской кухне:( Однажды, видел как повар делал замечательные роллы из коврика купленного в Метро за 35 рублей.
  • Виктория
    03.08.2010, 11:11 ссылка
    я оч люблю готовить и печь,но больше всего мне нравится заниматься выпечкой,и я бы хотела у вас спросить рецеп какого не то шоколадного торта где мало каллорий,подскажите?зараннее благадарю=)
    Ответ:
    -
    Здравствуйте! Извините, что столь долго не было ответа. На самом деле, шоколадный торт не может быть низкокалорийным:)) Единственное, что могу посоветовать, замените сахар на сорбент...хотя это подойдёт для любого торта. И вкус конечно изменится не в лучшую сторону!
  • 17.03.2010, 21:34 ссылка
    подскажите рецепт маринования мяса для шашлыка!
    Ответ:
    -
    Мясо порезать кусочками по 40 гр.,посолить,полить соком лимона,добавить мелко порезанный репчатый лук, зелень укропа и специи: кориандр молотый,черный перец,чили,чабрец. Перемешать и выдержать на холоде 4 часа.
    Обжаривать над углями,время от времени сбрызгивая газированной водой - в идеале "Нарзаном"
  • Юлия
    08.03.2010, 11:29 ссылка
    я очень люблю морской язык. обычно его просто жарю, обваляв в муке и яйце. А как его еще можно приготовить? спасибо.
    Ответ:
    -
    Предлагаю Вам приготовить блюдо из морского языка "Нахимов":
    Филе рыбы намазать майонезом и запанировать в сыром картофеле, натертом на крупной терке.Обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.Убавить нагрев и довести до готовности под крышкой. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Подавать с салатом из свежих овощей и с икорным соусом.
    Икорный соус:
    Полстакана жирной сметаны смешать со столовой ложкой любой икры и чайной ложкой лимонного сока.Можно добавить рубленной зелени.
  • 28.02.2010, 20:16 ссылка
    Домашняя курочка, выращенная у себя на приусадебном участке, иногда бывает жестковата-как добиться при варке, жарке её мягкости.
    Ответ:
    -
    Мягкости мяса можно добиться,отварив его в скороварке при t 130 градусов 30 мин.
  • 16.02.2010, 10:54 ссылка
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, как правильно приготовить бульон? Надо ли менять воду после закипания? Как сделать, чтобы бульон стал прозрачным?
    Ответ:
    -
    Продукт из которого варят бульон нужно закладывать в холодную воду.Воду после закипания менять не надо - лучше на протяжении всей варки снимать с поверхности жир и пену. Для аромата и золотистого цвета за 30 мин до готовности в бульон кладут слегка подпеченные без жира лук,морковь,сельдерей. За 5 мин до окончания варки кладут сухие травы и специи. Чтобы бульон был прозрачным,нужно после закипания убавить нагрев и варить почти без кипения при t96 градусов, потом немного остудить,чтобы вся взвесь осела на дно и процедить через марлю.
  • 02.02.2010, 09:56 ссылка
    Подскажите, пожалуйста, какой соус лучше всего подходит к рыбе?
    Ответ:
    -
    "Соус для рыбы"
    Добавить к 100 гр сметаны рубленную зелень,любую соленую икру (1 ст.ложку) и сок лимона (1 ч. ложку).
  • 01.02.2010, 22:27 ссылка
    А какой рецепт русской ухи Вы посоветовали бы?
    Ответ:
    -
    "Уха-по царски"
    На курином бульоне отвариваются мелкорезанный лук и крупнорезанный картофель.Через 15 мин после закипания кладут крупные куски судака, семги и помидоров. Доводят до готовности,и в конце добавляют немного огуречного рассола (без уксуса!)и рюмку водки. Подают, посыпав зеленью укропа и украсив раковыми шейками.
  • 01.02.2010, 14:25 ссылка
    Посоветуйте, пожалуйста, как лучше приготовить горбушу, чтобы она не была суховатой?
    Ответ:
    -
    На сковороду, смазанную маслом,выкладывают куски горбуши,солят,перчат, подливают немного томатного сока.
    Сверху делают "шапку" из майонеза,перемешанного с тертым сыром.Запекают в духовке при t 180 градусов до образования румяной корочки.
  • Евгений
    29.01.2010, 14:48 ссылка
    Как часто повару необходимо повышать свою квалификацию? И где у нас в нижнем это можно сделать?
    Ответ:
    -
    В учебно-курсовом комбинате "Возрождение" (Канавинский район) можно повысить разряд или с "нуля" получить профессии повара,официанта,бармена.А по поводу первой части вопроса, могу ответить поговоркой: "Век живи - век учись".Если человек заинтересован в получении новой информации и совершенствовании мастерства, он будет стремится к дополнительному обучению при любой возможности.
  • Каришенька
    21.01.2010, 15:34 ссылка
    Были у вас в кафе в декабре. Все блюда понравились, единственное, порционность (вес) их слишком маленькая. Кто определяет каким весом и калорийностью должно быть блюдо?
    Ответ:
    -
    Подскажите,пожалуйста,Вы заказывали блюда из бизнес-ланча или из основного меню? Что именно?
  • 21.01.2010, 11:06 ссылка
    Здравствуйте! Посоветуйте, как можно проявить интерес к блюдам из рыбы у человека, который ее есть очень с неохотой (особенно не любит сельдь в любых вариациях). Может быть, какие-то оригинальные рыбные блюда подаются у Вас в ресторане?
    Ответ:
    -
    Здравствуйте! Если человек не любит рыбу,могу посоветовать блюда из тунца,поскольку это рыба похожа по вкусу на мясо.В нашем кафе попробуйте блюдо из рыбы "Флибустьеро".При желании можете приготовить его в домашних условиях.
    Рецепт "Флибустьеро":
    Филе любой рыбы без костей нарезать на полосы шириной 2,5 - 3 cм, свернуть рулетиками и обернуть их полосками бекона. Уложить в термостойкую посуду, в формочки из фольги или просто в сковороду. Залить сливками 33% жирности и запечь в духовке при t 200 С 18-20 мин. Отдельно запечь болгарские перцы и помидорки черри.Подать запеченные овощи на гарнир.Рулетики сверху украсить зернистой икрой и зеленью базилика. Приятного аппетита!
  • Здравствуйте! Мне понравился предложенный вами соус, а где его держать, в холодильнике или при комнатной температуре ! Вы еще упоминали про коктейли! в какие имена добавляют! и какой привкус он придает? Спасибо за ответ!
    Ответ:
    -
    Здравствуйте Мультяшка BiZi! Соус хранить в холодильнике. Добавляются в коктейли "Кровавая Мери" и "Флип" с яичным желтком, придает острый привкус.
Все вопросы